发烧论坛

发新话题 回复该主题

歌剧版本PK之4—托斯卡 [复制链接]

原帖由 vifone 于 2008-12-19 9:38:00 发表
原帖由 海涛123 于 2008-12-18 20:46:00 发表
       最近李源处任何托斯卡的货都没有!

李源爱肖邦!

NO,李源爱money!
我不和你比懒,除非你懒的理我。

原帖由 zhjh369 于 2008-12-15 16:06:00 发表
梅塔指挥,普莱斯、多明戈的那个版本怎么样?

梅塔指挥,普莱斯、多明戈的那个版是什么公司的?

原帖由 小狗和和 于 2008-12-19 19:18:00 发表
原帖由 zhjh369 于 2008-12-15 16:06:00 发表
梅塔指挥,普莱斯、多明戈的那个版本怎么样?

梅塔指挥,普莱斯、多明戈的那个版是什么公司的?

RCA
别和我比懒,我懒的和你比。

62年卡拉扬版好听。

托斯卡中的音色

托斯卡一般由戏剧女高音担任。但是很多人容易忽视其抒情性。在第一幕和卡瓦拉多西的二重唱中托斯卡是抒情的,在向爱人撒娇,当发现情人的东西是,有是嫉妒的。整体音色都是倾向于热恋中的女人,音色是轻快,兴奋的。在这点上卡拉斯和太巴尔迪都是很不错的。普莱斯的音色稍微有些硬,但是很性感。不是传统的音色。尼尔森是很棒的一位戏剧女高音,但是在这的却不太好,科莱里的音色是很棒的和她搭配真是安逸。弗雷尼是抒情女高音,这段是很棒的。可惜唱为艺术为爱情力度对比和音色的变化比前几位要差一档。卡巴耶的这段第一幕比较松散,音色美但是没有多少感觉到爱,比较可惜。吉奥吉这段比较可爱但是太过于轻松了,妒忌的色彩稍微弱了些。里恰尼利的音色在这段过于兴奋,感觉比较轻薄的卡拉斯。

原帖由 herodotus 于 2008-12-15 16:18:00 发表
为艺术为爱情普莱西的厚嗓门能好听吗

倒不觉得伊的嗓门厚得不好听啊

补充

卡娜娃的托斯卡比较高贵,音色细腻但重心过高,戏剧对比不强。尼尔森的版本就是迪斯考的斯卡尔皮亚不太喜欢,他的音色始终变化的太细腻了,不仔细听很难分辨出来。但是不太符合警察总监的形象,比较凶的音色,而其他几位男中低音多还不错。有卢奇,拉伊蒙迪,米尔恩斯。都是不错的。男高音是克莱里的DECCA为最好,莫纳克的卡瓦拉多西太凶了,音色过于强悍。斯泰法罗的这版本唱的很不错,只不过由于他在高音不关闭,有些喊的音色在里面,也是比较有过性的。至于三大男高音就不是一档的了。

一枚《托斯卡》历史录音,阵容如下:
TOSCA
GIGLIOLA FRAZZONI
FERRUCCIO TAGLIAVINI
GIAN GIACOMO GUELFI
ANTONIO ZERBINI  
ALFREDO MARIOTTI
VITTORIO PANDANO

jpg(2008/12/23 15:09:47 上传)

jpg(2008/12/23 15:09:47 上传)

音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

李兄的这个历史录音还真没听过。

chopin兄:这套黑胶歌剧一共8套,只要10元一张,是我在深圳买的。我一般不买歌剧的,主要听这8套歌剧,虽然乐队差些,但人声和立体声几乎没有区别的。我以前请教过1060兄,他是这样答复的:
这些录音都是忠实地记录了4-50年代意大利歌剧演出风貌的珍贵文献,其中有很多名不见经传的歌唱家,虽然不怎么著名,但是却是那时代意大利歌坛的准一线歌手,现在他们的录音已经很难找了,而且他们的演唱风格是非常纯正的意大利风格。他在很多年前看见过这些唱片,是意版的。不管是意版还是日版,都不错的,如果是真正的声乐爱好者,收进来不会错的。
最后编辑shinelb 最后编辑于 2008-12-24 06:05:09

这么便宜,值得买哦,意大利阵容不会差的。

哈哈,如果都是这个价钱就好了。总的来说,黑胶比CD还是贵很多的。

好文章,谢谢了!

听托斯卡,卡拉斯已经先入为主了,其他人的不太愿听了。

戴维斯的那个SACD版真是强哦,多谢老孟相赠。

DVD Opus Arte - OA0883D
个人淘宝店:sacd.taobao.com

原帖由 铁血十字 于 2009-7-13 21:15:00 发表
听托斯卡,卡拉斯已经先入为主了,其他人的不太愿听了。

卡拉斯很入戏,感染力强大,这也是我听Tosca卡拉斯先入为主的原因。
歌赋音响,让音乐表现更完美 bbs.sgaudio.com.cn

肖邦兄,飞利浦小双张中的托斯卡如何?

原帖由 jxph008634 于 2009-7-30 12:18:00 发表
肖邦兄,飞利浦小双张中的托斯卡如何?

同一版本的SACD版被新版企鹅评为四星带花。小双张音效明显不如50周年版。

托斯卡百听不厌阿,手头有一张karajan指挥 Carreras , Ricciarelli 和 Ramondi演唱的highlights, 非常辉煌的录音
发新话题 回复该主题