发烧论坛

发新话题 回复该主题

试听TOP GUN MUSIC LINK 3喇叭线,领略Clearaudio25周年黑胶唱盘... [复制链接]

最爱LP 在 2007-2-17 22:55:05 发表的内容
LP同好握手!

小俊 在 2007-2-18 11:33:54 发表的内容
好东西,LP有一种特有的味道!

从我这几天对LP如痴如醉的情况来看,相信也只有玩LP的人才会体会到这味道。

fever 在 2007-2-20 17:57:04 发表的内容

gamboll  兄,你這情况可能是兩個電池的其中一個的電池因運輸時震動﹙因為電池有些微虛位﹚引起接觸不良所致,你用電表一量便知,如屬實便要打開電池盒把電池重新擺放一兩次,直至電表量度到有電為止再試試吧。

fever老师,刚才按照你的方法打开电池盒把电池拆下来,发现原来电池的正极处没有顶到那条金属接点(全部都没顶到),当电池重新接好后再接回喇叭线处,哇........一天都光晒,即刻音场、细节等变化就跟你说的分别极大,把这两天一直在想的为什么装两个电池盒又没什么变化的乌云全赶跑了。请老师放心,线没有问题。
最后编辑gamboll

接上电池盒的MUSIC LINK 3喇叭线应该说在音场方面表现得更加深阔,细节表现得更加之全面,高、中、低频都比原来来得更好。

在听三盲鼠这张LP时,牛筋的弹性和力度都比原来好,萨克斯风比原来去得更尽,再来一杯红酒,简直就是超级享受

[upload=jpg]Upload/20072221284771462.jpg[/upload]

fever 在 2007-2-22 0:55:15 发表的内容

gamboll  兄,下次我到你新居聽音樂時,順道和你一同拜訪白雲藍天兄吧。

期盼!!
多谢!!!

fever 在 2007-2-21 0:13:33 发表的内容
白云蓝天 在 2007-2-20 23:52:14 发表的内容
我有近百张粤曲LP ,以任、白、及李宝莹的。欢迎你的光临。指导。

白雲藍天兄原來真的是同道中人,我有大約二百多張粵曲 LP  ,除了任、白三套無敵戲寶外,我也有二十多張李寳瑩的 LP,有機會來廣州時一定要到府上欣賞你的粵曲珍藏,謝謝你。

厉害!都有百几两百张粤曲LP,我想场面应该很壮观,有机会定要去学习下。

下午在接好MUSIC LINK 3喇叭线的电池盒后,亦同时用CD系统和LP系统重播凯斯. 榤瑞的《科隆音乐会》及其在挪威首都的钢琴独奏《面对你》,那种触琴感更加之明显,同时亦再次感受了黑胶的魅力真的是没法挡

[upload=jpg]Upload/20072221474211226.jpg[/upload]

白云蓝天 在 2007-2-22 6:35:14 发表的内容

欢迎!欢迎!!热烈欢迎!!!

多谢先!亦欢迎兄在方便时前来指导。

食古轩主 在 2007-2-22 9:56:38 发表的内容
gamboll 兄新年好啊!终于看到你有空大玩了,恭喜恭喜!同时,我的口水也跟着你的帖子一路的流啦。。。

食古兄新年好!今年这个春节假期对小弟来说,真的是过得很丰富;不知兄条喇叭线玩得怎么样?

静听天地 在 2007-2-23 21:35:34 发表的内容

=====================================================================

现在应该是。天龙SA1+300B胆机+粤剧SACD碟,超级享受呀,羡慕!

我有帝女花。等SACD碟,确好!

这又是一种不同风格和味道的好套餐,我现在也在用马兰士SA11,播SACD碟确实可以被到好多信息量出来;亦祝贺静听天地兄玩到自己的天籁之音。

白云蓝天 在 2007-2-24 8:14:08 发表的内容

我现在用的就是国产300B呀。

管它那里出的,只要靓声就OK!我部300B就算现在没用,我也没打算把它清出去,好东西就是不舍得呀。
不知兄配到管子没?

jazzkid 在 2007-2-24 17:52:13 发表的内容
gamboll兄,煲線煲到今日為止,你的 fever 線材有否改進?

jazzkid 兄,小弟手中fever系列的3、4电源线及讯号线已经使用了一段时间,应该已经煲透了,现在的表现跟刚取回来时有很大的变化,无论音场、定位......均比新线表现得更好;MUSIC LINK 3喇叭线应该还没煲够300个钟,但各方面的表现已经比新线有所变化。

按fever老师所讲,所有fefver线材都要给点耐心去煲线,不知jazzkid兄的Superpower 3煲了多长时间?看了你对Superpower 3的描述后,小弟心里已经痒痒的,亦羡慕呀!我的Superpower 3可要等到节后才到。

fever 在 2007-2-25 18:38:11 发表的内容

gamboll  兄,我剛從梧州回來不到一小時,便看到這帖子,你的 SUPER POWER 3  接上我的系統唱了約 8  小時,效果非常厲害,可惜在春節假期內我系統的所有電源都需關掉,未能替你煲線,只待駱兄復工後便會第一時間把 SUPER POWER 3  帶回廣州交給你。

fever老师,梧州可好玩?总没见到你的靓仔相片出来呀!
老师你就别再引诱我啦,我现在是恨不得连夜飞过来香港取线。
真希望现在就接到骆生的电话“王兄,你的SUPER POWER 3电源线已经到啦,请你有空过来取”。^_^

fever 在 2007-2-25 23:48:59 发表的内容

gamboll  兄,下次梧州的發燒兄打算移師茂名,探訪當地發燒友我愛linn兄和食古軒主兄,你有興趣參加嗎?

