发烧论坛

返回列表 12345678» / 13
发新话题 回复该主题

最爱奚秀兰并因奚秀兰而发烧之松香味兄府上听奚秀兰!!! [复制链接]

最爱奚秀兰并因奚秀兰而发烧之松香味兄府上听奚秀兰!!!

最爱奚秀兰并因奚秀兰而发烧之松香味兄府上听奚秀兰!!!(2007/5/8 16:51:40 上传)

最爱奚秀兰并因奚秀兰而发烧之松香味兄府上听奚秀兰!!!(2007/5/8 16:51:40 上传)

最后编辑溪秀兰 最后编辑于 2007-08-02 01:53:08
最愛奚秀蘭並因奚秀蘭而發燒
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

回复: 最爱奚秀兰并因奚秀兰而发烧之松香味兄府上听奚秀兰!!!

最爱奚秀兰并因奚秀兰而发烧之松香味兄府上听奚秀兰!!!

松香味兄的LP系统播放《奚秀兰第九辑·中国名曲集》(2007/5/8 17:02:17 上传)

松香味兄的唱盘、唱头(2007/5/8 17:02:17 上传)

松香味兄的DIY唱放与Audio Note R-ZERO唱放同场竞技.jpg (, 下载次数:620)

松香味兄的DIY唱放与Audio Note R-ZERO唱放同场竞技(2007/5/8 17:02:17 上传)

松香味兄的DIY唱放与Audio Note  R-ZERO唱放同场竞技.jpg

我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

回复:最爱奚秀兰并因奚秀兰而发烧之松香味兄府上听奚秀兰!!!

昨天到松香味兄府上拜访,带上几张奚秀兰的LP黑胶唱片和Audio Note  R-ZERO胆唱放。由于担心LP唱片不够用,因此每张专辑我都带去双份LP黑胶。照片中那四张奚秀兰的CD唱片《奚秀兰经典金曲18首》及其第二辑、《何日君再来》、《奚秀兰主唱·周旋名曲集》是松香味兄在我的推荐下买的,知道松香味兄有,因此我自己珍藏的奚秀兰的CD唱片就没带去。
最后编辑溪秀兰 最后编辑于 2007-05-10 04:44:50

回复:最爱奚秀兰并因奚秀兰而发烧之松香味兄府上听奚秀兰!!!

请继续^^

松香味兄乃前辈DX,DIY高手,以前看过一些松香味兄的器材的帖子和图片。播奚秀兰比我的器材动听不难想见,但出来的声音仍然出乎我的意料。

歌者对歌曲的诠释更到位,无论民歌、小调、怀旧经典歌曲,全音域更开扬,她的音域似乎宽了半个八度。

音场定位和结象是松香味兄的系统的长项,《敖包相会》是男女对唱、合唱,奚秀兰在右侧,男歌手钟在左侧——指两人相互占位的左右。间距约60-80厘米,钟身形比奚略高,形体感很逼真……

松香味兄的唱盘并不高档,唱头更是百元级别的低档货。不过那台DIY唱放的表现非常出色。惠威单元DIY的音箱和摸过的新德克的功放,很多DX去听过……。

播放CD,奚秀兰的声音娇嫩、娇艳,有些贵气……,

松香味兄用万元级的DIY作品放出了HI-END的声音.

松香兄比较低调, 我也不敢说太多, 以免连累了松香兄.

播《邓丽君十五周年》、《邓丽君岛国情歌第四辑》、《一个小心愿》LP,还有邓丽君的CD,听感和听奚秀兰一样。更让人吃惊的是,播的邓丽君的CD唱片居然是一张刻录碟!没所谓的数码味。

松香味兄的系统很全面,昨天播了很多其它类型的音乐,有LP有CD。有口水碟、交响乐、钢琴、小提琴、三重奏等等。

“宋太后”的《百年留声》我买过一张刻录碟,其中的《秋水伊人》只听了两句就听不下去,后来送人了,在松香味兄这里听正版碟觉得还不错,录音效果不错。

对播的一段钢琴的表现印象尤为深刻,钢琴的形体感、乐队伴奏的各种乐器的位置依稀清晰可见……

播一段五十年代的录音拉宾的小提琴LP,听着象拉木锯的声音,我个人不太欣赏,松香味兄解释说那就是小提琴的松香味!!!

……,……,……,……

晚上,松香味兄叫来了开心果兄、名琴LP兄。阳朔“三剑客”群贤咸至,经常在论坛里打照面,如今见到三位仁兄很开心。三位都比我年长,其中松香味兄最年长。

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

真羡慕阳朔“三剑客”..Ding 一下!

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
http://www.6c33.com
Indeed Hi Fi Lab东莞市黄江镇康湖商场2楼23号 0769-83608200  13113282884  E-Mail csdam@126.com.

继续,发
[em26]人生就像是强奸,你既然无力反抗,何不好好的享受呢?[em26]

其实我不是什么前辈、高手,纯粹为了一个“玩”!
偶尔到朋友处做器材对比也好,朋友带器材来PK也行,常常窜门发烧也罢,纯粹得——还是一个“玩”!
器材对比——不比高低胜负,比存在问题,想如何解决提高。
交流发烧——不讲(器材)贵贱,找发烧乐趣,说个人的观点,听别人的意见。
DIY也好,摩机也行,器材搭配一样,甚至小附件调整————
永恒的主题——玩好手上的DD。
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

回复: 最爱奚秀兰并因奚秀兰而发烧之松香味兄府上听奚秀兰!!!

