发烧论坛

发新话题 回复该主题

论坛博士后之请教LP老鸟——5-7K有什么好的唱放选择? [复制链接]

论坛博士后之请教LP老鸟——5-7K有什么好的唱放选择?目前用Rega P3唱盘、Goldring 1042动磁(MM)唱头,唱头的电平输出6mv。
最后编辑溪秀兰

溪秀兰 在 2007-2-25 16:45:15 发表的内容
请兄台详细解说啊!比如ASR的具体型号都有哪些,是胆唱放还是石唱放?觉得最好胆的而且专门MM无MC的。

这个价位本来拿得下二手的精工电池版唱放,但精工唱放对我而言是否为最好的选择?

http://bbs.hifi168.com/bbs/article.asp?ntypeid=10&titleid=98062&page=13

5-7000请试用一下北京欧博的r40  胆lp唱放.小弟现时在用.用2支12ax7胆.和2个小型mc升压牛.小弟于东莞南城多次与英国audio not  mc牛价20000多元加复刻版马兰士7前级比较.效果真的不差.

溪秀兰 在 2007-2-25 16:45:15 发表的内容
请兄台详细解说啊!比如ASR的具体型号都有哪些,是胆唱放还是石唱放?觉得最好胆的而且专门MM无MC的。

这个价位本来拿得下二手的精工电池版唱放,但精工唱放对我而言是否为最好的选择?

溪兄这个价位想来想去还真只有精工了,呵呵!

顶一下!

请问ASR哪里有卖几个米?

狗娃 在 2006-5-9 21:03:20 发表的内容

……,俺就再说说俺自己的听感,DENSEN与ASR是两个不同声音取向的DD,做个比喻吧,洪拳跟太极的分别,DENSEN算洪拳,那太极就算ASR吧,洪拳讲究的是刚.劲.开.阖.而太极是讲究柔.虚.含.转.
DENSEN声音的确有大开大阖的感觉,高频去得较高,分析力就比ASR较为出色.
DENSEN的中频比ASR逊色,却少一分愁肠百结.
DENSEN低频扎实,马步稳固.唯下潜深度与量感ASR稍胜.
ASR.与它家的功放一个模样,高频虽去得不很尽,但却有幼滑的感觉,低频却不肥.
ASR的长处是音乐味较浓,你可以很轻松的坐这听音乐.间接说明ASR中频较为饱满.
好喇,发咗咁耐噏风,收喋咯.
呵呵,LD搞着两DD就像”铁桥三”VS”张无忌”咯.

嚯嚯,老兄关于DENSEN与ASR的听感对比,可见功力颇深。

ASR

其实楼主用了1042后有没有觉得干?我上次拿了那个1042后用了一段时间,感觉这个头解析力非常不错。但是声音有点干,而且明显收低频。所以后来还是用回ZYX-RS10的MC头。我用过我的麦景图6900自带的唱放和EAR834P的MM唱放试过,都是相同的结果。为甚么楼主不试试MC呢?现在论坛就有个上海的在出ZYXRS10。

jeff兄现在出的那个就很好!

DENSEN和ASR都不错的

楼上可能误解了,解析力固然重要,润泽度、音乐味、韵味更重要.我觉得1042不错,听过的唱头不多。

如果楼主认定1042不错,那你的LP路还要走很长哦.

嚯嚯, 楼上的头像很酷哦!!!

这个唱头解释力不错又有富有细节,调整到位比较润泽,是我听过的最有“水分”、最润泽的唱头。听过这个唱头之后,以前听过的所有的MM唱头的声音都不能接受.当然听过的唱头不多。

其低频不算突出。

调整到位的话比较满意了。觉得剑桥唱放弱了一些,因此想升级唱放。

暂时没做好用C唱头的准备,再说如果用MC唱头, 剑桥唱放相对更弱了,也得升级唱放。
最后编辑溪秀兰

唱放对声音的可塑性更大,听过几台唱放包括DIY的,出声风格反差之大实在大跌眼镜。

请问兄的剑桥唱放出了之后现在用什么唱放?

如果楼主喜欢1042的风格,那么电神的唱放应该适合你。同样都是走高解析力的路线。

自做的啦

嚯嚯!!前面已经有朋友说到"1042"错"的地方,推荐唱放的同时,请DX谈谈"1042"还有什么"错"?这个价位的东东,如果真没"错"那5-8K乃至过10K的唱头怎么办?!

或者换个角度,能够胜出1042的MM头有哪些?
最后编辑溪秀兰

顶一下!!
发新话题 回复该主题