发烧论坛

发新话题 回复该主题

黑胶唱机的调速卡,白天调节不准确.晚上调节很准确.你知道为什么... [复制链接]

黑胶唱机的调速卡,白天调节不准确.晚上调节很准确.你知道为什么吗?
     前天卖了个黑胶唱机的调速卡.客人收到货后说不准确.说要退货.但晚上.那个客人又告诉我知.卡很准确.很好用.帮助很大.但天亮后.又打电话给我说.旧病复发.问题就是:白天不能用.晚上又能用.大家知道为什么吗?

回复:黑胶唱机的调速卡,白天调节不准确.晚上调节很准确.你知道为什么吗?

光的频率不一样嘛.
http://www.mydcentre.com

回复:黑胶唱机的调速卡,白天调节不准确.晚上调节很准确.你知道为什么吗?

建议买个激光测速器,非常准确,不受外界光线强弱影响!

深夜的时候普通日光灯情况下测也是没太大问题的啦.
关键还是听感, 发个熟悉的人声流行音乐,在对比测速.
就差不多了.
http://www.mydcentre.com

回复: 黑胶唱机的调速卡,白天调节不准确.晚上调节很准确.你知道为什么吗?

调速卡应该需要外面50-60HZ的闪动光源吧,如果闪动光源频率不准,是不是调速也不准?我的认为对吗?
欢迎大家交流http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=1287220

回复: 黑胶唱机的调速卡,白天调节不准确.晚上调节很准确.你知道为什么吗?

试下这个。

黑胶 • 摄影 • 茶——听觉、视觉、味觉盛宴

原帖由 mylp 于 2008-7-11 2:24:00 发表
试下这个。

[attachimg]94395[/attachimg]

测试转速或者用激光测速记得要负载,落针和没有落针是不同的,记得要找一张黑胶落针后再测!

真系多高手

原帖由 Willson 于 2008-7-11 7:34:00 发表
原帖由 mylp 于 2008-7-11 2:24:00 发表
试下这个。

测试转速或者用激光测速记得要负载,落针和没有落针是不同的,记得要

黑胶 • 摄影 • 茶——听觉、视觉、味觉盛宴

谢谢.这里的高手真多

应该是电的问题

轉速檢查:檢查轉速使用測速規,這玩意兒是圓的,上面有放射狀一格一格的黑色小格。一般有三種形式:一種是直接刻在轉盤邊邊,有四層,分別給不同轉速、不同電源相位使用(日本唱盤最常見);另外一種是附在皮墊上,效果相同;第三種是另外附贈或購買,叫測速片、測速盤、或測速卡,套在轉盤上使用。只要把轉速調整到那些小格子看起來像是停下來的就好了(台灣要看60HZ那一排)。測速規的原理是運用人眼的視覺暫留以及電源相位----詳言之,日光燈電源相位與轉盤電源相位原則上相同,而測速規上的小格子是依照轉速以及相位劃成,在正確的轉速下,當日光燈閃動一次,小格子的位置剛好也移動到下一個小格的位置,所以看起來是不動的,如果轉速偏差,格子就會前後移動或模糊。

发新话题 回复该主题