发烧论坛

发新话题 回复该主题

求助:换箱子还是换功放?(急,在线等!) [复制链接]

近日重组系统,入手单拿1.1,功放为麦丽迪EL34W,CD暂时还没选好。遇到问题了,1.1的低频实在难搞,感觉现在的功放推它只能出来中高音!请大家帮忙参考下,如果在条件相同的情况下,我是换功放好还是换箱子?
(功放升级定为国度66+606,箱子升级定为贵族1.5)
同理:如换功放66+606能推好1.1吗?如换箱子EL34能推好贵族1.5吗?谢谢!
最后编辑一次又一次

(功放升级定为国度66+606,箱子升级定为贵族1.5)
-------------------

别!!!

两者估计难配好

方便多去几个地方听听! 明白自己的声音取向!再作决定!免的花精力又烧无谓的米!急病乱投医!

晕......楼上的朋友详细说说OK?

换公房吧,贵族1.5也不是省油的灯

当务之急是啥也别换,搞定音源再说.
高质素的音源对系统很关键,马虎不得!
前头搞好后,也许你会觉得两者是佳配!
34w我在用,45瓦的功率我感到很有力.

1.1单元太小了,出很多的低频是不可能的

要是我,就上了1.5再折腾哈.1.1那点东西又小又难搞又没有音色,你有H34推1.5肯定比推1.1好听.

50瓦胆机的推力听上去有150瓦的晶体管功放那么大,换606没什么用处。

小单元要出宽松自然的低频是很难的,不如换箱吧

999,我的34W还是50瓦的功率,也许推别的箱子好点,但是1.1受单元限制,低频确实不易出来,所以才考虑上国都试试,毕竟150W的推力应该比EL34强不少!

东莞肥仔 在 2007-3-8 21:15:04 发表的内容
首先要确定您要多少低频。
是要量,还是质。

确认两点:
1、606搞不好DY1.1;
2、EL34更搞不好贵族1.5。

您再补充一点。CD PLAY是什么?

严重同意李兄意见,本人前段时间也玩过1.1这个小箱子确实非常难推用蛋鸡基本上没法搞定QUAD就更不用说了,朋友也在用KRELL KAV300IL推,推动力好了声音又粗了,也不行反正这个小怪物很难取得声音的平衡大功率前后级可以很好的控制她,但是音色又很难搞好

还有一问:如用上606,相对现有的EL34,提高能有多少?又能推出1.1几成功力?

NAD  C372    DENSEN     OK
最后编辑揭阳一鸣

箱子不换,公房换为NAD372,这是传统搭配,如果预算够的话上KELL400I.胆机是很难推号单拿的.

这套系统本来就是重组,CD还没来得及配.........听交响的时候,音量拧到最大,始终感觉软![/quote]

电源供应平台搞好了未?

不过老实说,穷人还是玩雨后初晴好,功放不会怎么头痛,只要好声就行,对功率没什么要求。其他又要要求功率又要好声,功放投资动则几W........难啊.....

兄弟,我知道你是谁,我们交流过的,华晖那对黑檀R1.5诱人啊!!!!拿下吧,不想玩日后转给我.

你不是想买个4、5K的CD吗,我的STAGE3......我朋友的米格18、美丽安M200.......还记得吧,怎么不见你QQ在线了?

首先要确定您要多少低频。
是要量,还是质。

确认两点:
1、606搞不好DY1.1;
2、EL34更搞不好贵族1.5。

您再补充一点。CD PLAY是什么?
发新话题 回复该主题