发烧论坛

发新话题 回复该主题

TAD音箱是商家自己配对的? [复制链接]

TAD 300两只箱的后面的编号不一样的,,,是否是此箱在生产时一个一个出厂,,然后才配对的还是商家自己配对的?
谢谢
最后编辑

TAD 300随便两只就可以组成一对。我当时在力高买了三对,没有一对是同号的。

楼上的兄台好面熟啊,,好像现在玩信心5的江苏同好吧?
请教一下些箱如何搭配好?平时基本只听古典,,谢谢

好象是一只只卖的?可以组成家庭影院。

今晚回家看看,以前没注意啊!

手上正好有一款EL34的推挽,,今晚试一下,,

搭配此箱较为超值的胆机有哪些??心里真的没有什么底

wm711130 在 2007-3-13 15:40:25 发表的内容
赛格老张 在 2007-3-13 15:36:46 发表的内容

楼上的好象用金嗓子推的吧!

TAD300这箱子石很难玩好啊!为了它特意配了845的,不换不知道啊!换过后大功率的胆机才是绝配啊!

另外编号不同的问题商家说的:“出厂时是一个一个的,随便拿两个就可以成一对了”
如果确实是这样会不会出现听感上的偏差,造成声音的不平衡?

另外,在入手JADIS以前曾用过一段时间的老浦东,也不错。我的老浦东已经升级过四次,但感觉最好的还是最早的版本,非常超值!

居然现在还有这么多用家讨论TAD 300!我的也是不连号,监听箱不需要连号。我有三台功放轮流推PIONEER版TAD TSM300 :S-LH3,叶立8PR+单端300B后级、输入牛无源前级+VINCENT993后级、老浦东40W。可能我比较重视动态和速度,所以觉得晶体后级更好。

micro 在 2007-3-13 16:12:39 发表的内容
此箱我曾经玩过好几年,非常有潜力,要用完成度很高的蛋鸡方能发挥其潜力,国产机里欧博R1.1+845或科宝的仿7+9前后级最好;其次艺术家16.0合并机也不错,还有一点要注意:呐叭线就用随箱线好了,换别的线都是徒劳!

请说说欧博与艺术家16.0合并机及科宝的特色各有什么不同之处?

另外你所说的线看上去并不怎么样啊,,还没有试过其他线呢

业 在 2007-3-13 21:59:35 发表的内容
LEISURE 在 2007-3-13 18:22:32 发表的内容
居然现在还有这么多用家讨论TAD 300!我的也是不连号,监听箱不需要连号。我有三台功放轮流推PIONEER版TAD TSM300 :S-LH3,叶立8PR+单端300B后级、输入牛无源前级+VINCENT993后级、老浦东40W。可能我比较重视动态和速度,所以觉得晶体后级更好。

好像有不少朋友用过老浦东的功放推300啊..请试过的朋友谈谈,如果行应该算最超值的搭配之一了

老浦东40w推tad 300的确是最超值的搭配,在各方面控制得都比较好,比较全面的展示了音箱的特点。

安兄的功放是经过大摩的SPARK KT88,除了机壳和那几个变压器还在,其他都以极品零件摩过了,是本地摩机派的顶尖高手。

wm711130 在 2007-3-13 16:10:53 发表的内容
是什么品牌的845?大功率的胆机当然更好,但要兼顾声音的细腻难度不小。
石机能把TAD 300推出平衡的确实很难。曾经有本地的朋友把贵丰的TABU CENTURY (100W)抱过来推过,声音平衡大气,我想主要是因为贵丰的高频做的比较内敛。但低频的量感和下潜还是有所欠缺。

今天试了一下用小功率的6P14单端区区几 W推得也有可观的规模了,,,正如兄所言,,低频不好搞

赛格老张兄应该多谈搭配经验啊,,
估计你家的家伙编号也是不同的,,呵呵

业 在 2007-3-13 15:13:17 发表的内容
手上正好有一款EL34的推挽,,今晚试一下,,

搭配此箱较为超值的胆机有哪些??心里真的没有什么底

国产的胆机可以试试羽上商,如16。6。
我最早用欧博的T1/M500S胆前后推,是15W并联的300B。音色很娇艳(特别播女声),但低频控制不够,如果听古典就不行了。
现在我是用JADIS的DA50S推,每边两支KT88,纯甲30W。声音很好。

赛格老张 在 2007-3-13 15:36:46 发表的内容

楼上的好象用金嗓子推的吧!

本地的一位TAD 300的大玩家春节后已经把喇叭的电容摩成了MCAP的金银膜,接线柱换成了WBT的顶级NEXTGEN型号。在不改变原有声音特质的同时大大提高了声音的分析力,细腻度和顺滑度。他家的一套TAD 300系统已经玩了将近6年,也摩了6年,是我至今听到的最好声的系统,其声音的透明度,纯净度,鲜活度,动态,玲珑浮凸的定位和触手可及的结像实在是令人叹为观止!
我认为玩家的水平并不是以系统的价位和档次来体现,而是他对系统的调教以及如何根据自己的听音取向把系统的潜力挖掘到极至的能力!

有请知情的朋友说一下

是啊。我在常州。曾经玩过C5,搞不好,出掉了。
恭喜楼主入手TAD 300。这喇叭非常有特点。由于其号角几乎函盖了超高,高,中,甚至中底频段,因此声音非常活泼开扬,细节和解析力极高。但号角调整不当易出砂石声,而且双六寸半的中低音单元使得灵敏度降低。建议用胆机,如EL34,KT88功率稍大一些的型号,音源和线材宜搭配厚暖温润些的。
发新话题 回复该主题