发烧论坛

发新话题 回复该主题

『继续抛砖』我的Grumiaux [复制链接]

当然是从Bach开始啦!老卢啊,老卢啊!老感谢你啦~~

本主题由 版主 eric 于 2010/7/6 23:43:01 执行 设置精华/取消 操作

很多人应该都和我一样喜欢Beethoven的奏鸣曲,优秀的版本无数……
Grumiaux和Arrau没有录完全部的,国际版貌似只有这个solo。要凑齐他俩的录音就要找澳大利亚的雄辩啦

竟然把Franck这个当成了Debussy,无缘无故买重复了!老年痴呆啊……

Handel这张见到过金线的,不过价格实在是太让人没有冲动了……

剩下的就是天才Mozart和Schubert的啦!

之前在Mozart协奏曲上的那顿折腾真是刻骨铭心啊,哈哈~~

这两张奏鸣曲我很喜欢,只可惜后面一张不大好找了,前面一张也伴随着Philips商标的消失而沦为DECCA

Schubert奏鸣曲的录音貌似版本不多。我这个竟然是德版ML的,大家加油,说明产量不算小。

鬼子版的金线
最后编辑reverie 最后编辑于 2010-07-22 19:47:25

看来r兄想让置顶贴都是你的了 呵呵

这么“近距离”观赏喜欢的弦乐大师的作品图片集,比去阳江走马观花地看音响博览馆好多了。收藏起来慢慢欣赏,慢慢收集。

碟博会!比那些投影好看多了!!
陽光音樂小屋
http://shop35944589.taobao.com/

收藏了更多牛碟的大侠很多,期待他们出手啊!
最后编辑reverie 最后编辑于 2010-07-22 19:34:19

第一张简直就是艺术品!

第一张卢总当年好像是300出的吧,是不是把人都吓住了,居然一时都没人抢,让老兄第二还是第三个发贴的拿到了!赞!
我也喜欢格鲁谬,他与克林的莫小奏兄弟应该也有的吧,虽然评论不如他与哈斯基尔的,不过我倒挺喜欢
下一拨是不是该大卫了按照常理来说hehehe

原帖由 Liuhongbo2008 于 2010-7-6 9:46:00 发表
第一张卢总当年好像是300出的吧,是不是把人都吓住了,居然一时都没人抢,让老兄第二还是第三个发贴的拿到了!赞!
我也喜欢格鲁谬,他与克林的莫小奏兄弟应该也有的吧,虽然评论不如他与哈斯基尔的,不过我倒挺喜欢
下一拨是不是该大卫了按照常理来说hehehe

对对对!当时我不是第一个看到贴的,哈哈……
Grumiaux和Klein的Mozart奏鸣曲的砖头,我没有那个四张的金线的,是Mozart全集里面的,在我这里是出镜率比较高的碟~~
我基本上没啥David的碟,哈哈!一共也就几张

Grumiaux也是我最喜欢的小提琴家

最后编辑creephu 最后编辑于 2010-07-06 11:29:49

jpg(2010/7/6 14:29:11 上传)

原帖由 creephu 于 2010-7-6 11:06:00 发表

老牛啦~

tu zhen xiao~~

口水直流,比看到女人裸体还兴奋!
何以解忧,唯有缪斯

有人问我为什么说Mozart协奏曲是刻骨铭心的折腾,哈哈~~请看图!

最初,买到的是西德PDO。不过被改成了小双张……

接下来买到了ML半银圈版的厚盒,于是,两套碟对换。

后来买到了PMDC半银圈,貌似品相没有ML半银圈的好,于是把厚盒脱给了ML。

貌似这个就是我最后留下的ML半银圈的图了。
最后编辑reverie 最后编辑于 2010-07-15 17:43:22

飞记绝版了... GRUMIAUX变成炒货了...
其实, 他是很平庸的提琴家, 比较甜腻的类型.
上海王先生: 买片听片卖片 信用比TAOBAO还要可靠的自用片卖家
发新话题 回复该主题