发烧论坛

发新话题 回复该主题

雨林出了常安的新碟《往事》 [复制链接]

http://item.taobao.com/item.htm?id=6872037902
普通版http://item.taobao.com/item.htm?id=6871955114
无意中搜到的,周六、日买回来听听再上听感。我很喜欢常安的声音。

常安的这张碟我买的是普通版的,原打算买HQ的,因相熟的店内刚好HQ版卖完了,老板一时走不开去进货就叫我拿普通版的,说录音也已经很不错。当时我没有立即买普通版,去了相邻的另一个铺,有HQ版,但上面贴一个小圆字贴意思大意是“小心拿放,容易破碎”的意思。问过老板,此前还真有客户买了HQ版碟,拿取时粗鲁,碟就开裂了。80大元就报废了。
  奇怪,雨林也不是第一天出HQ碟了,这样的问题还不尽快改进。由于此原因,另外普通版象DVD碟包装的大盒子,图片看得爽。你去晒相,4D都比3R看得舒服很多啦,因此买下普通版。
最后编辑shotchen 最后编辑于 2010-08-09 14:41:18

懒得拍照了,借用雨林的图片吧。
这张碟选录的多是港台大牌歌星的名曲:如辛晓琪、王菲、林忆莲等。如果常安没有些实力也不敢出此专辑。我听的普通版录音还不错。我觉得以前雨林的某些碟,例如早期陈洁丽的某些专辑的录音是有些问题的,搞不清是录音棚存在驻波还是混音处理,还是制碟的问题,人声齿音过重,有时侯人声与配乐在某些细节之处声音怪怪的,不够清晰,通透。而这张碟则没有这种现象,背景比较干净,人声也比较飘逸,清丽。常安的演唱技巧还是不错的,声音流畅、自然,听着很舒服。不敢说她唱得比原唱好,但至少唱出了个人的风格,别具特色。
最后编辑shotchen 最后编辑于 2010-08-09 14:38:23

01.往事
02.约定
03.我愿意
04.味道
05.迟到
06.勇气
07.认错
08.剪爱
09.可惜不是你
10.爱上一个不回家的人
11.眼泪
12.听说爱情回来过
13.其实不想走
14.梦见铁达尼

经常返唱人家的歌,有意思吗!

对于翻唱对不对,好不好,我已经麻木了。就像最近陈洁丽在香港又出了一张翻唱邓丽君的新碟,我是一点兴趣都没有了。因此她自己也是再次翻唱了,而我也买了好几个人翻唱邓丽君的歌的碟了,已出现看到都生厌的症状。
有时候我想到既然我古典音乐就维瓦尔第的四季都买了十来个版本,为何就不能容忍流行歌的翻唱呢?随意吧,想买就买,想不买就不买,我自己暂时还没到讨厌常安翻唱歌曲的境地。
   顺便说说柏菲也出了张蓝岚的翻唱歌碟,蓝岚人很漂亮,声音却比较适合爵士乐,属于“女低音”吧。最初看到是翻唱碟不想买,但听一听,还是被钢琴伴奏吸引住了。几十块,还是买了一张。
最后编辑shotchen 最后编辑于 2010-08-09 16:25:49

麦浪滚滚闪金光
发新话题 回复该主题