发烧论坛

发新话题 回复该主题

关于“凡尔登”的炮,我有话讲! [复制链接]

首先我声明,发表此言论并非谋私心或利益!而是给大家一个启发,也供大家讨论,评判!希望此类事情不在您身上发生!
现如今,什么人都有!有买假的,买疵的……防不胜防!所以,我买网上的东西很谨慎,先与对方交谈,觉得人不错,再去买!我始终相信,开车有车品、打牌有牌品、……各行都有自己的道德这杆秤;做人就要有人品,人好,他的货也不会差!我想暂时添个炮!于是,象以往一样,找到广东一家店,一只“凡尔登”的VR/S1的炮,店不错还有咖啡,很有情调!与他前后攀谈很长时间,他也说他的货源,工作……。谈的很好,不累!因为彼此是个坦诚的人!让我更感兴趣和意外的事,他还在在网上揭露假的“凡尔登”。不管他的目的何在!这一点我正想做的,我很痛恨那些作假者,也痛恨挂羊头卖狗肉的人!我想,人不错,就买吧!没想到事情不是那么简单!也是对我理论的嘲讽!
根据他的交易情况谈好价格!货很快收到,对炮有几个疑问: 1)有所谓的电流声2)声音旋转到某个点,单元有异声;3)点触低通开关,喇叭单元有轰隆声。经联系说明情况就把炮寄给您他。经他处确认第一、二点是正常;第三点确实是有问题。然后,帮我换了个新的。其他我也没多想,认为这也许是偶然现象,换来应该没问题!
再次收到炮,再象以往一样去验货,发现:1)声音旋钮不正;2)触动相位开关,喇叭有轻微响声;这与他也好好的沟通后就认可了!在听了10----20分钟,并付了款,同时再网上聊了一段时间,此时炮电源还开着,下了线,不愿意的事情发生了,炮不工作了!我再重新设定功放、把以前的炮拿出来对比、再打电话给朋友请教……经各种方式确认,排除其他因素,这炮确实无声!再和他联系要求退,但没用,最后我妥协是:退给我1500元,炮他拿去了!可想而知,过程很是气愤,各种话都用上,甚至求他…..。在他收到炮说没问题,并发给我一段视频,我对视频中的炮产生怀疑!再我请求之下,去检测,等了一月后结果是有我所说的问题!
以这种质量卖出去,这种做法和说法,这和买假没多大区别,甚至更恶劣!可恶!可笑
  以上细节我不多讲,我都有相关记录和图片、视频,相知道或52duoduo33@163.com" target="_blank">想知道您买的炮是否是我退的请发电邮52duoduo33@163.com

回复:关于“凡尔登”的炮,我有话讲!

在 kdaniel 那里买的吗?
我也在他那里买了两个,东西和人感觉不错啊。
你这个问题应该是地环路引起的,不关低音炮的事,试试把低音炮的三芯电源线换成两心线试试,其实炮的说明书有写的,不过是英文。
有些系统接地方式是会引起这样问题的,因为我之前也遇到过这样的情况。
希望能帮你解决到问题。
最后编辑asdffx 最后编辑于 2008-07-23 14:34:56
Aerofoam 吸声海绵 可代替3m Thinsulate 新雪丽,美国Auralex
taobao:http://micro-new.taobao.com/
weibo:http://weibo.com/asdffx

回复 2F asdffx 的帖子

这不是接地问题!

该用户帖子内容已被屏蔽

白兄可否上张图看看.让大家认识一下!

回复: 关于“凡尔登”的炮,我有话讲!

在此,对于发生这样的事情我向张先生道谦,对于这样的事情大家都搞得很不爽。我也不想多再多说,以免发生扯皮骂街!对于我的人品我也不想多说,和我接触过的朋友自然清楚。有些地方我只想更正一点:
1.揭露假的"凡尔登"是在此交易之前,和这事没有任何关系。我这人没有什么长处,就是痛恨别人做假。

2.第一只炮在寄出之前我都有检查试过音的!我是开纸箱拍照和视频的,保证是全新没有开过的。
  在家里试都是正常,快递到江苏张生,后来张生说有电流声,我曾打电话问广州的明仔,信宜的李生和宁波的买我炮的朋友,他们都说没有听到,只是要开到12点后,人耳贴近才会有轻微的电流声。1米外是听不到的。也有朋友说怀疑是不是用电的问题和操作上有问题,不过和张生交谈相信他的为人,而且他的近乎鸡蛋里挑骨头的要求我也比较敬佩,因为我相信有这种要求的人不会乱说的,也就同意换新的。收到炮后手压着触低通开关不放喇叭单元确有轰隆声。也就要求厂家给换了。

3.第二只炮在寄出之前我一样都有检查试过音,并有厂家技术人员一起检验。因为第一只的问题,特意各个接口,开关都试了,确认没有问题就寄出去。货张生收到后晚上在试音,并确认OK了。第二天早上却说炮不响了,但是电源指示自检是OK的。

4.经过N次的沟通,电话,旺旺,因为出货前工厂有专人检验过的,厂家认为是张生有误操作的可能。最后协商是:退给张生1500元作为功放的维修费用。(此时已经倒贴没有利润了,想着是多一事不如少一事,)如是单元坏了我义务帮他处理。并当天转给他钱。到第二天早上张生又打电话过来说昨晚的协商不成立。对此我真有点哭笑不得。再后来协商是:再退给他1500元。炮给我自已处理。

5.炮退回来后,包装已不成人样。当晚我拆开包装试音,却一切正常,我当时马上找电话给张生,并让他在手机里听炮声。挂完电话后马上用相机拍视频。(我家里没有炮,张生怀疑我用别的炮来试,真是可笑!)

