发烧论坛

发新话题 回复该主题

为什么我喜欢的女人(小提琴)都这么贵! [复制链接]

个人认为小提琴是最能表达细腻情感的乐器,而女人在这方面的优势得天独厚。
到ebay看了下LP,马茨就算了,可是莫里尼,哈恩代尔,德维托还是一个比一个贵!
唉!你们这些老外为什么要喜欢我看上的女人!

我觉得贵是因为发行量太小,唱片公司没有想到市场会比较大。
和你上面提到这些人比起来Neveu应该轻松胜出吧(也许有争议),Neveu的碟就没有特别贵,说明EMI比较大气,发行的比较多,哈哈哈!
话说Morini的碟也不都贵,MCA的做工很好,价格也算合适,比如这个

谢谢楼上!我说的是LP黑胶

当然,这些女小提琴家也是老外

回复 3# Falla 的帖子

哦!黑胶啊
确实见了很多价格吓人的de Vito……不知道为啥会那么贵!

现在卖得贵的唱片,当年应该都是卖得不好的,盘压得很少,因此现在想买就得多给钱了。像海菲茨的盘,啥时候都贵不到那里去。大卫著名的贝小协,其实发行量也非常高的,但很多人都只认他这张蓝地球,也抄贵了。
另一个出黑胶的帖子:
http://bbs.hifi168.com/bbs/showtopic-231849.aspx

Morini的柴小协不算太贵,因为是Mono录音,算是物有所值的。美国片子相对价格都不贵。

原帖由 老范 于 2010-9-2 21:47:00 发表
Morini的柴小协不算太贵,因为是Mono录音,算是物有所值的。美国片子相对价格都不贵。

老范,Morini的柴小协、勃小协都是有立体声版本的,我都有,但这也不算什么,她在西敏寺有几张小品的录音才真是难找。
另一个出黑胶的帖子:
http://bbs.hifi168.com/bbs/showtopic-231849.aspx

没办法,市场就是这样。喜欢这些女小提琴家的大多是东亚人,也奇怪了。哈哈。
犀牛黑胶微信:rhino_vinyl

回复 8# 我爱LP 的帖子

最贵的是不是和米尔斯坦的二重奏?
还有和费斯柴合作的布鲁赫?

这些我只买CD听听~~~~LP不去想~~~
音乐与生活

回复 2# reverie 的帖子

这张柴小的价格你买来狠合适?那狠好啊,我一直都没买到。我都不知道MCA到底买了她在西敏寺的哪几个录音来发,反正罗津斯基的这个柴四应该是西敏寺自己出的柴456里面的一个。
潜水是王道,王道未必是正道.正所谓道可道,非常道……

回复 12# maninov 的帖子

价格很好啊,加上第二张,钢琴协奏曲,一共100刚出头

原帖由 Falla 于 2010-9-2 22:20:00 发表
最贵的是不是和米尔斯坦的二重奏?
还有和费斯柴合作的布鲁赫?

价格最高的当然是和米尔斯坦在EM巴赫以及DG的布鲁赫了,不过我觉得她最有价值的还是西敏寺和美国DECCA的录音。
另一个出黑胶的帖子:

跟着老外的时髦,岂能不贵。

关键在,有的人认为,便宜没好货。

也不是便宜的不好,我就买到过很喜欢的廉价货。
但是如果你仔细听过Martzy的话,就会明白为什么她的那些单声道的唱片为什么会卖到这样的天价,几万大元一张(小无)还是有钱都没处买!

回复 17# Falla 的帖子

Martzy只听过东芝CD版的 有这么神吗? 呵呵。。。

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑路斤两 最后编辑于 2010-09-04 12:57:34
誓死保卫毛主席!誓死保卫党中央!!

我说的是编号33cx1286,1287,1288这三张蓝金英国版小无,应该是世界上最贵的唱片之一。Martzy跟钢琴神女Annie Fischer是同胞,是大师Hubay(又一神人,我最喜欢他写的小品)的学生。她长得非常漂亮,她的琴声散发出一种吉普赛民族的独特气息,男人是无法抗拒她的魅力的,连李格(Schwarzkopf的老公,EMI金牌制作人)也拜倒在她的石榴裙下。
发新话题 回复该主题