原帖由 ray_ji 于 2007-5-8 17:56:00 发表

”HI-END“一词给你用滥了!!!

《故乡情》、《总有一天等到你》、《何日君再来》、《五月的风》、《雨不洒花花不红》、《山西好风光》、《阿里山的姑娘》、《妹妹找歌泪花流》、《送别》、《九九艳阳天》、《望郎归》等歌,二十多年前我就反复听过,早已烂熟于兄。这次听仍然另有一些新感觉。

奚秀兰的歌本来我就常听常新。

那个唱头太低档,是LP系统的瓶颈,如果换换一个唱头一定立竿见影,有很大的提升。至少应当换成V15的档次,否则委屈了后端器材。
最后编辑溪秀兰 最后编辑于 2007-05-09 01:46:48

原帖由 ray_ji 于 2007-5-8 17:56:00 发表

谢谢ray-ji兄弟的理解,其实只是个加入了一些自己常常使用的雕虫小技的”盗版“DIY的东西,具体来源就不方便在这里明说了,以免陷入”盗版“的版权纠纷之中。实际上自己玩玩,不以赢利为目的,这些”纠纷“也找不到我头上。我早已经一一打电话感谢那些曾经热心帮助过我的朋友们,没有他们的帮助,我没有那么大的能耐。这里我再次感谢那些曾经热心帮助过我,包括真诚提供对比意见的朋友们!!谢谢了!
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

原帖由 大笨象 于 2007-5-8 22:03:00 发表

理解老兄的意思。
我前面说了;器材对比——不比高低胜负,比存在问题,想如何解决提高。
所以只说听感就可以啦,何必要给个”定位“或者”定价“呢?  定位、定价是为了方便销售过程中消费者自由”定位“选择,玩就不必谈什么”定位“、”定价“了。谢谢!

原帖由 溪秀兰 于 2007-5-8 17:09:00 发表
松香味兄乃前辈DX,DIY高手,以前看过一些松香味兄的器材的帖子和图片。播奚秀兰比我的器材动听不难想见,但出来的声音仍然出乎我的意料。

歌者对歌曲的诠释更到位,无论民歌、小调、怀旧经典歌曲,全音域更开扬,......

音场定位和结象是松香味兄的系统的长项,呵呵,同感,松香味大侠的系统声场异常的稳健,定位也很准确。大动态大音量的的时候,声场也不会乱,的确是一套不错的系统。

哈哈,难怪松兄叫我们也一起去阳朔呢?原来溪兄来啦,只是7号那天早就约好了朋友,没有成行,和溪兄没见上面,遗憾!溪兄下次来桂林,一定记得来市区一趟啊!
     听说松兄那里的改善很大,有空一定要去拜访啦!

有机会一定去拜访,一定去拜访,而且,我想也一定会有机会。

松香味兄那台DIY唱放表现大是不凡,据松香味兄说往后还要改善。听着俺心里痒痒的。哈哈哈!!!

松香味兄对音响、音乐有一套理解和看法,什么是正确的声音?一件器材加入一套系统之中其表现如何有何利弊得失?兄往往一语中的。不要“怪”松兄,是我说的。呵呵。
最后编辑溪秀兰 最后编辑于 2007-05-09 08:07:04

一不小心又差点连累松香兄, 道歉! 以后说话含蓄点

引用:
原帖由 大笨象 于 2007-5-8 22:03:00 发表

引用:

理解老兄的意思。
我前面说了;器材对比——不比高低胜负,比存在问题,想如何解决提高。
所以只说听感就可以啦,何必要给个”定位“或者”定价“呢?  定位、定价是为了方便销售过程中消费者自由”定位“选择,玩就不必谈什么”定位“、”定价“了。谢谢![/quote]

越南对面?老兄是广西的吧?或者云南?
客气话就不说了,欢迎有机会到阳朔交流指导。我喜欢直言不讳,坦诚相待交朋友。
接人待物方面是我明显突出的缺点,其实我也很努力地去克服自己的缺点,可是一谈到音响发烧的话题,这个缺点就会发作。来我这里的朋友如有接待照顾不周的地方千万要原谅我。这里为万一有接待照顾不周的情况表示道歉。

原帖由 海涛123 于 2007-5-9 6:51:00 发表
哈哈,难怪松兄叫我们也一起去阳朔呢?原来溪兄来啦,只是7号那天早就约好了朋友,没有成行,和溪兄没见上面,遗憾!溪兄下次来桂林,一定记得来市区一趟啊!
     听说松兄那里的改善很大,有空一定要去拜访啦!

当时溪兄还不能明确能来,所以就不提了。溪兄来后,我也建议他到桂林烧一烧,可这次他没有安排时间,急着赶回家。如果不是赶不上车,晚上就已经离开阳朔了。
   阳朔——桂林很近,欢迎交流指导。

桂林Z兄那里变化提高非常大,湖南的两位发烧友也给与了高度评价,近来Z兄四万多元的线材投资搭配效果明显,湖南F兄超高音调整也功不可抹,总之已经非常明显地有了提高,海涛兄去了吗?
最后编辑松香味 最后编辑于 2007-05-09 21:07:54
发新话题 回复该主题