发烧论坛

发新话题 回复该主题

这就是广州歌剧院?? [复制链接]

今天开车路过广州歌剧院顺便进去溜溜,说溜溜,实际上是为了借洗手间。
1、首先问了保安洗手间在哪里,保安冷漠地说:找找售票处吧。
2、于是找了售票处,里面的小姑娘说:售票处的洗手间不开放,你找找办公室吧。
3、于是我又找办公室,办公室的看门说:不让进去,不对外开放。我说:我都急得不得了,能否行个方便?看门说:不行,领导交代不行。我又问:哪里有洗手间。看门说:你去试试音乐听那边吧。
4、于是我又去音乐厅那边,门口见到一个女工作人员,我问:哪里有洗手间。那个懒洋洋的女工作人员说:唉,这个有点麻烦,你问问前面的保安吧。
5、于是我走向音乐厅门口的保安,再问了一次。保安说:我们这里不对外开放的,而且洗手间也坏了,正在修,你去办公室吧,我们平时都在办公室那边上洗手间的,刚才那个女的不告诉你而已。我于是又问:你们整个音乐厅只有一个洗手间吗?保安说:是的,只有这一个。
我晕!
6、于是心有不甘的我,又再次回到售票处,当然结果还是一样。其中有几句对话很有意思:
售票员:我们这个是工作的地方,不对外开放。
我:你知道什么是歌剧院吗?起码它是个公众场合,是用市民交的税收建的,不是你们的私人财产。
售票员:我们规定不允许借洗手间的。
我:请把你们的规定拿出来看看
售票员:。。。。。。(无语)
我:我都急得不得了了,行个方便就不行了?难道要我撒在这里吗?
再次默然,我只好走了。其实我也不是太急。

哦,原来:整个歌剧院只有三个厕所—— 一个归售票员,一个归办公室的领导,还有一个,不过坏了!!

走到外面,刚好是个少年宫,说实话,这个地方我还从来没去过,于是心有不甘的我,再次走到少年宫门口试试运气。
我:能否借个洗手间?
保安:我们这里星期1-5都不对外的喔。
我:我很急,麻烦行个方便。
保安在犹豫,我接着说:我不是小偷,马上就出来。保安终于同意了。
在少年宫的洗手间里面,我看到,后面正对着少年宫后门的就是广州在盖的标志性建筑——国际金融中心。一瞬间,心里蛮不是滋味。把CBD的商业大楼和少年宫建在一块,这也是国际首例了吧?
这个真是国际资本和青少年的学习相结合的典范哦!!!
我从小到大第一次进入少年宫,以前都没有这个机会。但愿我的小孩以后能够进入少年宫学习,玩耍。但愿,这个坐落于广州珠江新城CBD的少年宫,不要成为部分国际金融人士小孩的专利就好了。

体现一个城市的文化品位的歌剧院,却充满了冷漠、官僚主义,甚至人性的残忍。我们市民每年交那么多税收是为了啥?

要是我,就不找了,就地解决,爱谁谁。
别和我比懒,我懒的和你比。

多税收是为了体现大国风范,办SB会,买US国债

哦!厕所!啊啊啊!

请几天就有一个女的在上海当街小便,有理!

http://msn.ynet.com/view.jsp?oid=65858973

现代城市化的一个大问题。

细想下,这问题着实不小。但在广漠的草原上或农田森林地区,这就不是问题了。甚至是有益的有机肥。
  而且是人与自然的一个环保循环。

从小在城里长大的人是无法体会在天地间排溺的畅快。
  天人合一呀!
在G弦上……

你多念几遍 广州歌剧院、广州歌剧院......................

