发烧论坛

发新话题 回复该主题

这样搭配好吗? [复制链接]

有好多年没玩发烧了,有机会搬新家,准备制一套满足自己的口味的HIFI/AV系统。
目标:听音乐时有胆味,看DVD时有力度。(老婆爱看DVD,现在电脑每天要放一部DVD给她看)

计划配置:(久未逛器材店,所有器材都是在网上选的,未试听)

音源:pioneer 5310/3310或sony 345/545,主要考虑画面质量,声音解码计划靠解码器。

主音箱:惠威D3.2或G3,本来还想过m1.2 2000的,但怕不能满足AV。自己喜欢惠威,所以音箱如果没有特殊原因,定在惠威的产品。

主功放:欧博a100 II或b2000x,主要是考虑到它的胆味。

解码器:新声 1150,不知道用它与DVD一块儿解CD信号效果怎么样,能与什么档次的CD机比?

中、后置音箱:惠威 G3C/G3R,或其它与主音箱配套的型号,能与新声1150的50W功率配合的,主要用在AV时。市内有一百货商店卖G3,送惠普的一套中、后置,但不知道型号,也不知道效果怎么样,也没有1150来配合听。

低音炮:计划将来有能力时(或老婆看DVD需要时)购买,看中惠威的100W那款。

线材:没有概念,能不能根据我的计划与我的口味,推荐一两款价廉物美的。

这套配置到现在为止,完全是我想当然地设计出来的,请有经验的朋友帮忙斟酌,推荐性价比相当的配置。

谢谢

我现在就是准备配D3.2。但就是在搭配问题上拿不定主意。

为什么呢?

那商家是推荐的新德克6800什么的,但我查资料,单从功率来讲,6800比A100还小,搞不清楚了。

落到第二页去了,自己更新一下,移上来,免得大家看不到。

音箱用全套G3吧。用新声1150听CD,音质要比DVD机本身好,可能直逼3000元CD机的水准。要注意的是,由于厂家设计了数码转换时的静音功能,所以在刚开始播放CD时(或从DVD转为CD时),可能会出现3秒钟的静音时间,但不影响正常工作和声音品质。
线材选小旋风、八达等国产的就行。

可是有朋友告诉我G3容易引起箱振,上个周末到一家卖惠威的店里,店家也是这么说。

今天上来一看,我的贴子竟然是这里人气最高的贴,但回复数却少得可怜。:(
昨天又抽时间到本地一家卖惠威的店去听了听,它的欧博还没到货,说是下个月有,所以还是没能试听到我计划中的这一整套的效果,不过,他在用新得克A100推3.2放蔡琴时,声音一大就有点乱了,不知道用欧博会怎么样。

惠威是比较难推的,考虑一下新德克的A200吧。

G3量感好,低频挺出色的,我很喜欢
发新话题 回复该主题