发烧论坛

发新话题 回复该主题

北京海关关于2010年9月1日后海外邮购音像制品的明确答复 [复制链接]

估计他们觉得寄回去太烦了

海关是退交进口机构的,从邮局进的就退到邮局,其他的事情他们不管。

原帖由 jogo 于 2010-10-26 15:23:00 发表
原帖由 morefeel 于 2010-10-26 14:20:00 发表
[quote] 原帖由 jogo 于 2010-10-26 14:17:00 发表
今天海关又把被扣的cd放行还给我了。。。上周我都把同意退运书寄给海关了,真是无语。。完全不懂海关的意思。。。

海关放行的时侯问你要税款了吗,对于这种小件,海关的执法随意

晓之以理(口头笔头维护新规尊严),
动之以情(严格执法不如懒惰一把)。

有人情味儿~ huhu
最后编辑洗牌出碟 最后编辑于 2010-10-26 16:08:27
茶树菇没问题。
http://shop33364517.taobao.com/ 维特根斯坦音乐小店

回复 76# 巴尔特 的帖子

请问巴兄:从下单到收到货历时多长啊,我有一单也是1000左右的,一个月还没到,不知道是否亚运关系,我在广州的

原帖由 GZLPY 于 2010-11-19 17:29:00 发表
请问巴兄:从下单到收到货历时多长啊,我有一单也是1000左右的,一个月还没到,不知道是否亚运关系,我在广州的

顶峰“作案”啊,这个有点危险的。。。。。。

回复 84# GZLPY 的帖子

从下单开始算时间不好算,因为JPC还有个备货的时间,要试情况而定。以我的经验,JPC从发货(以给我信箱发信告知为准)到寄到,正常情况下一般是7-10天。我是在北京,不知道各地是否还有差异。
最后编辑巴尔特 最后编辑于 2010-11-19 22:31:06

回复 85# chrisspher 的帖子

上周有幸被海关“召见”了一回,本以为会“以身试法”,最后却意外地“全身而退”。亲历加咨询,最后得出的结论与前面ykc798兄的说法似乎有些出入,可以向兄台汇报一二。
一、现在海关对CD征税的标准,就是之前大家都知道的,3套以下或20单张以下免税,至于总价不得超过1000元这条标准则不在考虑范围内。
二、CD如果是4-10套或21-100单张,超出部分是需要征税的,征税标准是一张收6元(30元X20%),至于套装如何收法,没太听明白。
三、CD要是在10套或100单张以上,需要报关,据说要去找文化部开什么材料,所以一般来说就是不得不退运了。

向大家汇报一下:昨天收到日本HMV用EMS寄过来的一单,一共18张/套,里面很多多张装/套装(总共90多张CD),总价3000多RMB,未见和以前有什么区别。我在上海,不知道这样是否就算“安全”了,后续不会有税单寄过来吧?

原帖由 myshirley 于 2010-11-20 7:06:00 发表
向大家汇报一下:昨天收到日本HMV用EMS寄过来的一单,一共18张/套,里面很多多张装/套装(总共90多张CD),总价3000多RMB,未见和以前有什么区别。我在上海,不知道这样是否就算“安全”了,后续不会有税单寄过来吧?

寄过来你也别理他,有种的上门来抢。

原帖由 myshirley 于 2010-11-20 7:06:00 发表

这位兄弟一直从日本进货?
日本hmv的打折有什么规律吗?一般情况下,日本碟不打折,2000日币,够贵了。800日币左右的还可以考虑,这样的碟少啊

原帖由 清理 于 2010-11-24 21:32:00 发表

这位兄弟一直从日本进货?
日本hmv的打折

日本HMV的东西不便宜,就是看中它品种多,渠道硬,服务也好才买的。2000多日圆的碟,一般我都要等到差不多打6折时才下手(有时会有40% off的活动,或者30% off + 每100日圆送15个积分,折下来也差不多6折),不过即使这样也不便宜,尤其是算上EMS的运费后。
要买大陆货,奉劝大家还是直接从广州邮购,性价比最高。

兄弟:日本HMV的海飞丝定价出来了,还蛮吸引人的。
另外:日本版唱片,有最大一点吸引人的地方就是很多国际版断版的,在那里都可以找到。这也是小日本唱片让人又爱又恨的一点。不过他们前端时间的环球的几个best 100系列,700日币不到的价格,让人疯狂过。

回复 92# 清理 的帖子

日本HMV最大的问题就是运费,他们都是用EMS的,运费太高。最要命的是,他们上面写的运费标准(多少张至多少张碟是多少日元),只是“参考价格”,真正扣费的时候是按实际发生费,就是说如果买套装,不到扣款的时候你都不知道要付多少运费。100多张碟的海菲茨全集,发EMS的话,运费折合人民币没个几百元下不来。
发新话题 回复该主题