发烧论坛

返回列表 «678910111213» / 17
发新话题 回复该主题

ADAM用家专栏 [复制链接]

回复 180# mxtq 的帖子

看了LS的评价, ADAM 不如 ROCKPORT,  RORKPORT 不如 HANSEN.
上海王先生: 买片听片卖片 信用比TAOBAO还要可靠的自用片卖家

我听到的是这样,别人听来是不是,我就不知道了,呵呵。

个人观点, 到了一定程度, 要以声音的真实性为基础, 不要被那些现实中不存在的美声和怪声所吸引.
上海王先生: 买片听片卖片 信用比TAOBAO还要可靠的自用片卖家

多听!不光是横向的还有纵向的!

REFORM 说得好, ADAM 也在不断进化.
同样5W RMB, 就可以买ADAM COLUMN MK3, 而在ROCKPORT, 不过是MIRA书架而已...

回复 183# wangweish 的帖子

赞成Wang兄的看法,音染型箱子我是不太喜欢的,这次顺德之行,也是唯真与唯美之别,音色各有所好。

回复 184# reformatsky 的帖子

明百兄的意思,我可以明确的说,ADAM没玩好,只是对它的声音特性有了一定的了解,就COMPACT来说,已具一定的水平与素质,但声底是德国风格,也较粗)达不到了我的要求。水公并不对留与弃来表示意见,只是说中规中距,可配胆机玩。

[quote] 原帖由 [b]mxtq[/b] 于 2010-6-23 10:31:00 发表
明百兄的意思,我可以明确的说,ADAM没玩好,只是对它的声音特性有了一定的了解,就COMPACT来说,已具一定的水平与素质,但声底是德国风格,也较粗)达不到了我的要求。水公并不对留与弃来表示意见,只是说中规中距,可配胆机玩。 [/quote]

呵呵,实际上是真,不是粗,我个人理解的。
HIFI的风格都是通过失真来达到的,“真”不见得好听,但搭配好一定出彩。

的确!ADAM是还原性相当好的箱子,真实的表达,我在试叫时就是对它这一点现当的满意,现感其声音表现还有更全我听的,所以出了O那贴子之所以用砸字,是指岀的价格很低!贱卖。这事传得很快我刚到永不久,就陆续有名地的烧友来问了。放出了ADAM,并不代表它不好,只是我水平有限。

回复 189# mxtq 的帖子

我知道只有两个牌子的音箱, 敢声称自己是线性平衡, 动态无压缩的, 也就是在大音量聆听下不失真的. 一个是传统的ATC, 还有一个就是ADAM.
ADAM 在老款COLUMN的时候就标注, 全频段下失真不大于0.5%, 世界上还没有其他喇叭敢把自己的失真率公告于世的, 不管多贵的品牌都不敢!  音源和功放现在都已经能把失真做得很低, 但喇叭的失真率就太高了!!!
LS, 别被有些东西的表面性迷惑了.

[quote] 原帖由 [b]wangweish[/b] 于 2010-6-23 12:10:00 发表
我知道只有两个牌子的音箱, 敢声称自己是线性平衡, 动态无压缩的, 也就是在大音量聆听下不失真的. 一个是传统的ATC, 还有一个就是ADAM.
ADAM 在老款COLUMN的时候就标注, 全频段下失真不大于0.5%, 世界上还没有其他喇...... [/quote]

我觉得失真这事得两面看,失真也许是很好听的。
ADAM走的是真风格,不一定每个人都喜欢,人各有所好嘛。

回复 190# wangweish 的帖子

谢谢AWANG兄指点。
原来是这样,呵呵当年我的眼光不错啊,为何?当是限定的两对箱子就是ATC和ADAM!ATC亲切的听感至今难忘,选ADAM一是其真实的声音表现方式,相对全面,二是ATC听女声和小提琴不爽,还有据说是**代工的。

前一阵在朋友处听了ASR LUNA8 推 KARMA 1.3.
非常奶油的声音, 好听得没话说了.  但听完后一想, 自己不想要那样失真的音染. 音响的感染力应该来自对乐器的真实还原.

