发烧论坛

发新话题 回复该主题

最新发烧唱片在线试听(243):风林唱片 HQCD 《奚秀兰》 [复制链接]

我们168论坛有个网友的ID就是溪秀兰,他是奚秀兰的超级fans,也让我们一起对奚秀兰非常留意。
奚秀兰于上世纪六十年代由中国安徽移居香港,毕业于第一届丽的电视演员训练班,其后参加全港业余歌唱比赛, 获得冠军。奚秀兰以独特的演技及绕梁三日的歌声,成为香港历史上最长寿电视综合娱乐节目“欢乐今宵”的台柱之一,家传户晓,唱片深受香港及东南亚欢迎。
虽然她婚后退出影视界,但其歌唱事业依然辉煌。八十年代,奚秀兰开始进军中国内地,拍摄电视特辑,84年,获北京中央电视台邀请参加春节联欢晚会演唱;同年,在中国首都北京筹款义演,开创中国举行演唱会先河。其后又为抢救熊猫举行义演筹款;其唱片及录音带“大地回春”更成为香港第一张向中国取得正式批文的唱片,能够在中国国内各省市销售并收取版权。

奚秀兰被称为“小调歌后”、“民歌皇后”、香港“刘三姐”,总共获得过五次“白金唱片奖”和三次“黄金唱片奖”。
风林唱片最近用最新的HQCD发烧唱片制式为奚秀兰出版了一张专辑,里面精选了很多奚秀兰的金曲,例如《茉莉花》、《采槟榔》、《天涯歌女》等等,喜欢奚秀兰的朋友要收藏了。
现在试听唱片第7首《南泥湾》。

最后编辑eric 最后编辑于 2010-06-28 01:07:13
本主题由 版主 eric 于 2010/9/11 0:08:33 执行 主题置顶/取消 操作
您的时间在那里,您的成功就在那里!

搞不懂,HQCD又是什么新鲜玩意?

我爱奚秀兰

奚秀兰是因为我母亲而让我喜欢上她的。

也很喜欢奚秀兰的小调民歌,有一张奚秀兰早期香港黑胶唱片,但录音效果不好,没法听。

刚刚注意到出了这张HQCD,准备立即行动拿下两张双份。此外还出了两张Blu-Spec CD,即蓝光CD,可喜可喜。届时做下对比。
最愛奚秀蘭並因奚秀蘭而發燒
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

原帖由 溪秀兰 于 2010-7-3 1:40:00 发表
刚刚注意到出了这张HQCD,准备立即行动拿下两张双份。此外还出了两张Blu-Spec CD,即蓝光CD,可喜可喜。届时做下我对比。

楼上的兄弟,blu  spec cd 能够用普通的cd 播放吗?我听了一下mp3, 效果还不错。也想买2 张

可以播放的。
最愛奚秀蘭並因奚秀蘭而發燒
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

奚姐唱得比较含蓄内在.

HQ版本

第一次听奚秀兰,不是太喜欢的风格。对比起邓丽君和蔡琴,感觉上她们合听点。

发言

听说论坛有网友非常喜欢她。
她给我第一个感觉是声音很清。

我有和封面一模一样的黑胶CD版,觉得音质不错。
每日烧一烧  生命更发烧

现想入手她的一张CD,请问溪兄有对比过蓝光和HQ吗?音质对比旧版本怎样,?不方便就PM一下吧。

加油啊 呵呵

电商圈 花洒什么牌子好

第一次听奚秀兰,小调民歌还可以哦!
www.xwdy.com/

非常喜欢奚秀兰,这么多年了,一直没有停止喜欢她,听她的歌。谢谢LZ的分享。

不错

欢奚秀兰的小调民歌

奚秀兰早就有名了,小调特有味儿!

感觉没找到

这首没听出感觉来,不知是歌唱家什么年龄录的?
发新话题 回复该主题