发烧论坛

发新话题 回复该主题

终于搞了套加迪纳古乐版贝交全集! [复制链接]

一夜九次郎 在 2007-1-29 22:51:17 发表的内容
和谐花园 在 2007-1-29 18:41:52 发表的内容
一夜九次郎 在 2007-1-29 18:40:18 发表的内容
好像很强的版
但是这个版我一张都没听过
下次先试听一下

老弟的头像咋变成这样啦?

这是我的玉照

多靓仔啊

还靓仔啊??看着像**犯,哈哈...............
快快现身,搞不好就是马家珏之流.........
弟弟,9次弟弟别介意,开玩笑的~~~~~
)))))))

ludwig2000 在 2007-1-30 8:57:44 发表的内容
Tintin 在 2007-1-29 10:46:18 发表的内容
只听过第9,据说是原谱的速度,录制前他对原谱做了充分的研究,包括乐队编制等。乐队编制不大,效果却非常震撼!

据说加德纳的贝九是63分钟,而其他一些指挥家的"普通速度"的贝九也有65-66分钟的 (比如卡拉扬)。

单从速度上看,加德纳的贝九的速度并没有比其他人的贝九快多少,所以,造成震撼效果的 原因是不是因为使用古乐器的缘故?

加丁纳是59分钟。是否震撼见人见智。他的贝九是我听过一次就不想听了的。
2,3,5,8非常好。其它的没什么感觉。
古乐版的贝交听唱片可能还可以震撼,因为可以把音量开大。听现场……声音严重不足。去香港听过FRANZ BRUGGEN/18世纪乐团的全套贝交,4晚的音乐会。失望……

今天听了1和2那张,非常棒!

这套唱片给人的整体印象就是朝气蓬勃的演出+一流的录音。另外贝9的独唱与合唱也是相当到位的。

说起他的绝版的东西。。。AGRIPPINA啊。。。伤心,伤心,悲痛,悲痛。。。
没天理啊。。。。没天理啊。。。。

应该是吧。听着觉得非常紧凑,合唱也很出色~~是值得收的版本

我是三个月前买的,五张正价,到现在只听过一次,感觉不错

rosemaid 在 2007-1-31 21:40:36 发表的内容
现在比较亏吧,很贵哦,一下子买,有点心疼哦......

听下来很不错~真的~

其实以前都能买到~只怪那时候不了解~

1\2是我最早买的一张。我觉得,这两首作品都是典型的古典主义作品,所以用古乐演奏应该合适不过,所以在方便的情况下买了这张。后来因为收9,又买了个9。
在后来,中图有3、4和7、8,顺手。
那么就差5、6,那就不等了。
从第一张到最后一张,4年。

这个老第5、6和新5、6比对过吗?

还没有~7和8那张也没听呢~

algernon 在 2007-2-1 13:29:05 发表的内容
不喜欢这套。除非是古乐迷,否则第一次听真的很难适应里面那种做法。而且太贵。

本真手法演绎通常很难使听习惯摩登乐器和宏大场面的老派乐迷适应,因为感觉粗糙。。。不过这也正是古乐器的特殊魅力所在,何况本真化手法也是最能还原当时面貌的。。。

至于说价格么。。。哎。。。古乐版唱片似乎也就是NAXOS和CPO属于比较廉价了。。其他都不便宜。。。
说实在的,GARDINER这款比HOGWOOD那款好。。。

搞定:

[upload=jpg]Upload/20071312185621190.jpg[/upload]

我因为先前132买了个5和6,后来没多久就打折了。全套才225~当时俺却犹豫了没下手~(那时也不怎么听古乐)后来喜欢古乐了才知道此片的价值,懊悔不已~

你这张可以原价给我,或者帮你在香港找一张PMDC 01。

听完这张5、6,声音很好,与前些时候买的pmdc版无异。演绎也很好,而且略有心得,准被找时间写写。

我倒觉得这套唱片可以向非古乐迷们推荐一下的~本真演奏的一些所谓不足在这套里面得到了很大的克服~

vivaldi_gu 在 2007-1-30 11:48:02 发表的内容
说起他的绝版的东西。。。AGRIPPINA啊。。。伤心,伤心,悲痛,悲痛。。。
没天理啊。。。。没天理啊。。。。

本来想收些GARDINER在PHILIPS的亨德尔唱片的~万恶的DECCA!

古乐唱片绝种的快啊....

不喜欢这套。除非是古乐迷,否则第一次听真的很难适应里面那种做法。而且太贵。
发新话题 回复该主题