你就明白排泄不畅的原因了

LZ借厕所的方法不对,不应该问人的,走进去就自己找啊。问那些人不等于问屎啊。

老大,你猛,这样的地方你当他厕所用?
早知道说上厕所就能进去,我也进去转转了,建议论坛广州的朋友都赶紧去转转,这地方投资比鸟巢只大不小。
人家鸟巢都收费参观的,估计大剧院以后。。。
不纳税,那才牛。

jpg(2010/5/20 20:36:03 上传)

jpg(2010/5/20 20:37:37 上传)

最后编辑shanxz 最后编辑于 2010-05-20 20:37:37

辛苦楼主了,憋坏了吧。。。。

原谅他们吧,小时候学过门卫拦住列宁同志的故事,不让您进去不是他们的错。错的是珠江新城没考虑到建那么多公厕。到珠江新城不是住那就是办事的或进酒店消费的,能进到高楼大厦里就能找到厕所。其实去广州市政务中心,酒店,维家思广场都有厕所,都是免费的。您偏要去要售票才能去的地方,有些那个……。
最后编辑shotchen 最后编辑于 2010-05-20 22:37:24

楼主一点儿也不厚道、不善解人意,让那个售票的小姑娘给你捎着不就行了?她不让你进就是想给你捎去。。。

体现一个城市的文化品位的歌剧院,却充满了冷漠、官僚主义,甚至人性的残忍。
或者你想想这个东西是为谁而建,就豁然了。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

像成都,一个来了就找不到厕所的地方,一个来了就打不到的地方,当官的就愿意把它宣传成改革开放的国际化大都市,晕!

原帖由 cappucino1 于 2010-5-20 20:51:00 发表
辛苦楼主了,憋坏了吧。。。。

呵呵,还行,我比较能忍的。

原帖由 mzl 于 2010-5-20 22:12:00 发表
楼主一点儿也不厚道、不善解人意,让那个售票的小姑娘给你捎着不就行了?她不让你进就是想给你捎去。。。

有点没看懂。不过,好的,下次我让她帮忙捎点。

原帖由 shotchen 于 2010-5-20 21:13:00 发表
原谅他们吧,小时候学过门卫拦住列宁同志的故事,不让您进去不是他们的错。错的是珠江新城没考虑到建那么多公厕。到珠江新城不是住那就是办事的或进酒店消费的,能进到高楼大厦里就能找到厕所。其实去广州市政务中心,酒店,维家思广场都有厕所,都是免费的。您偏要去要售票才能去的地方,有些那个……。

哦,我以为可以参观一下的。
其实刚走出歌剧院后门的时候,我碰到一个老太太,可能是出来晨运吧,她问我:哥哥仔,这里可以通过的吗?我说:可以呀,本来就是开放的嘛。老太太又问:不会有人拦的吧?我说:不会的,直接走过去就行了。
我当时就想,可能这个老婆婆习惯了公众场合被人私有化了吧?就像公园一样,直接就进去嘛,否则还叫“公”园?公园和公厕还收钱?真是社会主义特色!

原帖由 shanxz 于 2010-5-20 20:36:00 发表
老大,你猛,这样的地方你当他厕所用?
早知道说上厕所就能进去,我也进去转转了,建议论坛广州的朋友都赶紧去转转,这地方投资比鸟巢只大不小。
人家鸟巢都收费参观的,估计大剧院以后。。。
不纳税,那才牛。

说实话,我觉得广州歌剧院还真适合当厕所用,看起来矮矮的,感觉就蛮压抑的,憋得慌,非撒泡尿不可!

你先买一张票,然后再问厕所在哪,可能答案就不一样了。

广州大剧院这些工作人员,可能平时都没怎么尿尿,要不然不会不知道人之所急。如果平时这些人也尿尿,还是这种态度,那么问题更复杂了。

保安门卫不让进是对的,领导安排的工作,不能失职吧。
自己不能动动脑筋么?这种时候还需要问人吗?直接雄纠纠跨过保安、门卫、售票,径直去找WC就行了。
你越文明礼貌,人家越不让你尿。进门的进候把手机拿在手里装个样子:“喂,院长呐,俺正进大门昵……”
俺得憋一泡尿,打个飞的去广州哥妓院门口尿一把。
最后编辑时光车间 最后编辑于 2010-05-21 09:02:55
发新话题 回复该主题