发烧论坛

发新话题 回复该主题

探讨OCOS双线并联的两种接法声音分别【祝大家新年快乐】 [复制链接]

第一种接法:红对红黑对黑,个人听感.动态大一点,高频延伸多一点,低频干净点
第二种接法:一线一极,个人听感.声音平顺听感舒服.背景安静些
请用家谈谈各自听感以及接法
最后编辑爱米兰 最后编辑于 2010-01-01 13:54:47
QQ  809750113   
我不折腾

难道无人玩ocos并联。请用家各自交流下听感。
我不折腾

我是一条过的就算了,懒得对比,好听就行,哈哈。

可以肯定的是两对好过一对的,楼主确实是玩家

觉得还是一对好....
倾谈音响 品味音乐 www.hiendlife.com,极品人生.

两对能量感好很多,在用一对的永远不知道的,

原帖由 PTU168 于 2009-12-29 11:43:00 发表

音响在于多试.多玩.多有正确的交流。用上两对后声的量感的确增加很多,朋友不知是咋个接法听感又如何?
我不折腾

我觉得一线一极比较平衡,红黑分开就高低两极频率分得比较开,听交响比较好,总整体来说两对好过一对的,

小弟讨教一下,何为“ocos”双线并联?  具体怎么玩?也想玩一下  谢谢
玩hifi的乐趣在于—自己快乐!
能和朋友一起分享更是快乐!

原帖由 PTU168 于 2009-12-29 11:43:00 发表
只有适合和不适合,我的环境,一对足够。不用两对,并不代表没听过用两对的效果,四对甚至八对都听过。

觉得一线一极声音平顺些,背景较安静。

原帖由 千机变 于 2009-12-30 11:00:00 发表
觉得一线一极声音平顺些,背景较安静。

同感..双线双极感觉上燥些.....有对比才有讲法.
退烧也是一种平衡.....

这个线似乎还要自己买接头安装,很不人性

原帖由 神农 于 2009-12-30 12:42:00 发表
这个线似乎还要自己买接头安装,很不人性

直接上去,失真更少,插头只是装拆方便

线头太细接触面太小,再就氧化了怎么办

祝新年快乐!

原帖由 天神 于 2009-12-30 10:40:00 发表
只有适合和不适合,我的环境,一对足够。不用两对,并不代表没听过用两对的效果,四对甚至八对都听过。

支持朋友观点,玩自已的,合适最好,

原帖由 雁荡秋色 于 2009-12-31 19:41:00 发表
原帖由 天神 于 2009-12-30 10:40:00 发表

支持朋友观点,玩自

这贴本无谁好谁坏之论,只想多交流下不同接法的听音感,至于用一对还是多对要看系统的需要。同时赞同天神兄的看法.涉及到环境的影响【如落地在小环境里的表现不如书架是一个道理】
新年开始小弟在此祝大家  新年快乐  【多有正面的交流少些无谓的折腾,多感受音乐中内涵才乐趣所在】
我不折腾

继续讨论,如果一线一极更好为何丹拿演示会都是红对红黑对黑。另外有人注意过新老款声音的差别吗?

原帖由 神农 于 2009-12-31 16:23:00 发表
线头太细接触面太小,再就氧化了怎么办

用焊锡唐一下,不同焊锡影响很大,可以调声。
发新话题 回复该主题