发烧论坛

发新话题 回复该主题

关于格里茂的贝多芬第五皇帝钢协 [复制链接]

这张唱片演绎和录音如何?奉送的DVD是什么内容?哪位已经购买的能否告知小妹,在此先谢谢了。

回复:关于格里茂的贝多芬第五皇帝钢协

乐队有点拘谨死板.铜管有几个音相当刻板,缺乏美感..

在赵毅敏的电台节目中听过.感觉只是一般,无亮点

录音还不错,注册一下DG的下载帐户,可以免费得到一轨录音,你可以选这个曲子的第一乐章听听。
感觉还可以,但是有点刻意求新的味道。

呵呵,还没买呢,我也想知道附赠的DVD的内容。
别和我比懒,我懒的和你比。

回复: 关于格里茂的贝多芬第五皇帝钢协

原帖由 chopin 于 2008-3-2 13:48:00 发表

邦兄快去买,不喜欢的话就送给我,呵呵。

dvd 无非就是排练的片断
以及正式弹奏的一个小曲目
马马虎虎了
我再次感叹于女人化妆与不化的区别....
看排练和那个小曲你就知道了,哈哈哈

原帖由 kehui126 于 2008-3-2 15:03:00 发表
原帖由 chopin 于 2008-3-2 13:48:00 发表

邦兄快去买,不喜欢的话就送给我,呵呵。

呵呵,本打算买的,李源暂时没货了。
别和我比懒,我懒的和你比。

听过她的肖邦第二钢琴奏鸣曲,实在很一般。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

原帖由 shinelb 于 2008-3-3 11:56:00 发表

这里说的是贝多芬。若要讨论她弹的肖邦,不妨另开一贴。肖邦弹的好与不好,跟贝多芬弹的好与不好,实在没有必然联系。

原帖由 algernon 于 2008-3-3 16:09:00 发表
原帖由 shinelb 于 2008-3-3 11:56:00 发表

这里说的是贝多芬。若要讨论她弹的肖邦,不妨另开一贴。肖邦弹的好与不好,跟贝多芬弹的好与不好......
要全面了解一个艺术家,只谈皇帝是远远不够的。看看下面这段话:

。“这是不对的,我从埃奈斯库那里学到的最重要的东西,就是演奏高级音乐。所谓高级音乐,绝不仅仅是技巧,技巧只是为音乐服务,不能喧宾夺主。高级音乐就是建立在全面的修养之上。埃奈斯库上课时,会从贝多芬的小提琴协奏曲中随意抽出几个小节,然后问你,这几个小节是从贝多芬的其他什么作品中而来的,答案可能是奏鸣曲、四重奏、交响曲、无所不有。这就要求学生饱览作曲家所有作品。还有就是艺术想象力,想象力是建立在艺术素养和学识之上,要博览群书,懂得欣赏绘画、雕塑、文学、戏剧等等一切文化的内容。只有这样,你才能有想象的空间,揣测作曲家的意图。海菲茨、梅纽因、奥伊斯特拉赫、他们才称得上是独奏家。现在懂得高级音乐的,真是少之又少。”

很喜欢这版80后的皇帝

如果给我选择,我会选择先买 DECCA 的 Lupu 再买 格里茂。

格里莫68年生,快40了,但气质很80后。

周六晚在网上听了她的皇帝第一乐章,觉得很惊喜,皇帝很久没听了,觉得很有新鲜感,钢琴很爽朗,乐队加强了铜管,那些漫长的乐句变得抑扬顿挫,很时髦很80后啊。

昨天跑去买了张高仿(平生第一张主动买的高仿),连续听了两遍,唱片说明书很养眼,格里莫的动静神态真是迷人。第二乐章是很浓的即兴风格,有点爵士味,彻底消解悲多愤。

第三乐章接续柔版风格,不过连贯性就差点了。

在所有格里莫的唱片中,这张是我最喜欢的一张,如果你对皇帝已经心生厌倦,建议听一下,说不定很喜欢呢。

另外那个协奏的俄罗斯指挥值得多加留意,很厉害很有创意
最后编辑serrowa 最后编辑于 2008-03-10 14:43:26

多谢楼上的,顺便问一句,高仿的唱片说明书也很养眼?难道还有彩照?

是彩照。

其实分辨高仿的最简单方法是看说明书的纸张

原版一般是用柔软的哑粉纸印的,高仿是用铜板纸印的,就这么简单

发新话题 回复该主题