发烧论坛

返回列表 «2021222324252627 / 27
发新话题 回复该主题

闭关两年,呕心沥血,誓把ATC SCM7推烂熟 [复制链接]

接着讨论一个问题,我说的是老版,面网和面板一样长的那种。这个面网是带上好听,还是摘下来好听?

一般音箱,面网摘下来更透一些,细节清晰一些,ATC也一样。但是我实际聆听中发现,摘下面网之后,声音衔接反而不自然了,高低频没有浑然一体,而带上面网之后发现中频衔接就无懈可击了。翻开面网查看,发现这个面网也内藏玄机,内部的纸板有一个斜面,这个斜面形成了一个浅号角设计。是的高频和低频的声音经过这个浅号角之后,才真正融合为一体。

楼主对音箱的摆位方法对我启发很大,我得房间环境也很复杂,但不知欧博M15号角适合这种摆位吗?

文化猫也是名人呀!
男人,上半身是修养,下半身是本质; 
女人,上半身是诱饵,下半身是陷阱。

我用的是ATC40,入手两年,正在升级线材,期待进一步的好声
留住时光

原帖由 文化猫 于 2011-7-4 17:16:00 发表
楼主对音箱的摆位方法对我启发很大,我得房间环境也很复杂,但不知欧博M15号角适合这种摆位吗?

我也曾经同时拥有M15和ATC SCM7,我的摆位就是SCM7在原来摆位的基础上往中间掿一点,吧M15贴着摆在SCM7的外面。感觉声场还不错,有这个15寸被动式共鸣音箱在,ATC SCM7的低频又好了一些。

原帖由 penchong2008 于 2011-7-4 17:47:00 发表
文化猫也是名人呀!

好像图上这位也是名人啊:

原帖由 penchong2008 于 2011-7-4 17:47:00 发表
文化猫也是名人呀!

呵呵,潜水多,灌水少。何来名人之雅称?羞煞老夫也!

SPRS兄现在是用什么功放、CD机的?

买了Roksan k2搭配Atc 7新版,开始听音乐了^_^
最后编辑zitar 最后编辑于 2011-08-06 18:57:26

发烧心路

回复 1# sprs 的帖子

好贴

这么好的帖子! 支持楼主! 楼主的那份心,和执着的态度让人钦佩!

这对箱子还是不错的
宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

一口气看完,佩服,以前怎么都没看到这么好的帖子。可能是新来的,看的都 是口水吵架贴,看了了这个感叹,这才是168的真实水平。象楼主这样才是真正的发烧友,不管器材如何,音乐理解水平如何。无它,一颗热爱执着且愿意与人分享的精神值得我们学习,不象某些人多是自以为是,以炫耀和摆弄口舌甚至看低别人为乐。
     谢谢。

自得其乐这是最重要的,与人分享精神可嘉!

选中了自已心仪的箱子,用尽可能低的成本玩好它,这才是好的发烧精神!

原帖由 sprs 于 2007-10-31 14:38:00 发表
原帖由 古典音乐888 于 2007-10-31 13:13:00 发表
人是有感情的动物,乐器也是有感情的静物,有感情的动物指挥有感情的静物就产生了我们喜欢的声音和无限想象力。

哈哈,高深。

很有哲理

看了一晚上,明天继续学习!
顶楼主
目前还不知道楼主最后电位器定的什么方案

该用户帖子内容已被屏蔽

精彩的文笔,拜读了.我会推荐我们重庆ATC俱乐部的发烧友们来学习。。。
用音乐按摩神经 用成功书写快乐 低调做人  高调做事  www.cqaudio.com  QQ:411963471
发新话题 回复该主题