发烧论坛

发新话题 回复该主题

准备拉电源专线,给点建议 [复制链接]

准备用倍耐力6平方线给后级(选单芯还是多股?),倍耐力2.5或4平方多股线给音源,开关除了63A西门子漏电保护器,还有什么好的选择?网上有说西门子漏保不好,不如sine空开,但没看到有sine双P空开卖。请有经验的老鸟给点建议,谢谢!

电源线个人喜欢单支的。

我的是大功率后级,不过一般不开大声,单芯和多股声音各有何不同呢

倍耐力还是丢垃圾堆里吧。(个人看法)

原帖由 swann 于 2010-9-15 17:13:00 发表

倍耐力是丢垃圾的话,那楼上一定有更好的,怎么不推荐一下呢?

本人喜欢用多支线,同一规格,还有地线很重要不要轻视,漏电开关也是用国内名牌。不要看小国内的名牌,有些还要比国外的好,本人也对比过多个品牌,才选定。反正什么都从电源开始。
最后编辑BOM标志 最后编辑于 2010-09-15 18:50:25

原帖由 BOM标志 于 2010-9-15 17:44:00 发表本人喜欢用多支线,同一规格,还有地线很重要不要轻视,漏电开关也是用国内名牌。不要看小国内的名牌,有些还要比国外的好,本人也对比过多个品牌,才选定。反正什么都从电源开始。
用了什么名牌?

原帖由 swann 于 2010-9-15 17:13:00 发表倍耐力还是丢垃圾堆里吧。(个人看法)
哥们说清楚点嘛,啥能用的

原帖由 swann 于 2010-9-15 17:13:00 发表

原帖由 神农 于 2010-9-15 19:55:00 发表
原帖由 swann 于 2010-9-15 17:13:00 发表倍耐力还是丢垃圾堆里吧。(个人看法)
哥们说清楚点嘛,啥能用的

同问,别告诉我X武士哦,俺买不起。
手如柔荑 膚如凝脂 領如蝤蠐 齒如瓠犀 螓首峨嵋 巧笑倩兮 美目盼兮

地线是否需要跟火、零线一样规格

本人用线广东电缆厂的电线,和佛山华安漏电开关,一定要正品,地漏用铜管做成,放到地下,我有朋友用的电线还是16平方的,他家的器材不用说了是几十万,其它有什么再谈。

这些与倍耐力和西门子比较过没有?

很难说谁好试过各有听感,还是不同线规格,不同的开关A数也有不同的声音,定要你自己喜欢的来做,不要太听别人说走了弯路。

原帖由 神农 于 2010-9-15 22:10:00 发表
地线是否需要跟火、零线一样规格

当然要一样。我是直接从电表到墙插。多股的声音应该更醇厚一些。

后级最好上到10平的吧!和6平的差别还是很大的,还有就是地线,最好6平以上!
玩音响,就是玩细节!

多谢指教,不过我一般不会开很大声,6平方应该够了。

[quote] 原帖由 神农 于 2010-9-16 8:35:00 发表
多谢指教,不过我一般不会开很大声,6平方应该够了。 [/quote
这不是汽车的排量,跟声音大小没关系,10平方是最起码的,声音会好很多、平衡大气、两端延伸更好,我AB对比过,信不信由你,哈哈!

呵呵 6平方供后级 声音还是苗条了点 
10平方是不错的选择 各项指标都是非常成熟的 就是投资会多点
最后编辑lry3676000 最后编辑于 2010-09-18 15:40:06
电流是音响的灵魂!

电话、微信:13827003061
淘宝:http://store.taobao.com/shop/view_shop-83264ec58f06dd1a1c847f2ba577c139.htm
案例视频:http://vm.tudou.com/?spm=a2h3j.8428770.3336676.1

谢各位指教。看来还是要用10平方。
家住小区楼房,没办法单独设地线,只好凑合了。

原帖由 神农 于 2010-9-18 16:18:00 发表
谢各位指教。看来还是要用10平方。
家住小区楼房,没办法单独设地线,只好凑合了。

专线、地线 要想办法解决难题 因为对日后玩音响影响很大的
电流是音响的灵魂!

电话、微信:13827003061
淘宝:http://store.taobao.com/shop/view_shop-83264ec58f06dd1a1c847f2ba577c139.htm
案例视频:http://vm.tudou.com/?spm=a2h3j.8428770.3336676.1
发新话题 回复该主题