发烧论坛

发新话题 回复该主题

上海老克勒玩"波"又玩"P" [复制链接]

上海滩一向人才济济,怪才多多.听北京的朋友说前几年那边连开常委会都讲上海话,争论一起就"赤那","戆大"之类彩色沪语不绝于耳,很为上海人争了点面子.
怪才的典型就要算姓Z的上海首富了,在中国的HK犯了法,不但不引渡过去,还在上海大牢里搞个五星级贵宾房,吃香喝辣,遥控指挥,在这点上倒是和国际接了轨了.
那些都是大亨,老浦东不够资格吹的.我现在吹的是一位玩"波"的怪才S兄.
S兄玩的当然不是NBA或西甲,英超的波.更不是精壮男子最爱的"波","老克勒"可不是什么美称,配得上这顶帽子的男人都基本上属于有心无力一类了.所以他10年来主要玩的就是喇叭上的"弹波".
想出"弹波"这个名称的家伙肯定比老浦东还好色!我们年轻时都叫"弹簧板",多没劲!大伙想想:一个是"波"一个是"板",你喜欢那个?哈哈,不用我说了吧!
咳.酒一喝多就喜欢乱扯,有朋友会说,这弹波又不是什么新鲜玩艺,已有几十年历史的老东西了,有什么好玩.这就是我要称他为"怪才"的原因了.
有本事的人就是能把看似普通的东西玩出个道道来,这才叫本事.S兄年轻时当然不会玩这个"波",而是和老浦东一样喜欢那个"波",现在和我一样,老了,象我这样的笨蛋就只能灌足了花雕胡吹一番当年如何如何.而S兄就厉害了,他把当年的实战经验弄到喇叭的"弹波"上去了,而且颇有成效,还申请了多国的发明专利.大伙说说,这样的人是怪才吧?
有点晕,喝了茶再来吹!
最后编辑老浦东

SMERT 在 2007-2-22 21:48:59 发表的内容
自己动手改造震膜?

肯定不是"改造"那么简单。“获得专利”呢。

自己动手改造震膜?

morefeel 在 2007-2-22 19:50:45 发表的内容
内地与HK没有引渡协议,HK是特别行政区,不同于内地的一个省或一个市。

哈哈,苏州大哥,政治方面我很弱智的,平时就喜欢看看花边新闻,反正就看到送了很多台湾佬回台湾,香港有个茶仙开的什么店杀了个人,那位湖南好汉不也弄过去了吗!
做人还是糊涂点好,有很多东西小百姓搞不懂的,同样是Z,HK那个就要在中国请他吃花生米.司法改革了,"皇子犯法与鼠民同罪"是唱唱戏的!
还在晕,见笑见笑!

内地与HK没有引渡协议,HK是特别行政区,不同于内地的一个省或一个市。

那个姓Z的和我同姓,真不知是倒霉还是该庆幸?有一样倒是真的,那小子原也和我一样是一介草民,有了钱,就可以小鬼升城王了——嗨。
楼主还是讲讲那个超级大“波”的“后事如何,且听分解”的好!请继续。

好波!

担凳子坐下先,有古仔听罗....

越来越精彩了,请继续没有“历史”的音响不叫音响,没有人文的发烧不叫发烧,上海人就是这样玩的,醉翁之意不在酒,请老浦东继续。烧友们都等着看哪!

SMERT 在 2007-2-22 21:48:59 发表的内容
自己动手改造震膜?

