发烧论坛

发新话题 回复该主题

普罗科菲耶夫的《亚力山大.涅夫斯基》 [复制链接]

《亚力山大.涅夫斯基》最先是由普罗科菲耶夫为电影所写的配乐,后来改写成为用次女高音、合唱和乐队的康塔塔,由于本人水平有限所以一直是以电影配乐或自认为交响音画来听的,哈哈。
此曲由以《冰上大战》这一场景最为突出,在俄罗斯冰冷刺骨的寒风里,人喊马嘶、冷兵器的碰撞声和呜呜作响的刺骨寒风声交织在一起,惨烈悲壮的战斗场面向一幅极为壮观的交响画面呈现在人们眼前~~~~~~~~~~

此曲的音响性和音乐的戏剧性极强,所以本人强力推荐!
抛砖引玉先推荐二个版本,欢迎大侠们指点~~~~~~

EMI CDM7 63114 2  普烈文指挥伦敦交响乐团
DGG419 603-2   阿巴多指挥伦敦交响乐团

[upload=jpg]Upload/20072120503757733.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/20072120533148390.jpg[/upload]

好事我在YLJ里看过RCA的
那时候没买
RCA应该也有几版
[upload=jpg]Upload/2007221135089267.jpg[/upload]

玫瑰骑士 在 2007-2-2 12:54:28 发表的内容
我正好在找DG那张大荷花呢...

玫瑰骑士兄:我只有这张DG大荷花的,其他扳本的没有,若你需要,我们可以交换。

上图
[upload=jpg]Upload/20072212281714001.jpg[/upload]

莱纳在rca的录音以及杰基耶夫在飞利浦的新录音也是不错的选择

这个电影配乐很性感
但是衣房雷帝我更喜欢
鸭梨山大的我只听过这个DG阿爸多版
很想买张听听那个葡裂纹落山鸡TELARC的版如何

只听过阿吧多的,觉得场面甚为宏大。

你...............你.............你..........................又来毒我们,     强列要求铲除公牛这颗毒瘤

再凑个热闹:

[upload=jpg]Upload/2007220124367418.jpg[/upload]

单看封面就够惨烈的~~~!!!

nirvana_007x 在 2007-2-1 21:01:22 发表的内容
你...............你.............你..........................又来毒我们,     强列要求铲除公牛这颗毒瘤

总想不看公牛的贴,但就是忍不住。。。

玫瑰姐嘴巴最甜

哥哥  哥哥  的
............................................[upload=gif]Upload/20067262012874990.gif[/upload]
最后编辑一夜九次郎

找了找图。。。
好像有巨数的版。以前听都没听说过
[upload=jpg]Upload/20072210514240760.jpg[/upload]
最后编辑一夜九次郎

相比较更喜欢基杰中尉一些

huangchaotuan 在 2007-2-2 13:31:45 发表的内容
玫瑰骑士 在 2007-2-2 12:54:28 发表的内容

玫瑰骑士兄:我只有这张DG大荷花的,其他扳本的没有,若你需要,我们可以交换。

晕...我除了这张正在寻找的大荷花,其他一无所有......汗!
不过谢谢你的好意。幸好这枚大荷花没有断版,我还是很有信心能将她拿下。

还有那张有名的{恐怖的依凡},有朋友听过吗?

哥哥的贴是好顶的,哈哈,找个机会去你家听去...
嘿嘿~~~~~~~~~
发新话题 回复该主题