发烧论坛

发新话题 回复该主题

大家一般在哪里采购蓝光DVD? [复制链接]

由于蓝光DVD还没有被破解,一般买蓝光DVD盗版的,都是卖家自己刻录的。请问大家一般在哪家店买蓝光DVD?有什么好的推荐没?谢谢啦!
顺便请教一个电视机调整的问题,用现在的16:9电视机来看DVD,应该都是满屏的吧,为什么现在新出品的DVD的图像输出到电视机,也不是满屏的呢?上下还是一定要有黑边吗?这样和看4:3的电视有什么区别呢?不懂了!还是自己没有调整好呢?大家指教一下,谢谢!

就是说以前用4:3格式制作的片子,在16:9的电视机上放映是满屏的,用16:9格式制作的片子,即使在16:9的电视机上播放,也一定会有上下的黑边吗?不能满屏吗?

买蓝光碟去淘宝吧,据说跌破20元大关了

原帖由 海涛123 于 2010-7-16 23:10:00 发表
由于蓝光DVD还没有被破解,一般买蓝光DVD盗版的,都是卖家自己刻录的。请问大家一般在哪家店买蓝光DVD?有什么好的推荐没?谢谢啦!
顺便请教一个电视机调整的问题,用现在的16:9电视机来看DVD,应该都是满屏的吧,为什么现在新出品的DVD的图像输出到电视机,也不是满屏的呢?上下还是一定要有黑边吗?这样和看4:3的电视有什么区别呢?不懂了!还是自己没有调整好呢?大家指教一下,谢谢!

很多电影根本就不是16:9的,是2.35:1的超宽屏幕,当然还是会有黑边啦。

唉,谢谢两位,我只是想在电视上看到全屏的图像而已。

x:1是长宽比,1.78:1满屏(如阿凡达),1.85:1基本满屏(如拯救大兵雷恩),2.35:1  2.39:1 2.40:1都不满屏,盒子后面有注明。其它还有一些不常见的乱世佳人和绿野仙踪1.33:1,西部开拓史2.89:1,还有1.67:1等等。电视也可调整,品牌不一叫法不一,一般来说有全屏(略微拉宽)和逐点(原始),效果肯定是逐点好。

唉,我只是觉得这样很累,谁会在家播放2.35:1的图像啊。既然现在家庭用的基本是16:9的电视,为什么HOME VEDIO  不能转换成16:9的图像呢?无语!
   还有就是肯定的说现在很多无良商家用DVD来刻录蓝光DVD !
    谢谢楼上的!

其实电视那个是16:10吧

根本就冇“蓝光DVD”,DVD是DVD,蓝光是蓝光,蓝光碟的英文是BD,不是什么“蓝光DVD”
多谢哩个世界赐予了贝多芬哩个人!!

淘宝上一大把,bd25(25G,yx,9l等品牌,20-40元不等),bd+(9G,dvd盘基,蓝光格式,11元,效果比D9好很多,投到100寸以上的话)。
DVD在16:9的电视上,是满屏。估计lz你的电视比例再调一下,完全可以的。即使4:3格式的电视节目也可以拉伸到16:9的。
发新话题 回复该主题