发烧论坛

发新话题 回复该主题

CAV“专家”揭秘音响行业黑幕(转贴) [复制链接]

转一贴给大家看下:
http://info.homea.hc360.com/2007/03/091011350462.shtml

专家揭秘音响行业黑幕 选购要当心
音响虽美选购要当心

随着人们生活水平的提高,享受型家电——音响逐渐成为必备的家电产品。但音响作为一种个体差异很大的家电产品,必须经过仔细聆听才能比较其好坏。那么怎么挑选音响呢?“3·15”前夕,记者采访了中国音响协会理事、CAV音响总裁黄文辑。这位在业界素有“中国音响第一人”之称的专家,揭秘了音响行业种种黑幕,同时他还介绍了不少购买原则。
    行业黑幕种种
    针对目前长沙音响市场存在的种种不规范现状,中国音响协会理事、CAV音响总裁黄文辑揭开了该行业的五大黑幕,提醒消费者要小心谨慎。
    一是“借洋名法”。一些厂家利用消费者崇洋媚外心理,取一个看似很洋气的名字,然后再到某国花点小钱注册一家公司,就明目张胆地当“洋品牌”卖了;二是“大胆虚构法”。音箱的箱体上贴上一层木皮,不法厂商就敢大胆地说这是原木箱体了;产品本身采用的是常见的技术,但说自己是专利技术,使用了日本NEC的一块芯片,就说是日本NEC技术设计;三是“以假乱真法”。不同型号的音响设备虽然性能、价格差异很大,但外形模具的开发差距不会很大。不法奸商除去原先的牌子,换上自己做好的新牌子,一般消费者很难看出来;四是“虚高价格法”。音响中确实有CAV、JBL、尊宝等许多顶级品牌价格很高,但绝大多数厂家的成本并不高,产品也不具备与顶级品牌相提并论的效果和级别,标高价,然后打折销售或者附送一大堆附件,引诱消费者;五是“技术欺骗法”。大部分消费者总是片面认为音箱功率越大越好,商家抓住消费者这一心态,不管音箱真实功率多大,都在标牌上贴上“800W”、“1000W”字样。
    选购音响有学问
    如何选购音响?“选历史和品牌,任何一个企业和品牌的培养,必须要经历从小到大,从不完善到完善的过程。”黄文辑说,“有些品牌刚上市只有一两年,售后服务难以保证,肯定和CAV、JBL、尊宝等大品牌没法比。以CAV为例,自1993年进入中国,目前国内专卖店及专柜逾3000多家,成为名副其实的龙头老大。给每一位顾客都建立完善的顾客档案,当顾客购买一周以后,第一次电话回访,30天内再进行电话回访,一年内还有一次电话回访。15天内不满意无条件退货,1年内包换新机,终身保修。”
    “音乐是生活的一部分,而音乐生活又是高尚生活的一部分,音乐是时间的艺术。音响要选好,选差的形成噪音反而与良好愿望背道而驰。”黄文辑认为,音响界有个不好的现象,动不动就说自己是美国的、日本的,事实绝大部分都是在国内生产的。听声验音响,最好是自己准备几盘试音碟把音量开到最大,通常要有地动山摇翻江倒海之势,声音大而不失真,看其能否有气定神闲的能耐;是音量调小,听听有没有高低音,有多少,有没有声音小而声质劣化。

哈哈!!!!

15天内不满意无条件退货,1年内包换新机,终身保修

牛!佩服

CAV音响总裁黄文辑说的并不错

93年进入中国!笑S我了

就好象看到陈良宇在台上主持反腐会议一样

黄总说的是不错,陈良宇开会说的也不错。哈哈哈
最后编辑ray_ji

音响中确实有CAV、JBL、尊宝等许多顶级品牌===
==============================

路过

我买的CAV686套装机,半年后大部份按键失灵,在也找不到代理商了???

ray_ji 在 2007-3-14 19:34:26 发表的内容

难怪改革开放那么久了,咱还是个农民,呵呵,总裁不容易做啊,呵呵

ray_ji 在 2007-3-14 19:34:26 发表的内容

什么时候成洋货了?

形容得恰倒好处!自己就是包装的不太象样的假洋鬼子!

CAV?顶级?有多顶啊?比JBL排名还前面?是不是和欧典地板一样排名前十名啊?我这些在社会底层生活的人见识少,改天要补补课才行,呵呵,厉害.哈哈
最后编辑只是一农民

好笑

天大的笑话!怎么竟有如此无耻的“黄总”?

黄总的"苦肉计"用心良苦

笑4我了!我总是反复向要买音响的人说“牌子很多,但只要不买CAV就算上当也不会太惨”,他说的那些话我看好多都是说的自己!

“音响中确实有CAV、JBL、尊宝等许多顶级品牌价格很高……”恶心4了!CAV怎么可以和JBL相提并论,不过JAMO现在的音响也不怎么样了。

发烧如果用了CAV, 可能会被人笑一辈子.

黄总在自己说自己吗?看来3.15真不错,能令大JS的头头说点实话!不过话又说回来,CAV的箱体真的大过JBL很多,那人家排在JBL前面也无可非议的啊!不过黄总说话有搞分裂祖国的问题存在啊!93年进入中国?如果原本就是中国的东西又如何进入中国?如果本来并不是中国的东西那是什么地方产的?还是想搞个“借洋名法”?

CAV就是洋货,这是我们单位一位朋友说的,我问他怎么知道的,他说如果不是洋货,能够做得如此漂亮?我问他声音表现如何?他说很不错。

前段时间某媒体调查评论得出中国最距影响力音响品牌是“爱浪”!

呵呵,又看了一下,哈哈,从中国进入中国,黄总,哈哈,不错不错
发新话题 回复该主题