6.炮拿到工厂做检验,却碰上负责人到国外参展,接近一个月才回来,全来结果出来了:我也告诉张生:
小马狮子(18:08:52): 结果出来了,向你道谦
小马狮子(18:09:00): 问题不大不小,还不单是一个
小马狮子(18:09:14): 今天炮在工厂那刚试可以发声,大概到开了二十分左右突然就没有声音了,一直放着到下午也没有声音。折开看了发现几个问题,一个三极管一个脚虚焊,并有断开线路板的现像,还有一个小IC烧了,另喇叭的一根引线接线圈的地方虚焊并有断开的现象。工厂说可能是大的震动把三极管和喇叭造成虚焊,变成接触不良,然后突然的电流而把一个小IC给烧了。(我在家是侧着放,可能刚好接到而可以有声音,放了有几分钟,工厂测试是换了几个位置)
小马狮子(18:09:45): 唉,看来这些重的东东快递真的是很麻烦.
7.由于问题的造成并不是因为工厂的问题,所以我也花了近1K换了只新的炮。
最后公布这两只有问题的炮的箱号:

系乜牌主泥架,好多英文哦。
我是雷劲。打雷的雷,劲抽个劲。

回复 6F kdaniel 的帖子

针对店家回复解释,本想不回应,两个男人在网上扯来扯去没意思,我也没时间!但他讲的部分内容越过我做人底线,做人要真,要诚!对他提出7点一一回音:认识我的朋友也都清楚我的人品!我想:对家人、对同事、对工作、对生意......有截然不同的态度与情感,这也能折射出各种"人品"。
  回应1:揭露假的,使我更相信你卖的是真、是正,更相信你和你的货,第一次发生时才不会退款!
      对这次交易我也多次提到要的货是正品!
                     大胡子秀才(09:56:38):
                     说实在的,网上交易不象当面!我买任何贵重东西都到代理,或生产厂家联系,买到假的或次品很麻烦!
                    大胡子秀才(21:56:47):
                     货是原装正品吧!是送货上门?
                   小马狮子(22:08:42):
                    原装正品货!直接从VR的生产厂家拿的!快件公司是送货上门的!

回应2:问题就是问题,“近乎鸡蛋里挑骨头的要求”是何意?问题不是也经你确认!依你的意思,如果炮在其他人手里,没有我“近乎鸡蛋里挑骨头的要求”就没事?就是好炮?
  对于电,我也怀疑,不会这么巧的吧!不过请来专业师傅检测,结果电是正常的!

回应3:第二次问题并非他所说的“第二天早上却说炮不响了”,晚上不好马上联系
                    大胡子秀才(00:04:33):
                          ?
不在线上,马上电话联系到凌晨2点左右!

回应4:对于协商内容过程太多,太长,不想多讲,结果差不多,但功放是用胶水封起来是他告所我的,很难修!哭笑不得的是我,付了钱,为了解决问题妥协,妥协,再妥协。过程只有我和他最清楚!!!!

回应5:纸箱外包装我没有破坏来啥样就还你啥样!对于视频,我没有怀疑用别的炮来试,而是怀疑每次炮过来都有在喇叭单元和后面板帖有保修封条,而给我看视频却少了一个?
小马狮子(19:48:01):
本来是诚心相待的!不想却给你怀疑!
小马狮子(19:48:09):
真是受不了!
小马狮子(19:50:04):
拍视频我没有其它用意,只说想给你看看这个现象而已!想不到却让你误会我有其它用意!
小马狮子(19:51:28):
还有保修贴纸我已经撕下来,我会把每个螺丝拍给你看!
大胡子秀才(23:26:12):
有疑问不是很正常的事?保修贴纸为何撕下?何时撕下?既是拍螺丝也不用撕下?那你拿到厂里没有保修贴纸就可以了!我更加受不了!在我看来都不正常的事,为何您就认为正常!
大胡子秀才(23:45:41):
那你说炮不响,是啥原因?这炮肯定不好,到您那又好了,那我不得不怀疑!难道炮不响我听不出来!我去问过上海朋友等包括以前了解做过这品牌的音响界朋友,知道拿到这产品的正品概率有多大!同时也肯定家中不可能造成炮不响各种因素!我还再穷折腾这事?我愿意啊!!!!郁闷!两件事同时发生在我身上,你不奇怪?应该理直气壮跟你讲,但处理事情过程中,都在求你帮忙!这就是网络....我更要提醒大家.....8888888

回应6:看来问题真的有,并非“我误操作”,真是可笑!在他收到炮说好的时我已对他讲过:
大胡子秀才(22:02:46):
我问了音响界朋友,唯一的解释是接触不良,您把炮横放大力拍拍箱体和信号远处.请发一张整个面板的照片!我敢100%肯定有问题.
小马狮子(22:04:48):
我装起来了!
小马狮子(22:05:32):
不想再折腾了!明天我叫同事给你钱!

大胡子秀才(22:08:23):
我用我良知担保,这炮肯定不好,在确认时,我朋友也在,请您务必多试试!谢谢
  回应7:这炮本来他说自己用等等。换个新的又可以卖?这就与我无关喽!
  我不想再烦这事,过程只有我和他最清楚,我只是给在网上购物大家提个醒,这也是一种不一样的“乐趣”。
最后编辑白胡子老头 最后编辑于 2008-07-28 08:57:32
发新话题 回复该主题