谢谢AWANG兄指点。
原来是这样,呵呵当年我的眼光不错啊,为何?当是限定的两对箱子就是ATC和ADAM!ATC亲切的听感至今难忘,选ADAM一是其真实的声音表现方式,相对全面,二是ATC听女声和小提琴不爽,还有据说是**代工的。
(电脑问题,接着谈)虽然说ATC和ADAM都是监听箱,但在其中仍可分唯真与唯美,听感当然是唯美的好,出彩正如R兄所言的是唯真的强,唯真与唯美到现在仍在挣扎中。小弟常想当然的对老师们说:我喜欢宽松而不失细腻的声音,要滑顺而有水分,看看这两箱子都不是很强,当年也选择了其中之一,无啥后悔可惜而言,只能说到如今我到声音的要求没有明确的表达。
请WANG兄有话就跟小弟明说,我虽然固执但是很乐意拜师的,不好说就短信。我时常外出拜访烧友的,但终是入不了门。

我也听过一些相当奶油,或者相当飘逸的,或者低频相当弹的,还有就是相当塌的,反正这些我个人都不太喜欢,不过每个牌子都有自己大量的簇拥,音响这东西关键是找到自己喜欢的,人家怎么评论是人家的。还有!我发现,喜欢音乐的一般都是很主观很固执的人!

回复 194# mxtq 的帖子

其实我原来的目标是ROCKPORT, 你知道吗?
我觉得ROCKPORT的声音就是把 HI-FI 性和音乐性结合得很好的. 但是通过一些了解, 有些滋深人士( 比如南京威虹的老周)的观点, ROCKPORT MIRA 还比不上ATC 50;
等到我听了ATC 50 主动版, 确实被浓郁的中频迷倒了;
又听了新一代ADAM TENSOR DELTA 和 PENCIL MK3, 觉得ADAM 在解析力和透明度上好过ATC...
我到现在还没走完这个圈.
决定下半年买箱, 到时候再说吧.

[quote] 原帖由 [b]mxtq[/b] 于 2010-6-23 12:50:00 发表
谢谢AWANG兄指点。
(电脑问题,接着谈)虽然说ATC和ADAM都是监听箱,但在其中仍可分唯真与唯美,听感当然是唯美的好,出彩正如R兄所言的是唯真的强,唯真与唯美到现在仍在挣扎中。小弟常 [/quote]

ADAM宽松不够,细腻还可以,水分不多顺滑还不错!
还得看你的前端。

回复 195# reformatsky 的帖子

在这里和R兄、W兄讨论问题轻松多了,不象外面老吵,但做为贴主又是必须参与的。
------基本上同意兄的意见,我想补充的是,高频的细腻度好,中频的还可以,水分的确不多,顺滑是有但很受前端影响,差不多一样,呵呵。其实我在上海的朋友玩音响玩得很好,也请我不要出ADAM,但小弟我意已决------固执。

回复 196# wangweish 的帖子

很高兴真的很高兴,看到W兄和小弟有点类似的看法,我会关注兄的选择,参考别人的意见,自己少走弯路,但音响就象鲜花一样,各花入各眼。ADAM 在解析力和透明度上好过ATC是不容质疑的,听感是ATC来得强小弟没有疑问,难就难在小提琴和花腔女高音ATC不在行啊,这一点ADAM又强啦,难啊难,看兄如何选择?
ROCKPORT的声音就是把 HI-FI 性和音乐性结合得很好的------听了那对小书架的确有这种感觉,但听了HANSEN后又觉ROCKPORT又一定距离,一山还有一山高。

[quote] 原帖由 [b]mxtq[/b] 于 2010-6-23 13:16:00 发表
在这里和R兄、W兄讨论问题轻松多了,不象外面老吵,但做为贴主又是必须参与的。
------基本上同意兄的意见,我想补充的是,高频的细腻度好,中频的还可以,水分的确不多,顺滑是有但很受前端影响,差不多一样,呵呵。其实我在上海的朋友玩音响玩得很好,也请我不要出ADAM,但小弟我意已决------固执。 [/quote]

我也建议你出!
把一代出掉!
换三代!
三代做了很大改进,中频照顾了精确和宽松!
我提箱是在半年前,当时是北京第一对三代column,所以有好几个老烧来听了。
大家第一反应都是这箱子改变很大,宽松很多,高频也上去了一些。
有一位,记得是马兄就跟我说,这箱子很值,可以好好玩。
咸菜也很重要,ADAM很敏感的,我现在用的是AQ火山岩的喇叭线和AN SOGON2的跳线,兼顾厚实的中频和松润的高频。当然这两根线也的2W多了,买的时候是参考明线屋的,他自己也是这么配的。
发新话题 回复该主题