发烧论坛

返回列表 12345678» / 22
发新话题 回复该主题

验证神话,西电电源线试听! [复制链接]

试一下,想用在音源上,排队等
http://shop72145251.taobao.com/shop/view_shop.htm?mytmenu=mdianpu&utkn=g,o5vwmxzr1339772733234&user_number_id=24017666

原帖由 zxf7891 于 2010-7-25 16:41:00 发表
听了这个线,非常不错,楼主是三越和非常的资深玩家,人很实在。我听这个线是在怀念6CD+音乐传真A5+B&W805S的系统上,应当说这套系统的解析力是很高的,线的特点一耳朵就能听出来。对比的咸菜是NBS的欧米茄2号,二手价5K多点。楼主的西电电源线声音大气宽松,音场的包围感很好,听交响很舒服,NBS的身价主要体现在他中高频的柔美以及聚焦的精细,听人声和弦乐非常有感情,让人投入,他的低频清晰但

NBS欧米茄是这个声音吗?楼主试听是否正的NBS线?

西电线都是啥模样滴阿?哪位上图看看,谢啦
每日烧一烧  生命更发烧

原帖由 肥仔 于 2010-7-26 12:52:00 发表
西电线都是啥模样滴阿?哪位上图看看,谢啦

真真假假五花八门,太多了
除却西电不是线!http://shop34851791.taobao.com/

我也在西安,可惜我的系统两台功放,一条电源线没办法用。
音源是开盘,也无法用发烧线。
要是有信号线或者喇叭线倒是可以试试看。

我已给楼主发短信了,不知收到了没有?

没错,我听的NBS欧米茄就是这个感觉,也许在不同的系统感觉会有差异,但听表现这线绝不是假的,假线不可能有这样高贵的声音

西电线不管真假只要是老线就好听。

广州的,报名试听西电线。以发短信,请LZ查收。谢谢

恭喜!我西藏回来也想一听。

线已收到,先煲褒,明天上听感
玩的劲头比工作的劲头大

我也想试听。

仔细地听了yavis兄的西电电源线:听感如下:
这条电源线有着非常非常迷人的中频表现,润泽、通透,由于有很难得的通频质感,使得乐器的分离度很好,各种声音的结像清楚,背景干净,人声(古璇)和小品(DG公司帕格尼尼吉他小提琴对话)婉转动听、散发着难得的贵气。播放大部头的交响乐(伯明翰交响乐团马斯奈 le cid领袖)由于质感出色,各个声部可以表达清楚,分离度佳。
低音部分质感量感尚可,没有明显的增加也没有过多的缺憾。
较欠缺的是小提琴高把位的延展和空气感的表述,播放谢林的小提琴(克莱斯勒和其他小提琴名曲(434 351-2))时候高把位的高音分叉较明显。
感觉由于高音延展的问题使得整个音域的3D结像相对下面的参考系统要低了20-30公分。
系统不同,线材的表现也有区别,明天将此线传送下一站
公平起见,本人对应参考系统在残剑的帖子可以看到
音箱:s1.4; 喇叭线:OCOS;
功放:乐林三代合并;电源线:VD Testament;信号线:丝带提尔DIY;
cd机:AUDIOAERO CAPITOLE 24/192 ,电源线:卡达斯线基DIY
最后编辑GRAMMY 最后编辑于 2010-07-28 16:56:24
玩的劲头比工作的劲头大

信号线、音响线的更换改变系统的表现的道理还是能够想到一些,可是负责传输220伏特50赫兹交流电的电源线为什么也会对系统产生较大的音色音质变化呢,道理一时间还真的是琢磨不透。
玩的劲头比工作的劲头大

这线是新线,未煲。如果煲透,高音部分会明显改善。
除却西电不是线!http://shop34851791.taobao.com/

正如赵兄所说,确实煲20个钟后的高音表现非常细腻的。

高频要是能改善,是条很不错的电源线,可惜我听到的是新线,楼主要是煲熟了再给我们试听就好了!
玩的劲头比工作的劲头大

原帖由 GRAMMY 于 2010-7-28 16:52:00 发表
仔细地听了yavis兄的西电电源线:听感如下:
这条电源线有着非常非常迷人的中频表现,润泽、通透,由于有很难得的通频质感,使得乐器的分离度很好,各种声音的结像清楚,背景干净,人声(古璇)和小品(DG公司帕格尼尼吉他小提琴对话)婉转动听、散发着难得的贵气。播放大部头的交响乐(伯明翰交响乐团马斯奈 le cid领袖)由于质感出色,各个声部可以表达清楚,分离度佳。
低音部分质感量感尚可,没有明显的增

配置基本相似。不知多少米一条?
最后编辑烧不死 最后编辑于 2010-07-29 10:42:27

如果通透度和延伸够好的话,我也想试听一下。

按照规则今天下午线已EMS发往下一站咸阳,还真的是一些依依不舍呢,润泽、质感优于在用的电源线,只是系统在不久的将来是要做大的调整的,所以现在的原则是不再往现役的系统里加钱了
玩的劲头比工作的劲头大
发新话题 回复该主题