发烧论坛

发新话题 回复该主题

即将到来的革命!!!!--- 提前体验高清时代的HIFI生活! [复制链接]

小雨哥 在 2007-3-11 1:31:08 发表的内容
哈哈,天藏兄也下水HTPC了啊。。。

这个不是特殊产品,建议大家搜索一下准系统。。。大把的选择。

看看我在jd发的贴吧。。。建议hifi声卡还是用莫邪digital

http://www.jdbbs.com/viewthread.php?tid=1103037&highlight=%2B%D0%A1%D3%EA%B8%E7

莫邪digital 比不过傲王SQ714W.

3L-AUDIO 在 2007-3-11 3:50:53 发表的内容
WMP 10或11,与foobar2000相比,差太远了。

我用的是MCE里面的播放器,应该就是WMP11,也装了footbar2000,感觉WMP11还略强哦.

到位!

哈哈,很少看到天藏哥的帖子。

天藏 在 2007-3-10 20:18:36 发表的内容
最后说说声音。

用硬盘做转盘输出,声音肯定比一般转盘好,这点我已经深信不疑。即使在后端不接解码,而是直接用系统的HIFI Stereo端子直接输出到功放,出来的声音已经超过我原来那台VICTOR XL-V1 20bit K2解码的CD机。

还有一点有趣的体会,比较过用这台机器的DVD-RW光驱直接播放CD 与 将CD无损复制到硬盘后的播放效果,相差非常之大。 通过光驱直接播,声音干薄; 而通过硬盘播,声音饱满,细节丰富,连声场都大了许多。

复制CD时,一定要将参数设置成这样:
[upload=jpg]Upload/200731020183249686.jpg[/upload]

问下天藏兄是使用 WMP 10么? 据说10的音质提高很大。
我没有用MCE系统,用的是foobar2000播放音乐的。 ;)

天藏兄,成套下来花了多少大米?
HTPC玩起来省事,但声音感觉还是弱些,这部机器主板和CPU有特别讲究吗,底噪如何控制?

傲王那个声卡是光纤输出的吧。 莫邪可是同轴输出的啊。。。

实际比较来看,同轴要好一个档次。

hiori 在 2007-3-11 13:30:09 发表的内容
天藏兄,成套下来花了多少大米?
HTPC玩起来省事,但声音感觉还是弱些,这部机器主板和CPU有特别讲究吗,底噪如何控制?

改天过来听听不就知道了!

有段时间没来,没看到这个贴,顶一顶!

很多人对声卡的光纤输出有意见,有些奇怪。

这应该是天藏兄的新产品发布吧?价钱到什么位置?欧博的2.2?

天藏 在 2007-4-11 22:06:57 发表的内容
KENTRYFO 在 2007-4-10 17:27:38 发表的内容
这应该是天藏兄的新产品发布吧?价钱到什么位置?欧博的2.2?

目前尚处于试制阶段,软件版权是个大问题。如果所有软件都装正版,价格还是蛮高的。

这是音响人讲的软件外行话吧?正版?何苦使用通用软件!不要陷入电脑业最大的蓄意欺诈圈套中!那是WI联盟对全人类智慧的亵渎!历史将对他们施与极刑的!影音设备需用多少运算资源?普通的用户需要多少任务并行?把多出来的成本放到改善影音效果上不就.........?
_____噢,这仅仅是一派之言,一时有感而发。具体地,不妨探讨开放源代码底下的操作系统与底层化一点的管理、应用软件!

KENTRYFO 在 2007-4-10 17:27:38 发表的内容

目前尚处于试制阶段,软件版权是个大问题。如果所有软件都装正版,价格还是蛮高的。

天藏 在 2007-3-8 14:52:08 发表的内容
即将到来的革命!!!!--- 提前体验高清时代的HIFI生活!

引发这场变革的几个必要条件已经逐渐成熟:

1、支持HDTV的平板电视机价格一路走低,业已成为消费主流。至此,长期限制坐在客厅沙发上使用电脑的显示终端瓶颈被打破。
2、微软相继发布的WIN/XP MCE(Media Center Edition)版本,以及近期发布的VISTA都提供了对家庭娱乐的更多支持,使得用户可以象使用传统家电一样用遥控器控制电脑。
3、家电电脑化,电脑家电化的趋势日益明显,这两个行业相互渗透,共同发力,智能家居生活已经指日可待。

下面我说说最近在这方面的实际体验。

先看看这台样机:

创新声卡?前排在香港~黄金~有好多漂亮铝机箱,装一台能很流畅看TS~20M流速的~成本要4-5K^^
发新话题 回复该主题