发烧论坛

发新话题 回复该主题

为什么唱片公司放着那些大师的经典录音而不再版呢? [复制链接]

由于年龄等关系,自己接触古典唱片肯定属于这里的晚辈,发现很多大师的传奇录音都只能从评论中看到,要想买都买不到,唱片公司为什么放着那些优秀录音不再版呢。。有钱还不赚。。。很可惜,喜欢的几个演奏家的录音都绝版的比较早,谢霖,科岗,米尔斯坦,西盖蒂,阿劳~~~

如果不是版权问题的话,市场容量、定价是最重要的问题。商人不做亏本买卖。
个人淘宝店:sacd.taobao.com

很多公司都有专门出品传奇大师的系列啊,比如DECCA和DG的“original master”系列,这个系列曾出品了哈斯基尔、格律米欧、米开朗杰里、柯曾、肯普夫、斯奈德罕等大师的录音,

还有EMI的“ICON”回声系列,最近陆续推出了海飞茨、米尔斯坦、克莱斯勒、大卫、李赫特、卡萨尔斯等人的经典录音,这些一堆堆的老录音还不够LZ你仔细品味吗?

不是唱片公司不赚钱,是LZ没留意吧?
多建一间学校,就少建一间监狱。

确实有部分优秀录音长久没得到再版的。伊斯泰德的贝交(再过又断了),克伦佩勒在emi那堆等等……当然还有天价皇家芭蕾。

ICON系列即将发行Gilels,Larrocha,Edwin Fischer,Kempe,Wunderlich,Fournier的大包子

ICON 的录音太差了... 没法听.
上海王先生: 买片听片卖片 信用比TAOBAO还要可靠的自用片卖家

回复 6# wangweish 的帖子

这个结论我怕是不能赞同啊,也可能是我买的不多。
单就Kreisler那套来说,我觉得转制的非常好,非常非常好

回复 7# reverie 的帖子

richter,oi,季学金,米尔斯坦等等的我都买了  音质我觉得挺好的  icon很不错的

就我买的icon来说,音质挺好的。

ICON系列很不错的说……

我感觉中国最优秀的歌唱家的发烧录音唱片很少,三流歌手或不入流的歌手唱片最多,有些一个月就出一张专辑。个中原因自己去想吧

可惜我喜欢的几位的优秀录音都久久不再版呀~~~icon系列的东西性价比还是不错的,买过他们的克莱斯勒,曲目比较全

该用户帖子内容已被屏蔽
[url=http://www.yslhjj.com/]布料杆[/url

原帖由 reverie 于 2010-7-28 11:13:00 发表
这个结论我怕是不能赞同啊,也可能是我买的不多。
单就Kreisler那套来说,我觉得转制的非常好,非常非常好

音质比老参考还好?
多建一间学校,就少建一间监狱。

原帖由 钟声ZFS 于 2010-7-28 12:47:00 发表
我感觉中国最优秀的歌唱家的发烧录音唱片很少,三流歌手或不入流的歌手唱片最多,有些一个月就出一张专辑。个中原因自己去想吧

正解!!
发新话题 回复该主题