发烧论坛

返回列表 12345678» / 9
发新话题 回复该主题

重要作品的四星戴花版本选登 [复制链接]

不错,期待下集。。。

下次再来点海顿的吧.....谢谢啦~

感觉这个榜单很怪

超呼常人,思维活跃。

果然Barenboim的布鲁克纳包子挺受好评~
欢迎光临上海小古唱片屋: http://shop37048759.taobao.com/
http://gustav.taobao.com

学习了,谢谢!

配伦西亚评价真高

像佩莱希亚、科瓦塞维奇等在中生代钢琴家中,名气似乎没有波利尼那么红,但是实力绝对超一流。
这个榜单没什么奇怪不奇怪的,一个视角,一种观点,或者说是一种美学。还可以有其它选择,看个人。

像我第一次听到麦克利什的巴赫马太,我就觉得这是我期待的演绎方式。后来买亨德尔的弥赛亚,也是很喜欢。跟平诺克纳格比较一下,虽然一些独唱各有千秋,但是整体上似乎更灵气、更生动一些。当然,没有贬低平诺克版本的意思。只是说我更喜欢麦克利什。

方便时候上一点图看看热闹。

第一感觉,科瓦的贝钢奏确实不错;
第二感觉,佩里西亚的作品很受好评;
第三感觉,我还是不太提得起兴趣专门去买四星带花的版本,口味已经很难改了。

重要作曲家的曲目多列点版本

托,放毒

原帖由 vifone 于 2009-4-2 14:44:00 发表
第一感觉,科瓦的贝钢奏确实不错;
第二感觉,佩里西亚的作品很受好评;
第三感觉,我还是不太提得起兴趣专门去买四星带花的版本,口味已经很难改了。

口味也没必要改变。
我还是相信,任何一个发行版本都是可信的。一些四星版本我自己也不喜欢,也不打算按四星上货。
作品第一。

尤其是拉图尔的四星版本更要慎重选择。
英国人偏好自己人很正常,只有中国人才喜欢大义灭亲。

大义灭亲的不多,老乡卖老乡比较常见。

我个人口味与企鹅也是有出入的。
比如小无,帕尔曼的路子我不大喜欢,目前不那么喜欢,更喜欢米尔斯坦和海菲兹。
而贝多芬钢琴奏鸣曲,我与企鹅爱好相类。
平均律,我看好图雷克的bbc,而对里赫特,更喜欢因斯布鲁克那个版本。
也许未来我会喜欢这些路子的东西。

几个老头子的平均律企鹅都删掉了?

没看到新版的企鹅,不知道四星带花,四星和三星带花有何具体标准,孰高孰低?以前的企鹅甚至把价格因素也考虑进去,有点搞笑,不知道现在是否依然如故?
别和我比懒,我懒的和你比。

海顿

哈登伯格那个小号协奏曲录音依然受欢迎。 Philips,不过好像也是推荐小双张。
巴黎交响曲: Virgen的一个录音。
第88交响曲 DG 富特文革勒,在一起的舒曼第四也是四星戴花。
伦敦交响曲,那两个著名的小双张,评价略有提高。 Philips, 科林·戴维斯
伦敦交响曲之一,DG的 约夫姆
第94,96,97交响曲 Decca 贝纳姆,戴花保留四星。

钢琴三重奏全集,环保装9cd,Philips 美艺三重奏。

弦乐四重奏
第31-36弦乐四重奏(2) Astree Mosaiques四重奏组
第39弦乐四重奏 Dutton 格里尔四重奏组(+莫扎特第14,15)
第43,81-83弦乐四重奏 ASV 林赛四重奏组
第50-56弦乐四重奏: ASV林赛四重奏组
第75-80弦乐四重奏: ASV 林赛四重奏组
钢琴奏鸣曲选 EMI 安德涅斯
钢琴奏鸣曲第47,53,56,柔板,幻想曲
四季  HM 雅可布

创世纪好像不见推荐,或许是看漏。
创世纪如果推荐,也许还是卡拉扬那个?不过不一定戴花就是。

之前科达伊的版本比较少见了。
发新话题 回复该主题