发烧论坛

发新话题 回复该主题

喜欢巴赫,但不喜欢古尔德,咋办? [复制链接]

我是古典新入门,已从巴赫开始逐渐学习提高,大家都说古尔德对巴赫作品演绎最透彻,但我确实不喜欢他嘴里发出的声音,大家说我该怎么办?

改听古尔达.

alex_chang 在 2007-1-24 22:37:30 发表的内容
我是古典新入门,已从巴赫开始逐渐学习提高,大家都说古尔德对巴赫作品演绎最透彻,但我确实不喜欢他嘴里发出的声音,大家说我该怎么办?

听别人的。

巴赫的演奏专家很多呀
古尔德是最特别的一个而已

alex_chang 在 2007-1-24 22:37:30 发表的内容

若不喜欢古尔德,可以考虑席夫,华丽端庄;古尔达,很有特色,值得细品。大键琴我首选瓦尔哈,还有兰多夫斯卡,莱昂哈特等大师。钢琴历史录音可以考虑菲舍尔,吉泽金等.........

哈哈

萝卜白菜各有所爱

古尔德的巴赫是他自己的巴赫.
喜欢巴赫,不喜欢古尔德不矛盾.
"大家都说古尔德对巴赫作品演绎最透彻".
你不认可,那就是假的.因为听的是你自己.

不喜欢的可以低价处理给我

古尔德在处理快速乐段和声部的层次方面具有别人所没有的超凡才能,他能异常出色地表现出巴赫的赋格的层次与魅力,而他在处理慢速时,音粒似是一个接一个蹦出来,叮叮咚咚,非常具有个人魅力,倍增聆听乐趣。我个人非常喜欢。买了他全部的巴赫键盘作品。
最后编辑shinelb

我的说法可能会有争议:Gould的演奏,其实是在追求自我。他创造了一个主观的巴赫世界。Gould的巴赫不是本真的。他是以他自己的方式去解构巴赫。他是在借助巴赫的作品来表达自己的理想与观念。
发新话题 回复该主题