SMERT 兄,弹波主要是定音圈的位置用的,书上好象叫"定心支片",那就更不好玩了.
弹波是中低音动圈喇叭的"必要之恶",而99%以上的中低音喇叭都是动圈式的,几十年来也有很多人玩了各种各样的花样,但都没跳出这个圈.
现代喇叭的特点就是小口径,"大"振幅.这样就需要有相适应的大振幅弹波才行.
而S兄就从PLMM的那个必备的"围"得到启发了,因为喇叭工作时的姿态和那个"波"是一样的,既要"大",又要能保持住那个姿态才叫"挺好",否则就是非洲大妈了.
S兄于是想出了个"双弹波",把传统的弹波翻个身粘合起来,粘合面悬空,这样同样振幅时弹波的振幅就小了一半,也可以说弹波的允许振幅大了一倍.看看,连这两样东西都能合在一起搞出道道来,怪才吧!
俗话说:西洋镜不能拆穿.这么简单的东西其他人怎么没想到呢?反正试验成功后S兄就赶快申请了专利.
搞专利可化了大笔的钱,S兄是世家公子,一向把钱看得很轻.不象老浦东这么抠门,跑到外面寻花问柳只知按行规付帐.S兄只要一高兴就把MM叫出来吃饭,开始我可高兴了,以为可以胡天胡地喝花酒,可他却上起课来了,无非就是改邪归正之类的,那些MM可灵巧了,一个劲的点头,他就一个劲的给小费.我只能在旁边生闷气---都改了,上哪找乐子啊!
不好,又讲叉了.先喝茶.
最后编辑老浦东

高大侠近来风头好劲!

老浦东 在 2007-2-22 21:22:53 发表的内容
morefeel 在 2007-2-22 19:50:45 发表的内容

哈哈,苏州大哥,政治方面我很弱智的,平时就喜欢看看花边新闻,反正就看到送了很多台湾佬回台湾,香港有个茶仙开的什么店杀了个人,那位湖南好汉不也弄过去了吗!
做人还是糊涂点好,有很多东西小百姓搞不懂的,同样是Z,HK那个就要在中国请他吃花生米.司法改革了,"皇子犯法与鼠民同罪"是唱唱戏的!
还在晕,见笑见笑!

据说在外面的L将弄过来,没过来已发了免死牌,小百姓真的搞不懂:(

qy123 在 2007-2-22 21:56:07 发表的内容
老浦东 在 2007-2-22 21:22:53 发表的内容

还在晕,见笑见笑!

据说在外面的L将弄过来,没过来已发了免死牌,小百姓真的搞不懂:(

中国银行开平的那两个从美国“弄”回来的条件是中国承诺在国内所受刑罚不超过两人在美国的刑罚。赖能不能回来还是要看加拿大法庭的决定,人家对“法治”的理解跟我们是不一样的。

学习了,谢谢老浦东兄:)

哈哈!进来笑三笑!等待谈波讲经

老浦东 在 2007-2-23 22:17:07 发表的内容
世界上的聪明人多得很,但只有"慧眼识宝"的聪明人才能大有作为,否则就只能象老浦东这样喝喝酒,搞搞笑.因为上帝给每个人的机会都是一样的,老牛顿躺在树下白吃个苹果还能整出一大堆理论来,常人呢?乐一下而已.傻瓜呢?干脆就躺树下天天等吧!
在S兄之前,我敢肯定有不少聪明人也试过这个办法,但错过了,而S兄就抓住了.因为刚开始这种双弹波的好处并不是很明显,经过S兄的不断努力改进,才慢慢得到大家的认可.
说也奇怪,最早欣赏这一技术的并非行内专家或发烧友,而是一些演奏乐器的音乐家.大家都知道DIY友有个脾气其实和厨师是一样的,就是自己做的东西喜欢给别人享用,而最高兴的事就是别人说你的东西好.
S兄就抱了自己的箱到处给人听,当然是受尽白眼,可慢慢的就有人也听出道道来了,其中有对音乐家夫妇还专门办了场试听会,边演奏边对比,可算是慧眼识英雄了.
但中国音响产品的遭遇大家都心知肚明,反正还是看扁S兄的人多,这时来了位假洋鬼子,在美国玩胆机的,听的箱是美国一大厂为阿拉伯一位国王定做的10寸三分频箱,老国王归天后就流到了苏富比拍卖,这位仁兄化了16.5万美金拍了下来.在家中天天乱发烧,还买了一大堆1937年产全新的美国军用6L6,摆在那里看.用上海话说就是烧得"结棍"了.
先喝茶,回来再吹.

