发烧论坛

发新话题 回复该主题

[转载]是时候打破卡拉扬神话了 [复制链接]

回复:[转载]是时候打破卡拉扬神话了

在环球今年出了视频DVD全套后(外加一个新的传记片子),SONY也要把他40余个视频DVD再次发布一边....满好的很多我还没见过那(中国市场上,好比布8,9,德8,勃拉交全等),小日就喜欢崇拜啊,把他老在日本84LIVE的罗马PINI喷泉也做DVD了.....够牛啊,倭人的评论中捧的很高啊!我很心动啊,因为他77年那个DG录音铜管就满惊喜的!
瞧一瞧,看一看啊!61490600上海古典群,,想来的多发言++

卡拉扬本身就不是神话,何来打破?

危言耸听,哗众取宠!

回复: [转载]是时候打破卡拉扬神话了

[quote] 原帖由 西伯利亚大鸟 于 2008-3-13 20:29:00 发表
[quote] 原帖由 Albert2008 于 2008-3-10 20:45:00 发表
自从得知卡老是纳粹党党员后,我再也不愿意听他指挥的唱片了。
再说了,雨果的监制、录音师老易也曾经说过老卡亦有很多糟糕的录音。
我有一张Decca...... [/quote
李登辉原来也是GCD啊,难道他也曾经是好人??

总有些人觉得这个指挥不行、那个指挥也不行,我看还是你们自己指挥心里就平衡了,省得整天挑别人毛病,人无完人,老卡也是如此,不要鸡蛋里挑骨头了!

hehe, 卡拉扬永远是焦点话题,
曾经在各个音乐论坛吵得天翻地覆的话题。。。

刚进了他双只精选碟, 看来我真的是对大型交响兴趣不大, 我觉得古典只有小型编制比较合适我, 可能是自己的系统太水皮了!

卡拉扬指挥的我只有两点佩服:

1、那些较“通俗”的古典小曲,没什么太深刻的“含义”的那类,例如歌剧序曲、管弦乐组曲,BPO的音色非常的优美,老卡的指挥也很“正统”;

2、理查斯特劳斯的交响诗,或许因为这位作曲家和老卡有着很多的共同点(音响铺张、纳粹背景、爱财等等),所以老卡的指挥特别有味道,无人可比。

哈哈,怪不得我喜欢听理查的东西。我也喜欢音响铺张和爱财,但可能由于我没有纳粹背景,所以我并不喜欢他所有的作品。;P

[quote] 原帖由 serrowa 于 2008-3-10 15:06:00 发表
世界上最有价值的就是观点。

作为一种观点,这两篇文章都言之成理的

“我可以不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利”这是谁说的?

尽管言之成理,但我是喜欢卡拉扬的。

其一,很多人都认为,如果你不知道选择谁的版本,就选卡拉扬的,这点是有道理的

其二,至今我还很难听出作品里的所谓精神力量,吸引我的是音乐本身,卡拉扬的演绎很优美,而且录音品质有很有保障,所以很对胃口。

其三,卡拉扬晚年的录音,即使最挑剔的学究也不能说不深刻吧。

其四,据我所知,LY最喜欢卡拉扬,有一手一听就能听出是否卡拉扬录音的本事

曾经很喜欢卡拉扬,然后很讨厌卡拉扬,现在还是i很喜欢卡拉扬,呵呵

Tintin兄说话滑头的很啊;P 喜欢R.3的歌剧吗 ?BOHM这个老纳粹也演义的不错感觉比他的MOZART好啊!
serrowa说的第四我有点感觉的(其他几点也同意),BPO90年前的厚实(甚至有肥的感觉)和灵活但是不轻佻!卡卡处理比较稳,不乱来,对比比较的大!
月明楼 在认识其他伟大的指挥后也不曾有过讨厌卡卡,他和偶没仇恨
瞧一瞧,看一看啊!61490600上海古典群,,想来的多发言++

仁者见仁,智者见智  卡拉扬尽管个人风格较多,但也不至于招到这样的评论吧    而莱布雷希特也太不正常了,把莫扎特的音乐说成了让人难以忍受的东西,他干嘛不有本事自己作曲来超过他

这样评价老卡有失公允,

“我可以不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利”这是谁说的?

伏尔泰说的

喜欢的。。。。还是喜欢,随便你怎么说!

原帖由 vadervader 于 2008-3-22 17:38:00 发表
喜欢R.3的歌剧吗 ?BOHM这个老纳粹也演义的不错感觉比他的MOZART好啊!

哪有,R.3的歌剧没听过呀。我最近听到马勒乐队版的《少年的魔角》很喜欢,你有什么好推荐吗?
最后编辑Tintin 最后编辑于 2008-03-26 10:16:53

我是只管听音乐,不计较他的背景。

我喜欢的只是他的音乐和指挥艺术

感觉至少卡拉扬擅长的一部分作品还是 可以彪炳史册的,别的不说了

神话谁都承担不了
半银圈、全胶圈、哪怕EDC ,
AntI-全银圈的any!!~~ F*CK , 55555

那么今天我就是去庙里拜神拉!卡的音乐有时候高低潮铺垫的特别好,非常有震撼的突然冲击力,也许这让有些人反感,但是他是学禅宗的,讲究突然的那种瞬间爆发的小宇宙---顿悟!!!!
发新话题 回复该主题