发烧论坛

发新话题 回复该主题

下周将去越南,呵呵,越南有什么好玩的? [复制链接]

原帖由 雷笑天 于 2010-6-8 21:33:00 发表
原帖由 莱纳 于 2010-6-8 21:04:00 发表
越南绿豆糕。
我同学要去,肯定不忘买这个。

莱纳介绍的是好东西,还有越南的“G7”咖啡,真的不错。

越南椰子糖,小时候的最爱。一毛一个。要是舍不得,放在口袋里久了就会受潮把衣服都给粘住。哈哈

该用户帖子内容已被屏蔽
不为君王唱赞歌,只替苍生说人话!
鸟声、虫声、核桃声轻声入耳,
花事、鱼事、葫芦事诸事关心。
lp-33@hotmail.com

谢谢啦,呵呵,看来下龙湾必去啦

拉一车越南MM回来

北越的小妓、西贡的MM, 不一样的。
香料、咖啡、纺织料、木制品。

去越南吃东西一定要小心,没煮熟的东西最好少吃;上次去就因为吃了生的东西拉肚子,去SOS看花了100美元。
简单发烧

真的要看你是去北越还是南越。
我北越和南越都去过。两个截然不同的地方。
北越的河内,一个长期被法国霸占的地方,地方小吃多,现在广州流行的越南菜馆,基本上都是那种风味,比如冷的米粉,檬。人民币可以通行,因为基本上游客都是中国人(离广西近嘛)。其他的,没啥好玩的。不过,由于长期被法国的关系,那里的香水做得不错,即使是冒牌的,也做得很真。可以一买。
南越的胡志明市就不一样了,一个长期被美国佬霸占的地方,基本上没有人用人民币,也没有什么中国游客,都是外国游客多。但,好吃的东西就不得了咯!最有名的是粉,不象北越的冷得檬,有点象我们的牛肉粉。味道一流!蔡澜当年做节目说过,就为了这碗粉,专门来一次越南都值得。还有市中心有很多好的餐馆,比如我之前去过的一家,名字忘了,里面都挂满了比如里根,阿基诺等的照片。至于纪念品,那里最好的就是用那些贝壳里面的那些银白色的(我也不知道叫什么),然后抠出来粘成的画,非常非常非常的漂亮。

原帖由 afternoon 于 2010-6-10 11:13:00 发表
真的要看你是去北越还是南越。
我北越和南越都去过。两个截然不同的地方。
北越的河内,一个长期被法国霸占的地方,地方小吃多,现在广州流行的越南菜馆,基本上都是那种风味,比如冷的米粉,檬。人民币可以通行,因为基本上游客都是中国人(离广西近嘛)。其他的,没啥好玩的。不过,由于长期被法国的关系,那里的香水做得不错,即使是冒牌的,也做得很真。可以一买。
南越的胡志明市就不一样了,一个长期被美国佬霸占的

镶贝壳的叫珞钿,木制的手珠、鉓品盒、香盒、杂物盒等常用此种工艺,越南特产工艺。最普通的是越南乌木做的。
似于这种镶银的做法。

差不多十年前去过,下龙湾真美,很大气的感受,中国的景区相比就小气多了。

去越南当然是泡MM了

搞个越南MM玩玩。
发新话题 回复该主题