发烧论坛

发新话题 回复该主题

邓丽君 15周年 3个版本PK [复制链接]

苦苦等了差不多3天  终于把  <邓丽君十五周年 韩国银圈首版> 迎到家了!

在这里首先要谢谢 陈大哥的割爱   碟子包装得很好  碟子都20几年了还这么新

平时保护得真好  值得小弟学习啊!

这张碟子对我来说还有一个很特别的纪念意义  就是这张碟子的 碟龄 和我的 年龄 是一样的!

邓丽君15周年这张碟子本来我就有了两个版本 1 24K金碟版  2 XRCD版

那为什么要花几百块买下这张碟子呢??  呵呵...慢慢听我道来!

1 一个月前  我用BT下了两部电影 吴宗宪演的<傻傻爱> 和 黎明 张曼玉演的 <甜蜜蜜> 

这两部电影中间都有夹着 邓丽君的两首歌 <海韵>和<甜蜜蜜>  当我看这两部电影的时候 听到

了 这两首歌 从新唤起我对邓丽君歌的兴趣 一时兴起  马上打开了自己的CD机  选了这两首歌

来听......<这是我想买 邓丽君十五周年 韩国银圈首版 第一个原因>

2 这事过了没多久  本地举行了烧友聚会和PK  当天我带上了我的马兰士CD15

和邓丽君24K金碟 去参加了聚会和PK .....

当时PK的时候 有 英国之宝588  奇美  天龙S10  YBA LHH500

马兰士CD15 马兰士CD11MKII 莲12LP.........

一场恶斗下来 ...在人声表现上 <以播放15周年为参考> 莲12LP 毫无质疑的

胜了当天 所有的音源....

PK结束后  很多烧友们  在吃饭的时候说起了这件事  其中两个是 拥有588 和

奇美的用家 有些不服气 想申诉.....当即就被大家驳回了!在人声表现上对手是LP不得不服啊!

不知道什么时候  朋友们开始说上我那张24K金碟版的15周年....

讨论结束后 回到家 自己想想也是  碟子也占了一点原因...我再一次 放了一遍来听

确实 越听越不好听...因该是之前的惨败照成的  心理作用很大啊! 呵呵....

<这是我想买 邓丽君十五周年 韩国银圈首版 第二个原因>

<第三个原因就是这张碟子现在确实比较难找到了 很有收藏价值>

前因后果 已经说完了  是时候 转入正题了

今天下午  拿到邓丽君十五周年 韩国银圈首版后 立刻叫上了几位烧友到家里听听  从下午5点多

一直PK到8点才结束......

器材如下: 音源:马兰士CD15  音箱:天朗红监听10B 功放:金嗓子406

3个版本PK下来  名次为 : 

1 邓丽君十五周年 韩国银圈首版   2 宝丽金24K金碟版   3 XRCD2版本

后两个版  我都有的  半年前XR2版和宝丽金24K金碟版搞过一次PK  XR2当场就卖

给了我朋友 今晚这张被我卖出去的碟子  又再一次登场PK  在我的 邓丽君十五周年 韩国银圈

首版面前输得更惨..除低频更猛一些 声场多宽阔一些 整体都输了  XR2这个版 太让我失望了

当年可花了我170块....唉...这张碟子真是不值一说了.....  

接下来  到了 宝丽金24K金碟版 上阵的时候了  ....

这张碟子 在细节的质感上 多亮一些  低频依然要猛一些  整体感觉多清晰一点 

邓丽君的声音薄了 没水份  高频有毛刺  人声和配乐 有点抢  配乐有点

盖过人声  口型大了一点......还有就是那讨厌的数码味........  

韩国银圈首版的表现  :  人声明显厚 肉感好的很多 中气足<这点最明显了>

水份更足  配乐不在抢人声  乐器的细节上

没有24K金碟这么细腻 和亮  <这一点正好 不抢人声 也耐听得多>  

低频虽然没24K金碟猛  但也不会少得太多 它的低频表现弹性是比较好的

速度稍微 要慢一点点  在每首歌  唱到高潮部分的时候  高频的毛刺感一点都没有

很流畅 柔顺 ! 讨厌的数码味  少了很多很多 ! 整体听起来要比那两个版耐听得多

当然 价钱的因数 也占有少许 <注意是少许!>

当然会有人说  这个版的碟子比起那两个版贵这么多  表现当然要好了  呵呵....

碟子贵的  当然要比 便宜的好听  <这个版贵 包括了 收藏价值在内的>

但是反过来想想  XR这个版 要比 24K金碟贵不少吧  但在PK后

还是被无情的打下马来.......

