发烧论坛

发新话题 回复该主题

有什么性价比比较高的胆前级吗? [复制链接]

有什么性价比比较高的胆前级吗?

现在系统用的音乐传真A3.2合并机功放,想加个胆前级调调味道。目前系统主要是中频薄,没味道,不耐听。

问题1:合并机可以做纯后级吗?我查了A3.2的说明书,可以单独做前级,但没说能不能做后级用。但好像所有合并机都可以当成后级来用,没问题的,想确认一下,别烧了机器。

问题2:有朋友推荐melody的1688前级,还有啥合适的推荐?中低价位的。

谢谢。现在系统是瑞宝animata书架箱、音乐传真A3.2合并功放、雅俊CD73T。不求完美,但求好听一些,能够安心听音乐就好。

亦可用国产胆合併机如欧博m100.艺术家16.0.但前级小管要换旧装欧美好管.可问朋友借台机试听再定.mf3.2的中高频还可以.对瑞宝中低部控制差些.用胆机输出电流量大些.中低部厚些亦会好听一点.

合并机加前级?
虽说A3.2能单独做前级用,但不代表能做后级用哦.
除非是预留了后级输入的RCA口.
如果合并机加前级,增益过大不是好事.

kenbeyond 在 2007-3-13 21:47:21 发表的内容
合并机加前级?
虽说A3.2能单独做前级用,但不代表能做后级用哦.
除非是预留了后级输入的RCA口.
如果合并机加前级,增益过大不是好事.

赞同,还是调整一下线材好好搭配一下。

SMERT 在 2007-3-14 6:46:44 发表的内容
楼主系统的问题不在功放,在于音源。

Arcam CD73的声音素质相对其他两件器材来说明显偏低。建议更换音源,如Rega Saturn。

同意SMERT兄的建议,换音源

楼主系统的问题不在功放,在于音源。

Arcam CD73的声音素质相对其他两件器材来说明显偏低。建议更换音源,如Rega Saturn。

我目前的系统,低音可以。音源我监听过,风格也基本喜欢。不过音源本身中频就不厚,加上箱子中频也薄,所以现在总体中频太弱了,没味道。

我刚好还有台胆机,有机会搭配一下,谢谢各位啦

如果3.2有真正的后级输入!这台也许是最为恰当与合适的,David & MENN Lab. PRA1:[upload=jpg]Upload/200731412141196740.jpg[/upload]
        但可惜——停产了!
发新话题 回复该主题