发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教给位前辈ATCscm19配功放的问题 万分感谢 [复制链接]

各位老大 小弟是初烧 叨扰了 潜水数月 预算5W左右(三件不含线材) 人声和交响对半 目前比较中意ATC scm19 可是对功放比较迷茫 在js那里听的是AVI Laboratory的合并机 的确如Smert兄所说的那样音量要开到12点钟才会觉得比较满意 而且JS开价不低 还考虑krell 400 但是没有机会听过 有人说声音粗  另外看Smert兄肯定国都909MONO后级肯定没问题 但又听说909已经国产 用料没以前精细了 质量有所下降 各位前辈看看就上述问题能否给小弟一些建议 万分感谢 另小弟在上海 如那位上的就是ATC19能不吝赐听互相交流就万分感激啦!谢谢

回复:请教给位前辈ATCscm19配功放的问题 万分感谢

房间不是很大的话,考虑scm11吧,好推一些,也多些米投在功放音源上。5w预算11推好的机会比19大得多,可安心听音乐少折腾。
如准备折腾的,5w买19后,把剩下的米先全投在功放上,可能都不够。
http://shop33881454.taobao.com/
QQ:305501652
Msn:zytkk@hotmail.com

非常同意楼上的建议,本人是11用家,如果上11,5W的预算搭出来的声音可让你这个菜鸟满足好多年了,

国都很早就国产了!909能推早期的20,19应该问题不大!!!但能否推出你喜欢的声音就不知道了!配好前级声音我的喜欢的!性价比很不错!

现在的ATC新系列提高了一些分析力,味道少了一些,反而用Quad 909 Mono这类传统英国声的功放去推,会更对路一些,只要配一台好一些的前级,效果还是不错的。

谢谢大家 看来本人也得考虑11了 家立厅是厂条厅 餐厅和客厅隔着走道 客厅17个平方 zgd7378兄11够了吗 考虑19是因为本人口味比较重嘿嘿

17个平方上11完全够了,口味很重的话就上旧版吧,新版如SMERT兄说的,但新版好推很多 。

另音源非常重要,要上输出电压大点,分析力控制力强的机(例如CARY的CD机)才能把ATC的动态和2端延伸推出来,推出来后味道就在咸菜方面调整一下啦,也可配胆机来调剂调剂,我就是用MELODY H88S来推的

如果楼主不触蛋鸡的话,建议去听一下EAR搭配ATC

听起来又是韦老板的客户,哈哈!
新年换个新头像~
购碟,换碟的兄弟来:http://shop33919193.taobao.com/

怎么没人推荐合并机新晋天王AUDIONET SAM V2, 不是说老天王MARK 383都被他砍翻了吗?!

都加冕天王了, 不会连小小的ATC11都推不动吧
逗你玩儿

回复: 请教给位前辈ATCscm19配功放的问题 万分感谢

[quote] 原帖由 lmluc000 于 2008-8-4 11:49:00 发表
听起来又是韦老板的客户,哈哈! [/quot

嘿嘿 垄断垄断啊

原帖由 SMERT 于 2008-8-4 9:14:00 发表
现在的ATC新系列提高了一些分析力,味道少了一些,反而用Quad 909 Mono这类传统英国声的功放去推,会更对路一些,只要配一台好一些的前级,效果还是不错的。

请教SMERT 兄 您看什么前级好呢 听过909+99 推的是城堡的和域 感觉声音没ATC+AVI来得干净 谢谢 两头叨扰您了

原帖由 ray_ji 于 2008-8-4 13:44:00 发表
怎么没人推荐合并机新晋天王AUDIONET SAM V2, 不是说老天王MARK 383都被他砍翻了吗?!

哪位扛ATC SCM11过来,偶提供Audionet Sam v2,让鸡蛋碰一次石头试试 :D

我用欧博的m100-6推过19,力度稍差些,但味道很好。现在用两台金嗓子a20推,除了低频差些其它方面还都满意。等我有空的时候再用我的麦景图推推,估计会把19推到极限

原帖由 SMERT 于 2008-8-4 15:45:00 发表
原帖由 ray_ji 于 2008-8-4 13:44:00 发表

哪位扛ATC SCM11过来,偶提供Audionet Sam v2,让鸡蛋碰一次石头试试:

非常有兴趣, 可惜在上海, 如果在广州, 11和52都有. 哪位上海的朋友能提供箱子做测试? 非常相信SMERT兄公布的测试结果
逗你玩儿

都等死我了,嘿嘿。
发新话题 回复该主题