这里有一段  介绍邓丽君一生 和  她早期的珍贵的录音  大家去听听吧

http://bbs.hifi168.com/bbs/article.asp?titleid=66993&ftdate=20050112&nTypeId=11

说了这么多  如有不对的地方  敬请指教!  谢谢!

[em22]文字
最后编辑色和尚

上图

[em22][/quote][upload=jpg]Upload/20072416285655480.jpg[/upload]
最后编辑色和尚

溪秀兰 在 2007-2-4 17:51:27 发表的内容
LZ这种行文方式让人看着很累.有时我喜欢用四号字,放大字体,已经有人提出批评.

8过文章不错,LZ 与15周年的首版唱片同龄,后生可谓啊

呵呵....前辈 你不记得我了啊  我们以前聊过的

我记得你说你是南宁的吧  我是柳州的

这个论坛 的一些操作我不太会  所以没把字放大

奚秀蘭的碟子我也很喜欢  我现在有两张 再版的 24K金碟

半年前我就很喜欢 听这些老歌了 味道好  要比现在的口水碟

耐听得多   我们这很搞笑的  年龄比我大的 不喜欢听这类

型的歌  我们小辈的却很喜欢听    溪秀兰前辈 我和我朋

友 现在比较喜欢 听这个女歌手唱的歌  <王芷蕾> 她唱的

歌 也满好听的   不知道你听过没有呢.... 

我目前 对器材的表现 不是很追求什么定位之类的....

只要 播放歌手唱歌 的声音 尽量能还原  像一点

就OK了  比如说 邓丽君的声音 要娇气 自己的系统

放出来的声音 不能表现得  火气大  干燥

我朋友的一套系统  比我的贵得多  我们放同样  一首歌

是一段 儿童唱的  我的系统出来的声音  就接近于 8岁孩

子的声音  我朋友放出来的 就像  10来岁的孩子唱的

呵呵/......以后还请溪秀兰前辈 多多指教 ! 

随便回复一下爵士鼠前辈 好象是天龙压的盘吧 [em27]文字

LZ这种行文方式让人看着很累.有时我喜欢用四号字,放大字体,已经有人提出批评.

8过文章不错,LZ 与15周年的首版唱片同龄,后生可谓啊

楼主写散文吗~~?

票友 在 2007-2-4 20:48:26 发表的内容
俺有头版LP, 听感上CD的密度好些.

请问头版再版怎么分?俺的"15周年"LP已经处理掉了,PK对比过其音效逊色于"岛国情歌".

惭愧,我是老烧新手,不会上图.我的南韩版15周年除了不是铁心版,其他都与LZ一样.
我的全部内圈码是17    143_2        T113_2224  <01>,请LZ看你的全部的内圈码.

上图[upload=jpg]Upload/20072416302734206.jpg[/upload]

那张24K金的是日本天龙压的盘吗?

50卖我多好

muyi8334 在 2007-2-4 21:49:35 发表的内容
24K
LZ这张估计是再版的~

对是再版的 我们这全新90一张

LZ,能标出你铁心版的内圈码吗?

皇家芭蕾 在 2007-2-4 22:29:08 发表的内容
LZ,能标出你铁心版的内圈码吗?

把你那张碟子的图片也放上来看看呀

我的内圈码是  817 143-2 01

20年的银不掉一丝银的多的是

早期的银或非银应该都是同母版出来的~制作时间有先后估计

皇家芭蕾 在 2007-2-4 20:36:22 发表的内容
LZ能打开看碟面吗?
[upload=jpg]Upload/20072421281734629.jpg[/upload]

图来了

15周年在邓的碟子里面

是出了名的 声音暗 闷

lz还能听出这么多名堂

厉害!!

俺有头版LP, 听感上CD的密度好些.

LZ能打开看碟面吗?

我记得你的QQ号了,找个时间偿试吧.

1歓楽今宵 2揺揺揺 3寂莫的週末 4碧蘭村的姑娘 5郷村姑娘 6心疼的宝宝 7桃花開在春風裡 8蜜語重重 9風鈴 10愛的歌声 11可愛的BABY 12不老的パパ 13就這様喜歓了イ尓 14パパ愛媽媽 15八個娃娃 16上花轎 17薔薇処処開 18真稀奇19小姑娘売西瓜 20跟イ尓開玩笑 21新桃花江 22聖誕鈴声
(中国語・オーディブック AB-128) [upload=jpg]Upload/2007251623235471.jpg[/upload]
发新话题 回复该主题