发烧论坛

发新话题 回复该主题

把cd碟当做LP听 [复制链接]

前天在本地新华书店花了45大元买了张吴碧霞的《好花红》中国民歌精粹专辑(本人非常喜欢吴的演唱,买齐了她仅有的几张专辑)。回家在系统上试听,竟然很多首曲子里都夹杂着劈、啪的杂音,让人十分不爽。录音好坏暂且不说,堂堂中国音乐家出版社出的cd出现这情况实在让人失望,连我以前买的很多3块一张的d版也没遇到过这种低级失误。
    第二天到书店调换,营业员态度还不错。打开了一张新cd给我试听,于是在步步高dvd加漫步者多媒体的系统上开始挑毛病,我对此系统的分辨能力非常怀疑,于是把耳朵尽量靠近音箱,遗憾的是,我仍然听出来一些杂音,还是在同样的曲目位置,虽然比较轻微,这说明不是碟片个体的差异,而是制作过程中的瑕疵。我要求退货,但营业员表示因为我把包装上的条码扔掉了,所以不能退,只能换。没办法,我只好拿了调换后的cd悻悻而去。
   回家后,抱着一丝侥幸,把cd放进我那几千大元的进口cd机,在hifi系统上,那些劈啪的声音时不时的传来,竟是如此清晰,让我无法集中精神在乐曲上面,心情糟透了。不过说实在话,吴碧霞的演唱是绝对精彩的,为了欣赏她的演唱,我忽然想起了阿Q----不如把那劈啪的杂音当做lp唱片播放时的正常现象得了,嘿嘿,于是凭着lp在我心中的神秘光环(其实我并没有听过好的lp系统),我竟然逐渐接受了cd中的杂音,烦躁的心情也平静了。没想到精神胜利法对hifi还是挺管用的!哈哈!

只能说那些只录流行的所谓发烧碟的公司目光短浅

是不是没有投资价值?

现在的引进版比几年前的盗版差多了. 我把家里10年前的盗版翻出来听, 效果很好, 而且不象现在的某些所谓HIFI碟里面充满了刻意的音效.

为老一辈歌唱家惋惜, 他们多数没留下制作精良的HIFI碟

吴碧霞可不算老,状态正在巅峰,可就是没好的录音公司制作,奇怪

是啊,老一辈音乐家那么好的音乐,在他们黄金时期都没有留下优秀的录音,实在惋惜!

买了两张ABC的,<响>50元一张,没有盗版好听,也没早期<2000年买8-12块>正版好,甚至不如我刻录的"名碟"....真不知这公司是用什么样的态度来制作的,

吴碧霞在世界上都算得上是顶级的歌唱家了,其嗓子的天生条件非常好(百里挑一的),后天也努力,是一等一的人才。可惜的是,国内美声唱法不普及,加上近年来人们的文化欣赏水平越来越低,唱片公司又急功近利,导致很少有公司愿意为一大批真正的歌唱家录音。另外提一句,唱民歌对吴碧霞来说是小菜一碟。顺便夸楼主一句,能欣赏吴碧霞的声音,那你的欣赏水平已经很高了(好像在本论坛第一次听说有人喜欢吴的声音,也许是我孤陋寡闻)。当然啦,我的水平就更高了!^_^

国外CD质量也在下降, 不然大家找什么老版......在生存和质量面前, 大家都会选择前者吧.......没办法, 这世道连鸡蛋都是假的了

我知道我说的话很不应该.
只希望那些正版商反思一下.
让我们都有信心支持正版.
欢迎大家批评....................

呵呵,我也觉得吴声音条件很好,歌唱的技巧也很高.目前就是难找她的碟子,在广州中唱,看到她唱的红楼梦组曲,要98元一个.

天天嚷着打盗版.可国内唱片制造商太不争气.
说句让人骂的话.
我朋友做碟片销售(DVD).
曾用盗版碟和正版碟比拼.那么些正版没一个是对手.
看看一条正版制作流水线就两.三百万.
盗版流水线却七百万一条.叫我如何选择?
就不懂产商为何不能做好点.
我想没人愿意买盗版.可.......哎........
发新话题 回复该主题