喝了茶到现在还未来,没事吧?找花姐去了吧?呵呵

今年朋友送了箱十年陈的花雕,上口好得很,就是一天到晚晕乎乎的,现在才醒了点,继续吹!
且说S兄年轻时可是一表人才,现在的流行语就是"帅呆了",不过我想这个词该是女人说才对.如果我看到帅哥挽了个美女,我可只会一泡醋涌上心口,说一声"可惜,可惜",意指鲜花插在牛粪上啦.哈哈,够小气吧.
但S兄却聪明绝顶,尤其是慧眼识宝.这就要归"功"于他老豆和"万恶"的旧社会了,点解?现在大家都明白了,这旧社会当然是"万恶"的,但从古至今,靓女最喜欢的就是往这个"万恶的火坑"里跳,再拉也没用,当年是深圳,现在在东莞---美女如云啊!
当年的"十里洋场"当然也就集中了所有全国美女的精华,要知道当年的上海可比HK不知好上多少倍了!如果叫老浦东生在当年,最多就是风流快活而已.可S兄的老豆就不同了,不但在生意上搞得风生水起,还绝不眼花撩乱的找了个既聪明又花枝招展的太太,请注意,70年前哦!那时还没人提倡优生优育呢,所以我认定他老豆肯定是个更厉害的天才,可惜无缘得见.不过也没关系,反正再过几十年我肯定要去拜访他老人家的,到时另外在168上向各位大佬介绍.因为到时侯联通啊,电信啊,肯定会在HEAVEN搞个网络连接的.万一喝多了,把车开去了HELL,那个地方又不能倒车的,就不在三更半夜来吓唬各位了.

哈哈酒多了胡吹,先去喝点茶,再来吹音响.
最后编辑老浦东

世界上的聪明人多得很,但只有"慧眼识宝"的聪明人才能大有作为,否则就只能象老浦东这样喝喝酒,搞搞笑.因为上帝给每个人的机会都是一样的,老牛顿躺在树下白吃个苹果还能整出一大堆理论来,常人呢?乐一下而已.傻瓜呢?干脆就躺树下天天等吧!
在S兄之前,我敢肯定有不少聪明人也试过这个办法,但错过了,而S兄就抓住了.因为刚开始这种双弹波的好处并不是很明显,经过S兄的不断努力改进,才慢慢得到大家的认可.
说也奇怪,最早欣赏这一技术的并非行内专家或发烧友,而是一些演奏乐器的音乐家.大家都知道DIY友有个脾气其实和厨师是一样的,就是自己做的东西喜欢给别人享用,而最高兴的事就是别人说你的东西好.
S兄就抱了自己的箱到处给人听,当然是受尽白眼,可慢慢的就有人也听出道道来了,其中有对音乐家夫妇还专门办了场试听会,边演奏边对比,可算是慧眼识英雄了.
但中国音响产品的遭遇大家都心知肚明,反正还是看扁S兄的人多,这时来了位假洋鬼子,在美国玩胆机的,听的箱是美国一大厂为阿拉伯一位国王定做的10寸三分频箱,老国王归天后就流到了苏富比拍卖,这位仁兄化了16.5万美金拍了下来.在家中天天乱发烧,还买了一大堆1937年产全新的美国军用6L6,摆在那里看.用上海话说就是烧得"结棍"了.
先喝茶,回来再吹.

市面上所见的双弹波都属于一龙两凤,就是两个独立弹波的边缘一起粘在盆架上,互相独立,然后音圈从当中穿过,分别在上,下面和这两个弹波粘合,这种方法有利有弊,不太常用。道理就请专家来分析吧,老浦东狗P不通,只知道大小老婆放在一起肯定没什么好事的,哈哈!
而S兄的技术实际上还是一个弹波,只是结构和传统的不同,里面的弹波和盆架粘合,外面的弹波和音圈粘合,两个弹波的边缘互相粘合成为一体,和其他部件无任何接触,有点象一个人的工作两个人干,肯定轻松很多了。

[/quote]

......
S兄于是想出了个"双弹波",把传统的弹波翻个身粘合起来,粘合面悬空,这样同样振幅时弹波的振幅就小了一半,也可以说弹波的允许振幅大了一倍.看看,连这两样东西都能合在一起搞出道道来,怪才吧!
......[/quote]
没看懂,是和tad tsm300的低音喇叭构造类似?它也是双弹波,一前一后。
发新话题 回复该主题