发烧论坛

发新话题 回复该主题

奥地利指挥家克里普斯/伦敦交响乐团的贝多芬交响乐全集 [复制链接]

这套贝交有人听过么能不能称得上名演?值不值得入手?

huobs 在 2007-1-23 22:12:50 发表的内容
一直想找的就是关兄贴的这一张,却一直没有找到.前几天看了一张马里钠在EMI录制的莫扎特25,29,32交响曲,好象还是老版,就决定收马里纳了,计划周五考完试就动手,花完自己卡里最后一笔钱,然后就回家过年.两天之内应该不会被抢走吧,不过也不一定,想当初俺揣着米去买马克拉斯在TELARC录制的莫扎特交响曲的时候被告知已经清仓时,那是真够沮丧的.

这张我看到“新马甲”帖出来过,若无现货也8急,这张不绝。
马里纳的莫扎特,不管是交响还是帮着协奏,都出色极了。我一直认为,莫扎特活着,也应该是这味儿!    :)

录音糟,价格低

没听过,阿岗介绍一下啊

上海见过
兄台也是上海看到的?

现在我们学校边的书店一层的CD处还一直摆着呢,160元左右,看上去就不太好,公司从没有听过,不过虽然没有听过KRIPS的录音,对这位指挥家倒是很有好感.

huobs 在 2007-1-23 21:50:08 发表的内容
不过虽然没有听过KRIPS的录音,对这位指挥家倒是很有好感.

[upload=jpg]Upload/20071232235477307.jpg[/upload]

我的第一套贝交,连说明书都没有。他指挥的老柴交可以!

关山月_ 在 2007-1-23 22:03:58 发表的内容
huobs 在 2007-1-23 21:50:08 发表的内容
不过虽然没有听过KRIPS的录音,对这位指挥家倒是很有好感.

[upload=jpg]Upload/20071232235477307.jpg[/upload]

一直想找的就是关兄贴的这一张,却一直没有找到.前几天看了一张马里钠在EMI录制的莫扎特25,29,32交响曲,好象还是老版,就决定收马里纳了,计划周五考完试就动手,花完自己卡里最后一笔钱,然后就回家过年.两天之内应该不会被抢走吧,不过也不一定,想当初俺揣着米去买马克拉斯在TELARC录制的莫扎特交响曲的时候被告知已经清仓时,那是真够沮丧的.

这套录音我94年在外文书店花250元买过一套,录音实在是超级糟糕,早就被我扔进了垃圾箱。克利普斯最好的录音是在DECCA的那套《唐璜》,舒伯特的第九也是名演录。

去年好像有人問過的,不過是Everest聖母峰系列的,
也是發燒錄音小廠,1F圖上的樂團一樣,但好像不是同公司發行, 可惜沒聽過 ....

带鱼tony 在 2007-1-23 18:26:12 发表的内容
这套贝交有人听过么能不能称得上名演?值不值得入手?

这套中的贝九一张是我当年买的第一个版本,是韩国产的,当时用音响套机听感觉录音还不错,演绎属于较为典型老派大师的风格,应该还算不错。这套录音后来被VANGUARD公司用索尼的SBM技术重新处理再版过,在台湾的音响杂志上见过,估计声音会好过这个版本。

手头只有他的“后宫油桃”……

chopin 在 2007-1-24 15:34:21 发表的内容
这套录音我94年在外文书店花250元买过一套,录音实在是超级糟糕,早就被我扔进了垃圾箱。克利普斯最好的录音是在DECCA的那套《唐璜》,舒伯特的第九也是名演录。

我也是这个价钱买的,同意老兄的说法!

谢谢楼上的指点那我就不考虑了入手这套了!
发新话题 回复该主题