发烧论坛

发新话题 回复该主题

古典音乐其实就是符合逻辑的音乐 [复制链接]

谈一下对古典音乐的见解

古典音乐其实就是符合逻辑的音乐,

当构思一个主题旋律后,应该怎样用最恰当的,最合理、也就是最符合逻辑的音符将它延续,或者将它引入另一个主题旋律,从而完成作者的整个作品和想要表达的内容,这也是古典音乐与其他音乐本质上的不同,也是体现古典音乐伟大的地方,又恰好是德国为什么有怎么多伟大音乐家的一种解释。

要有延续、发展才能产生逻辑

那简化就没有逻辑吗?
小东西就不能包罗万象吗?
比如  E=mc2  看起来好象够简单的吧?
最后编辑一夜九次郎

不是五当
是四当

你这么说
那么流行等等等其作曲规则就不符合逻辑了?

哈哈。。。这样说吧!自己喜欢听的都符合逻辑,不喜欢听的都不符合逻辑!

虽然我大学的逻辑好象还补考

我不太知道什么逻辑

那先说说你的逻辑的定义是什么?

逻辑好象有一百多种不同的定义

古典音乐

大家比较公认的就是“结构说”

说音乐是凝固的建筑

我听了古典以后,现在写文章什么的,都莫名其妙得老是先想到结构问题,甚至追妞都在想步骤......

流行音乐基本上都简化成一个简单的主题旋律了

符合逻辑又咋样?不符合逻辑又咋样?音乐这东西,符合逻辑的比不符合逻辑的高明?莫名其妙。呵呵。

音乐这东西,它的逻辑就是不逻辑!哈哈!
好玩!

音乐中有一个重力定律,又有一个引力定律,
楼主听说过吗?不管是古典还是流行。
:-)

这个世界是最没有逻辑的

大概的感觉:
基本的东西是音高,速度,力度等这几要素,低音(速度慢)可以表达忧伤情感,(速度均衡)也可以表达出稳健的步伐,高音区可以说是情绪高昂的表现.---------
1+1+1=3!哈哈!

楼主是指符合 和声逻辑 还是 曲式逻辑 还是听众的审美逻辑啊?

一夜九次郎 在 2007-2-6 21:10:53 发表的内容
这个世界是最没有逻辑的

所以我们要在各方面创造出“逻辑”,比如数学、建筑、音乐……

当人越来越幼稚之后,任何精巧的东西都会失去意义,古典音乐的逻辑也是一样。

逻辑不是定义出来的.是客观存在的.
古典音乐的定义一直都不清楚,何来合乎不合乎之说.
我的观点是,音乐里面不存在思维,当然不存在逻辑.

gdhzdym2 在 2007-2-8 16:16:19 发表的内容
几乎可以说,每一张唱片内的曲目,最少有三分之一到二分之一,购买者会觉得并不怎么好听。很少机会能买到百分之九十以上曲目都好听的唱片(含古典音乐),这是什么逻辑?

生活的逻辑  :)

几乎可以说,每一张唱片内的曲目,最少有三分之一到二分之一,购买者会觉得并不怎么好听。很少机会能买到百分之九十以上曲目都好听的唱片(含古典音乐),这是什么逻辑?

gdhzdym2 在 2007-2-8 16:16:19 发表的内容

这符合逻辑。。物以稀为贵嘛

如果不这样所有都是经典唱片了~~
最后编辑Tintin
发新话题 回复该主题