发烧论坛

发新话题 回复该主题

复试巧遇,呵呵呵呵!! [复制链接]

上月到上海某一高校参加外语复试时遇到一白发老翁做主考,正题问完后,他来收尾,问业余时间喜欢做什么,本人回答:
play the violin and listen  to classical music ,especially barouque .
barouque ??which musician do you like best?
bach .
bach?!!which composition do  you like ?is his cantatas?
no ,i like his partitas and sonatas for solo vilolin .i can also play some of them
very good !so much for this .
面试就这样结束,面试组给了很高的分数,加上专业课面试的成绩我顺利录取,呵呵!
最后编辑lilacs

楼主最喜欢拉哪个段落?

能拉小无的楼主是我的偶像。

老外听到巴洛克就来劲了,呵呵!
恭喜楼主巧遇

你要说康塔塔估计当场就录取了,哈哈!(说笑)
最后编辑玫瑰骑士

bach? yes, I like his cantatas also!

哈哈哈……要是楼主说喜欢jazz,说不定就被refuse了……

LZ会拉小无,羡慕!

组合应试法,乐器能力、音乐知识、英文功底、心理学、交际学、营销学......,不服不行,您太有才了!

是斯坦恩指导过的学生,在记录片from mao to mozart 中出现过,现在香港。

lilacs 在 2007-4-5 15:02:37 发表的内容
玫瑰骑士 在 2007-4-4 15:33:55 发表的内容
楼主最喜欢拉哪个段落?

第一奏鸣曲的柔板和第二组曲的阿拉芒德最喜欢,恰空虽喜欢但拉不完。第三组曲的加沃特也很喜欢。

第一奏鸣曲很有些西班牙风格。

会一门乐器真好,既丰富了生活,又陶冶了情操。

这对夫妇没有出现在2月号的《留声机》中我觉得是编辑的一个失误。。

LZ应该开贴谈小无,十分期待。

玫瑰骑士 在 2007-4-4 15:33:55 发表的内容
楼主最喜欢拉哪个段落?

第一奏鸣曲的柔板和第二组曲的阿拉芒德最喜欢,恰空虽喜欢但拉不完。第三组曲的加沃特也很喜欢。

徐惟聆好象是大卫思特恩指导过的那个学生,现在在香港还是星加坡?

徐惟聆和余隆夫妻档来深圳拉过贝小协,没去听,很遗憾。

楼主能拉全小无...无敌...无敌...

复试后在上海寻找传说中的中图,没找到,到上海书城和外文书店转了一下,总体印象是大路货:环球大黄标和日版bmg很多,价格每张都比广州LY贵20-30块,没舍得乱花钱,买了两张拿索斯和一张维京:钱舟拉圣乔治小协 [upload=jpg]Upload/20074519261468096.jpg[/upload]徐惟聆拉科恩歌德和戈德马克小协[upload=jpg]Upload/20074519273373054.jpg[/upload] Leclair, 洛克泰利的小协,门德尔松的d小调小协[upload=jpg]Upload/20074519281332619.jpg[/upload]其中徐惟聆那张拉的非常棒!!科恩歌德绝不是海菲兹那种好莱坞电影配乐式的大气磅礴而是一种类似江南水乡式的清秀,有点像大卫的风格,戈德马克小协以前听过米尔斯坦的,感觉米蓄的很深,而这个版本就非常直抒胸臆,感觉一点都不晦涩.
最后编辑lilacs

[quote]玫瑰骑士 在 2007-4-5 18:31:03 发表的内容
第一奏鸣曲很有些西班牙风格。[quote]
尤其是第二首的赋格-非常明显。

钱舟的德伏夏克拉得很好。

回上贴,应是which composition do you like ? 打漏了.呵呵
最后编辑lilacs
发新话题 回复该主题