发烧论坛

发新话题 回复该主题

从文字到音符 [复制链接]

老拉的唱片买了不少,没有什么太有名的版本。贴几个
这套非常便宜的

里赫特弹什么像什么
调整大小 http_imgload00000.jpg (, 下载次数:0)

jpg(2010/8/25 18:30:27 上传)

调整大小 http_imgload00000.jpg

最后编辑burt5177 最后编辑于 2010-08-25 18:30:27

[quote] 原帖由 burt5177 于 2010-8-25 18:27:00 发表
调整大小 f57d31ce1250291a93457e2d.jpg (, 下载次数:0)

jpg(2010/8/25 18:35:59 上传)

调整大小 f57d31ce1250291a93457e2d.jpg

调整大小 b792912701c8532e918f9dac.jpg (, 下载次数:0)

调整大小 b792912701c8532e918f9dac.jpg

调整大小 5f5800d3a6e400f3a8ec9a13.jpg (, 下载次数:0)

调整大小 5f5800d3a6e400f3a8ec9a13.jpg

调整大小 c182604559b4ce24879473bd.jpg (, 下载次数:0)

调整大小 c182604559b4ce24879473bd.jpg

jpg(2010/8/25 19:06:49 上传)

最后编辑burt5177 最后编辑于 2010-08-25 19:06:49

原帖由 burt5177 于 2010-8-25 18:36:00 发表
[quote] 原帖由 burt5177 于 2010-8-25 18:27:00 发表
调整大小 dd7f6b2553bada7d35a80f4f.jpg (, 下载次数:0)

jpg(2010/8/25 18:50:33 上传)

调整大小 dd7f6b2553bada7d35a80f4f.jpg

调整大小 5dd8d72d73a6ae29359bf748.jpg (, 下载次数:0)

调整大小 5dd8d72d73a6ae29359bf748.jpg

调整大小 2356159318042.jpg (, 下载次数:0)

调整大小 2356159318042.jpg

jpg(2010/8/25 18:52:58 上传)

jpg(2010/8/25 18:52:58 上传)

旋转 img008.jpg (, 下载次数:0)

jpg(2010/8/25 19:03:16 上传)

旋转 img008.jpg

jpg(2010/8/25 19:03:16 上传)

最后编辑burt5177 最后编辑于 2010-08-25 19:03:16

[quote] 原帖由 burt5177 于 2010-8-25 18:51:00 发表

jpg(2010/8/25 21:47:40 上传)

调整大小 201008256889.jpg (, 下载次数:0)

调整大小 201008256889.jpg

调整大小 201008256890.jpg (, 下载次数:0)

调整大小 201008256890.jpg

调整大小 201008256885.jpg (, 下载次数:0)

调整大小 201008256885.jpg

旋转 img010.jpg (, 下载次数:0)

旋转 img010.jpg

[quote] 原帖由 burt5177 于 2010-8-25 21:48:00 发表
老拉演奏全集,本来打算要买那个老版的,特别是老版的说明书很有价值,但是在美国亚马逊付完款那个卖家就没有消息了,因为是求朋友帮买的,能把款要回来就不错了,就买了这个。

老拉的钢琴改编作品,这个是一个学生的选题,当初选题的时候没想到会有哪么多的人对老拉的改编作品的概念不清楚,都把拉的很多大作品“XXXX变奏曲”等等认为是改编作品,其实那些、属于创作范畴了,很多老师提出老拉的改编作品有四大本,这样就更加坚定我们要弄这个课题,甚至到了论文第一审的时候还是有老师提出这个课题没有价值,有的人就知道野蜂飞舞,刚开始的时候我们也没有想到老拉的改编作品会这么难,作曲技术、钢琴技术、背谱等等太难了,最后还好学生的论文还是通过了。通过对不同演奏家的演奏分析还是学到了很多关于老拉作品的演奏技术。
调整大小 15b5c69baed9d8a8c8eaf4e6.jpg (, 下载次数:1)

jpg(2010/8/26 22:25:10 上传)

调整大小 15b5c69baed9d8a8c8eaf4e6.jpg

调整大小 7cb5650a3b52a30695ca6bd3.jpg (, 下载次数:0)

调整大小 7cb5650a3b52a30695ca6bd3.jpg

调整大小 cba59960a7d8fe5deaf8f8e3.jpg (, 下载次数:0)

调整大小 cba59960a7d8fe5deaf8f8e3.jpg

[quote] 原帖由 burt5177 于 2010-8-26 22:25:00 发表
比较喜欢这张。

jpg(2010/8/26 22:31:37 上传)

原帖由 shenming 于 2010-8-27 10:13:00 发表
B教师真书乐双馨——呵呵

神明兄一定读过很多书多介绍介绍,我发这个帖子是经过考虑的,文字和音乐是分不开的,现在读书的人没有以前多了,书越出越贵文字上的错误越来越多,等我的几个音乐“结”谈完再谈谈书(非音乐专业的)。
最后编辑burt5177 最后编辑于 2010-08-28 07:45:26

原帖由 hedaolanhifi168 于 2010-8-27 14:21:00 发表
好文字,建议加精

谢谢!