早就想去感受下全套LINN的威力和见识下食古兄的TOP GUN功放,今次一定不会走宝!

白云蓝天 在 2007-2-25 6:45:50 发表的内容

因为是春节期,尚未配到管子。我用的是美声MC300——A的机。想很靓声--------

美声MC300——A是评价较好的一款机,如果再把全部跟机胆换过后我想应该是很靓声的;
我原用的是斯巴克的单端300B合并机(具体型号忘了),换过耦合电容,将全部跟机胆换过(用大盾的ECC88和CV181,天津的300B)后来推杰士的号角箱,出来的效果很不错,听人声、小提琴一流。

fever 在 2007-2-25 20:43:25 发表的内容

gamboll   兄,梧州的發燒友不特玩得熱烈,招待其他地方的發燒友更是非常熱情,下次有機會一同去玩玩吧。

下次一定要去感受这发烧的氛围,请老师记得通知小弟。

jazzkid 在 2007-2-26 18:47:28 发表的内容
gamboll兄,用上全套 fever 線材後才發覺到自家器材之前只發揮了5成左右,現在有6成幾。煲透後會有7成5,加上 fever 兄的 hi-fi 秘技可加多1成,即8成5度。其餘正確擺位調教加多1成啦!9成幾好犀利架啦,其餘靠彩數了,對嗎?

jazzkid兄,你不愧为发烧前辈。其实没用过全套fever线材的烧友会觉得你这段话说得有点夸张,但作为现时正在使用的我来说是完全赞同你的这一说法,一套好的线材会使系统发挥得更加淋漓尽致;同时亦羡慕你能在香港得到fever老师面授的发烧秘笈(因小弟在广州及此论坛上曾得到fever老师一点点的秘笈,就已经非常受用)。

fever 在 2007-2-26 0:14:02 发表的内容

好的,gamboll  兄,復活節可行嗎?

fever老师,小弟就听你的指示,在就食古他们的前提下,日期由你定,但最好在周末。

jazzkid 在 2007-2-26 18:35:57 发表的内容

gamboll兄,我收到Superpower 3 後己用 Tuner 接上連續煲了一星期,接着每日工作時都開着播音樂。到現時為止將接近 200 小時了。加上 Music Link 3 喇叭線,每隔幾天都有可聞的改進!

jazzkid兄,fever老师的线材虽然难煲,但其实在煲线的过程中会享受到很多乐趣、享受到在玩其线材过程中被到你的快乐,比如你说的每隔几天都有可闻的改进,就如同看着小孩一天天长大一样。

jazzkid 在 2007-2-28 12:53:54 发表的内容
达声 在 2007-2-28 11:46:34 发表的内容
唔糸花園咁簡單喎!

高級牛朳相信gamboll 兄不會當一回事。只有地道港式或許 gamboll兄有点興趣,會否?

首先先多谢fever老师的美意!
骆生和jazzkid 兄,小弟系粗人一个,吾识世界,美食方面,只要求老师求求其其,能吃“出汗”就得啦!

jazzkid 在 2007-2-27 16:39:59 发表的内容

gamboll 兄,稱我為前輩真不敢當!但身在香港能於工餘時走訪 fever兄工作室確獲益良多。坦白講, fever 兄的工作室確是一所workshop ( 工作坊 ),沒有金璧輝煌佈置,也沒有hi-fi 的吸音佈局;就猶如一住家般模樣。但這種環境才是大眾的家居聆聽環境啊。所以可以從那裡得到靈感,從而改善自已聆聽條件。况且fever 兄的 hi-fi 貼士「費用少少,改善大大亅。在我愛linn兄的帖內,fever兄曾以tips 作回報引我愛linn兄寫聽後感,真大誘惑呀?!

補充一點,我也覺得對Music Link 3 及 Superpower 3 的描述有點「跨張亅!坦白講,對我來說並不平宜架,真係07年的hi-fi 資金全給 fever 兄!但若非有此效果我亦不會真金白銀買下來。但在自家環境用自已器材作AB比較手上線材才寫出此聽後感,真的「如人飲水,冷暖自知亅。未親身驗証的有疑問亦正常,換轉是我也有問號,「咁犀利亅?

jazzkid兄,羡慕呀!fever老师的工作室可是小弟非常向往的workshop(夸张的说句是“发烧圣地”),亦是小弟今年无论如何也要去“朝拜”的地方;fever 老师的 “费用少少,改善大大”亦使很多烧友受惠不少。

坦白讲,fever老师的线材对于小弟这个工薪阶层来说,可以讲也是不便宜的,但个人认为其贵得有其道理,用上后会使系统如虎添翼,何乐而不为呢?正所谓话哉“千金难买心头好呀”!不过今年小弟亦打算再听听稍后马上到的Superpower 3电源线后,就算fever老师在今年再出更毒的产品和无论前辈你以再毒的描述,小弟都得经受住这严峻的考验,坚决不受诱惑,坚决不掂。
发新话题 回复该主题