发烧论坛

发新话题 回复该主题

惊喜----换西门子漏保与空开 [复制链接]

元旦前购入的63A西门子漏保与空开,今天正好有空,把家里的配电箱倒腾了下,换上后简直出乎我的意料,听苏曼的佳人曲泛音增加了一大圈,以前听不到的细节一一程现,花了小小的700块,比我换几千的电源线不知道强多少倍.建议大家别忽视了漏保与空开,真的很重要啊!
本主题由 版主 eric 于 2010/1/15 9:50:50 执行 设置精华/取消 操作

沙发,哈哈!

纯心里作用

那会心里作用啊 ,我是换前在听的,没事做就想起那漏保与空开.所以就换了!换好后听应该算直接对比的吧!真实有效的啊

1.你换家中配电箱还是楼下电力公司表箱?
2.电力公司表箱中只有一只空开,如果要换,连家中配电箱总共3只,都换?
3.你家中音箱专线是什么线?多少平方?

首先恭喜LZ听到改善了,其次同情LZ被活活问死。哈哈
旅人只有在外四处漂泊,才能进入内心深处的殿堂

有那么夸张?我也用的西门子漏保,没那么神……

小小700块...

这个东西谁用谁知道。
除却西电不是线!http://shop34851791.taobao.com/

俺不用空开.哈哈联声的声音好过杰声.

玩电一定是惊喜的!  不要急,慢慢来吧。
玩hifi的乐趣在于—自己快乐!
能和朋友一起分享更是快乐!

谁用谁知道。

俺直接  接在电表的火线和零线上。没有用空气开关。有时又担心。。。。

我换的是家了的配电箱的,电表出来的没换的 ,那自己没办法换的 啊,要切断那整栋楼的线的,要叫供电局配电班来换的啊,所以没敢动的啊

能上个图吗?怎么安装?西门子的漏保比家里的大很多。

我家里边不是专线的,但从这方面看,要专线的话,改善肯定会更大.要专线也只能准备换房子!为了听音乐,我的目标是换套别墅的,本来09年年处有机会买的,可惜 错过了!现在的房价,只能再等等了

原帖由 lwg 于 2010-1-13 18:48:00 发表
我换的是家了的配电箱的,电表出来的没换的 ,那自己没办法换的 啊,要切断那整栋楼的线的,要叫供电局配电班来换的啊,所以没敢动的啊

自已家配电箱中漏保换掉,那分管音响的专线空开有否换?
音响专线有否换?几平方的?

分管音响的空开换掉的,不是专线,现在埋在墙里边的应该2.5平方的线

想请教,如果从电表直接拉专线,还需要安装漏电开关和空开吗,宜家大家都推荐西门子,还是只需要安装其中一个就可以啦?

当然需要两个都安装了,漏电保护开关管的是漏电,保护人避免触电。空气开关管的是万一电线或机器内部短路,电流不正常地过大时跳闸断电,是预防火灾的。
发新话题 回复该主题