发烧论坛

发新话题 回复该主题

低频会有吸收过量的情况吗? [复制链接]

昨天在喇叭侧墙第一反射点放了两个皮沙发的脚凳在地上,中高频明显变的清晰透明了,但是中频厚度好像偏少了,导致高频有点冲和亮,这种情况算是低频吸收过量吗?

回复:低频会有吸收过量的情况吗?

up

回复: 低频会有吸收过量的情况吗?

是中频吸收过量。

低频吸过头的情况很多

低频极难出现吸收过量的情况… 我觉得倒是中高反射过量 (其实我没怎看懂LZ的形容)
最后编辑abless 最后编辑于 2008-06-07 09:25:13

普通家居环境比较难让低频吸收过量

原帖由 abless 于 2008-6-7 9:24:00 发表
低频极难出现吸收过量的情况… 我觉得倒是中高反射过量 (其实我没怎看懂LZ的形容)

第一反射点我做过吸音处理的,应该不是反射过量吧,我感觉在侧墙放多物体,会把低频能量吸收掉,导致低频收干净了,中高频比较枪耳
最后编辑無聲仿有聲 最后编辑于 2008-06-12 12:12:43

普通家庭是不可能把低频吸收过了的,只会把高频吸收过了。。。。。。

原帖由 guoki8 于 2008-6-12 12:54:00 发表
普通家庭是不可能把低频吸收过了的,只会把高频吸收过了。。。。。。

但是房间内吸低频的物品摆放的位置不同,对声音的平衡也会有影响的

普通房间难流低频就真,比D中低搞乱晒。
我是雷劲。打雷的雷,劲抽个劲。
发新话题 回复该主题