发烧论坛

发新话题 回复该主题

电源线一端地线悬空声音更好 [复制链接]

原帖由 艾格丝通Eggleston粉 于 2010-4-6 14:14:00 发表
我的都接地,声音纯。特别是后级大食,主要考虑到器材和人身的安全,出现漏电可以通过地线传输到大地,而不仅是靠漏电保护开关。还有些器材的变压器自带屏蔽线,接了可抗拒电磁干扰,也可能带来其它的干扰,看自己的器材搭配,对比了才知道结果,理论上用对了声音都是会变得更绵密流畅细致,最好改善声音的纯度和背景的宁静度,如果缺乏活生感就要考虑不接试试了。

都接地,指的是:从每个机器的机壳上面接根线通到地下的地线排吗?
我理解主要是电源线的地线接与不接,不知道对不对?
迷上了模拟音源

回楼上:都是。有时接壳会有干扰,看器材的接地和变压器的屏蔽层,我的电源线地线和入户的地线都接。机壳和电源地不接的机器我尝试接壳,出来的效果正面。
偶然的《SWING WHEN YOU'RE WINNING》至ROBBIE WILLIAMS 到PMC 并追逐摇摆乐

什么叫单点接地…

就是说全套器材只有一个接地点

谢楼上

谢版主置顶。看来接地是一门学问,而且该不该接怎样接地因器材环境条件而异

原帖由 庆庆 于 2010-4-6 10:59:00 发表
我是前级单点接地,后级、CD机不接地。

严重同意
全接地会形成ground loop,引入接地噪声, 噪音干扰并调制,信噪比、分析力下降--粗略的感觉是声音不纯正
毋意、毋比、毋固、毋我。

那为什么是前级呢

原帖由 神农 于 2010-4-7 12:43:00 发表
那为什么是前级呢

“庆庆”的应该是单声道后级吧!

原帖由 fengni70 于 2010-4-6 13:11:00 发表
如果音源、前级、后级都插在一个电源排插上,是不是就等同于单点接地了呢?

同问。

继续关注

原帖由 oklaker 于 2010-4-7 19:16:00 发表
原帖由 fengni70 于 2010-4-6 13:11:00 发表如果音源、前级、后级都插在一个电源排插上,是不是就等同于单点接地了呢?
同问。
回路照样形成,因此仍为多点接地

原帖由 庆庆 于 2010-4-6 10:59:00 发表
我是前级单点接地,后级、CD机不接地。

这个最正确,
cd机 徕卡  功放模范15.2  音箱 维也纳 大贝多芬

不会吧,不接地?!我的后级是悬浮接地(壳和地不通),其他器材壳和地都通的,不过很多欧洲的老器材真的只有两根线,是否就是不接地?

周末试试看. 也准备把滤波去掉.上个月拉一条专线给器材,效果的确比换线明显,呵呵.

屏蔽一端一般是悬浮的,大地线有时悬空更好听,但不是每种机都一样,要实践.
HIFI是个无底洞!--------乐林8t

我这两天也专门去试验了一下,我现在是转盘、解码和功放全接地,曾把转盘、解码地线断开,声音虽然似乎会干净些,但乐器分离度和层次感全没了,只变成平面糊糊的一片。后来把解码地线断开,转盘和功放接地,仍然上述问题。只有全接地声音才最鲜活,我也不知为什么。

这种贴子有何意义,

楼上说话有点高深莫测,发帖求教而已,对本人有意义

早就是这样做的。

回复 33# 80ato 的帖子

能否说具体些?
摈弃欲望,追逐梦想!
理性的选择器材,感性的欣赏音乐!
发新话题 回复该主题