发烧论坛

发新话题 回复该主题

再谈高解像音乐档案及PC Hi Fi ---- p4 Hi Fi音响篇 [复制链接]

回复 99# 避震梁 的帖子

用于588或其它机壳,金属面接通机壳,效果更佳!

另这图中TFTF VQSN 100J电容是否就是您的超级电容?

回复 100# 天天升级 的帖子

天天升级兄:
这是我的专利相关产品,独家供应!

梁兄:我是这段时期调整的动作比较大,所以一直想基本固定下来再好好用黄金镀膜。

jpg(2009/11/12 10:41:54 上传)

最后编辑yun0251 最后编辑于 2009-11-12 10:55:37
真诚交流,不说假话。

原帖由 避震梁 于 2009-11-12 10:35:00 发表

另这图中TFTF VQSN 100J电容是否就是您的超级电容?

就是我的V-CAP 特富龙1U电容。
真诚交流,不说假话。

原帖由 避震梁 于 2009-11-12 10:41:00 发表
天天升级兄:
这是我的专利相关产品,独家供应!

大师,俺找你买些。

回复 103# yun0251 的帖子

yun0251兄!
您的听音间很简洁,我的像实验室(见附图)!

我所用的音箱(前、中、后)全都是我十多年前自己的基本设计(仙乐SCITECH产品,曾在内地获奖,现已停产),只是不断以黄金镀膜技术和微波传输理论升级改良单元、分音器和内部接线而已!

我的听音间(2009/11/12 12:34:56 上传)

原帖由 避震梁 于 2009-11-12 12:34:00 发表
我所用的音箱(前、中、后)全都是我十多年前自己的基本设计(仙乐SCITECH产品,曾在内地获奖,现已停产),只是不断以黄金镀膜技术和微波传输理论升级改良单元、分音器和内部接线而已!

参阅:
我的半
DIY音响组合(不断更新)
:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4df2a7230100bdqd.html;

[url=http://bbs.hifi168.com/showtopic-153002.aspx]http://bbs.hifi168.com/showtopic-153002.aspx

[/url]

原帖由 yun0251 于 2009-11-12 10:49:00 发表
原帖由 避震梁 于 2009-11-12 10:35:00 发表

谢谢捧场

根据一些反馈和实验,发现这颗电容剥去红色和绿色引线的特富龙绝缘皮,声音会更加好听。当然记住正负就行。

.
最后编辑sprs 最后编辑于 2009-11-12 16:35:34

十多年前曾用过仙乐喇叭线,不知是否大师作品?

原帖由 秋无际 于 2009-11-12 17:06:00 发表
十多年前曾用过仙乐喇叭线,不知是否大师作品?

正是拙作!后来市面出现许多仿制品!

拙作最新的就是已注册发明专利的黄金镀膜系列!

欢迎前往
避震梁
BLOGhttp://blog.sina.com.cn/alberthk

最后编辑避震梁 最后编辑于 2009-11-12 20:37:31

梁兄的听音室非常专业讲究,我的就简单普通了。如果有专门的听音室,我可能就折腾的厉害了,哈哈。
真诚交流,不说假话。

原帖由 sprs 于 2009-11-12 16:28:00 发表
根据一些反馈和实验,发现这颗电容剥去红色和绿色引线的特富龙绝缘皮,声音会更加好听。当然记住正负就行。

[/quote]

感谢sprs宋兄引进这好电容。回头试试剥掉引线。剥掉引线问过电容的设计师吗?
真诚交流,不说假话。

回复 111# yun0251 的帖子

yun0251兄太客气了,您的V-CAP超级电容可令我口水滴滴啊!

原帖由 yun0251 于 2009-11-12 21:50:00 发表
原帖由 sprs 于 2009-11-12 16:28:00 发表

感谢sprs宋兄引进这好电容。回头试试剥掉引线。剥掉引线问过电容的设计师吗?

V-cap的设计师是Chris,一般对于绝缘要求不高的地方,他会选择4层纯棉绝缘,而绝缘要求高的地方一定使用特富龙确保安全。但是你知道,美国人做事情讲究万无一失,他标称600V耐压的电容都是采用900V耐压的原料做的。而这里使用特富龙绝缘也是保证不会短路,实际上在结构清晰的机器里,只要保证不会和其他导线接触短路,尽管大胆剥去绝缘皮,声音只会更好更自然。

试音的简化版外置硬盘

外置硬盘的12V直流线和电源变压器已用黄金镀膜改良

外置硬盘的12V直流线和电源变压器已用黄金镀膜改良(2009/11/13 22:42:45 上传)

续前文黄金镀膜Musilan乐之邦MD10解码器 挑战 天价名厂进口解码器

以黄金镀膜技术及零件升级手段大摩有潜质的平价器材在上文的比试,只是证明以黄金镀膜线材及技术、加上零件升级手段,大摩有潜质的平价器材,会有物超所值、高效费比的效果。并不代表乐之邦MD10解码器真正全面胜出!

正如我对崔兄和D兄所说的:只要将中价的A解码器,同样以黄金镀膜线材及屏蔽技术作出改良(零件升级手段对贵价器材的有效升级空间一般较少),整体表现必然超越MD10。

(未完待续) 欢迎前往 避震梁 的BLOG:http://blog.sina.com.cn/alberthk

我在用一个USB解码器,也就是只有一个USB接口,每次开灯时都会进入休眠状态,需要重启,听音乐时,感觉高频段发散,毛刺感特严重,感觉此机很容易受到干扰,不知我要从改善电脑方面下手还是换掉解码器?

射频屏蔽技术

黄金镀膜射频屏蔽及信息、导线传输技术,适用于改良所有音响、电子器材、包括音箱和许多电气组件。当器材、零件,不论平贵,一旦用上,马上明显升级。只是射频屏蔽技术,讨论、理论和相关产品,在近一、两年才开始在西方市场浮现(例如IEEEC等技术会议)。
只是射频屏蔽技术,迄今仍没有得到多少音响、电子器材生产商的研究和重视(谈论则已开始)。实例我只曾在Audio Research一台新制胆后级内,见到原装的两粒金属膜电容,由原厂包上一层金膜而已!

射频屏蔽的产品

我自2000年开始研究将源于航天科技的黄金镀膜技术,用于音响和电子相关产品,并已取得两项相关为期20年的发明专利。
但国际市场上用于射频屏蔽的产品仍然凤毛麟角,而且都是为工业电子产品而设计,实例是3M的射频屏蔽胶布、ALPS的磁性抗射频芯片屏蔽胶贴,并非针对音色、音效的改良。

(未完待续) 欢迎前往 避震梁 的BLOG:http://blog.sina.com.cn/alberthk
ALPS Noise film.jpg (, 下载次数:1)

ALPS的磁性抗射频芯片屏蔽胶贴(2009/11/16 9:23:09 上传)

ALPS Noise film.jpg

最后编辑避震梁 最后编辑于 2009-11-16 09:23:09

回复 117# 李卓晖 的帖子

李卓晖兄:好像我早年遇过的环路电源干扰,这不是换掉解码器可以解决的,相信应先从各种接地、抗干扰手段入手,最好把图片电邮给我 albertpl@163.com ,或同时留电大家研究。我身在香港,长途话费我付。
发新话题 回复该主题