原帖由 bomber 于 2010-8-24 22:15:00 发表
美文哉!热切期待 LZ 继续分享您的爱乐路程!

谢谢!一起聊会更好。

[quote] 原帖由 burt5177 于 2010-8-26 22:32:00 发表
[quote] 原帖由 burt5177 于 2010-8-26 22:25:00 发表
第五个“结”是这本乐谱,贝多芬九首交响曲的钢琴缩谱。
大学期间同班的指挥同学,上大学前他和小提琴家胡坤住同寝,常给我们讲胡坤和林老师学琴的故事还有胡坤在西贝柳斯比赛时的故事,他有一本贝多芬交响曲的缩谱,我有一本乐队总谱,而且是指挥用谱非常难得的,这位指挥同学要和我交换,我太喜欢这个这个总谱了就没换,但我的同学一直在借用我的这个总谱,学院第一个配器研究生也是用的我这本,书上有很多人的笔记,我习惯把文字记在书上。但是我同学的这本缩谱也是我非常想得到的乐谱,学作品分析的我几乎天天都需要用,最后我们互借一直到毕业,很多年我都没买到这本乐谱,前几年我带学生去中央音乐学院上课时顺便去拜访我的这位老同学,得知我和但老师学过一点如何快速训练手指的时候,表示要了解了解,于是我给他很详细的介绍了我所知道的如何在短时间里快速搞定手指跑动能力的问题,这是很多很多学琴的孩子“天敌”,并把我这几年的心得毫无保留地告诉了他,这位同学很感动,很多年没明白的东西终于懂了,最后问我他能帮我做点什么,我说想要那本乐谱,他非常爽快地答应了我。
后来即使我买了李斯特改编的贝多芬九首乐谱我还是喜欢这个,李斯特那个太难演奏了,拿到这本乐谱后我就让孩子先弹贝多芬的交响曲然后再听,有的时候她弹的时候就说这个听过,非常实用的乐谱。
这个就是那本缩谱

这个是我的总谱(指挥用谱),和普通的总谱有非常大的不同。现在我已经有两本这个总谱了。

这个是李斯特的太难演奏了。
最后编辑burt5177 最后编辑于 2010-08-28 07:51:23

原帖由 老范 于 2010-8-28 12:37:00 发表
B老师的文字很好看,专业搞音乐的还对音乐有这么大的兴趣,那真的是很幸福。
我嗜书在嗜乐之前,从小就开始看书了,听音乐成瘾算是这几年的事。文史哲三门,我偏文史,对于哲学,还有美学、社会学等等,涉猎很少。08年看了一本罗素,Scepitcal Essays, 通篇大讲怀疑论的重要性。他的文字很聪明,一个道理正着讲一下,反过来又讲一下,然后给你很多隐喻,我经常是给绕糊涂了。

我知道范兄和清水兄很熟,你的淘片经历我很敬佩,清水兄的文学素养我很羡慕,他去美国前我们就很熟。你的书非常好基辛的东西我也买,我的“结”里也有他。
我个人觉得文字和音乐分不开,这个标题我想了好几天不知道起个什么样的标题能讲清楚。

这个学期开学的时候被“通知”我在学校的工作室要搬到图书信息中心.经过N多天的打包(原以为书和乐谱大约150包,唱片大约30箱),到最后书和乐谱220包,唱片66箱(不算家里的1W多张LP和老版CD),昨天合唱指挥系的17名学生从上午九点一直干到下午四点,终于搬完了。我女儿今天去学校看到这么多东西说了一句话逗得大家乐了半天“我有这么多东西把我惊呆了”。
调整大小 201009166924.jpg (, 下载次数:0)

jpg(2010/9/30 21:34:30 上传)

调整大小 201009166924.jpg

调整大小 201009296942.jpg (, 下载次数:0)

jpg(2010/9/30 21:34:30 上传)

调整大小 201009296942.jpg

最后编辑burt5177 最后编辑于 2010-09-30 21:34:30
发新话题 回复该主题