发烧论坛

发新话题 回复该主题

除了瑞鸣那张姹紫嫣红,谁还有好声戏曲CD推荐? [复制链接]

至于戏曲CD声效,能否达到你所谓的好声的标准,达到如瑞鸣的HIFI的标准,我估计大部分戏曲CD都是不能达到的。因为大部分京剧或者戏曲爱好者,并不是音响发烧友,所以他们并不在乎CD的录音是否够HIFI,只在乎演唱者的唱腔是否够味,CD能听出大概就好了。

同意这个说法。不过,小剧场的伴奏用麦克,声音很大,与演唱不协调。
最后编辑zl2211 最后编辑于 2010-08-08 10:56:27

[quote] 原帖由 bomber 于 2010-8-7 17:23:00 发表

如果喜欢听京剧,我建议可以多看看CCTV11 戏曲频道吧,哪里很多戏曲,尤其是京剧。周末还有空中剧院演全本大戏,你可以把机顶盒的音频输出接入功放输出到音箱来听,这样声音的效果应该会好些。

谢这位兄弟,这个方法我试过,确实是诚意的推荐。

原帖由 ccjtb 于 2010-8-7 22:01:00 发表
楼上的说的不错。不过于魁智还谈不上“于派”吧?不知道是否想说是余叔岩“余派”?呵呵!

于魁智究竟算什么派,我也不知道,看资料说他学先余派,也学杨派,现在自成一派了,姑且算他“于”派吧。不过你要不同意,就让他没派吧。
补充一下,非常期待,瑞鸣或雨果如果能够有好的录音录像,如高清蓝光歌剧这样,录下于魁智,李胜素,孟广禄三人合作的《大.探.二》,然后出蓝光和CD,LP,这样能让更多的人,就有机会欣赏到高清质量的中国的歌剧,我们的国粹,这里有精彩的男女高音的对唱,三重唱等等,他们三人的合作我认为国内是最高水平的。
发新话题 回复该主题