发烧论坛

发新话题 回复该主题

选数码相机头都大了! [复制链接]

上来问问各位色友,3K左右有何好介绍?要求色彩自然,3倍以上变焦,广角镜头,防抖。
兼可录像,旧型号不拘。
多谢!

jackson 在 2007-1-20 20:09:24 发表的内容
上来问问各位色友,3K左右有何好介绍?要求色彩自然,3倍以上变焦,广角镜头,防抖。
兼可录像,旧型号不拘。
多谢!

前两日帮朋友选相机,资料还留着,供你参考一下,图片就不发了,你可以查到的。实际主要就是外型,自己喜欢就行。你的要求现在多数相机都具备:

数码相机重要指标:
1、相素:决定照片可放大尺寸的重要依据。一般民用在500W—1000W相素之间。
2、CCD:决定照片清晰度的重要依据。民用在1/1.6 、1/1.8、 1/2.5。
3、变焦比:变焦比越大越方便,同样失真越大,民用一般在3—10倍之间。
4、存储器:目前有CF、SD、SDHC、XD、MMC卡等,CF为老式卡,SDHC为高容量SD卡。MMC卡最先进。XD最贵。存储卡分快速记忆卡和普通记忆卡,影响相机拍摄和回放速度。

佳能(CANON)银色 A630(A640黑色,带手动功能)价格:深圳2200   2400(沈阳)

有效像素: 800万像素
光学变焦倍数: 4倍光学变焦
传感器尺寸: 1/1.8英寸
液晶屏尺寸: 2.5英寸
存储介质: MMC卡,SD卡,SDHC卡
尺寸:109.4×66×49.1mm
光圈范围:F2.8(广角端), F4.1(长焦端)
优点:2.5英寸可旋转液晶屏,1cm超微距能力,全手动功能,640*480,30fps高清晰视频短片。
缺点:相比A620、A610(魏叔买了),功能和硬件规格上没有较大突破

佳能(CANON)A710 IS     价格:深圳2200    2300(沈阳)
有效像素: 710万像素
光学变焦倍数: 6倍光学变焦
传感器尺寸: 1/2.5英寸
存储介质: MMC卡,SD卡,SDHC卡
优点:全手动,6倍光学变焦带IS光学防抖功能,1cm微距。
缺点:外观塑胶成型,时尚款,不推荐。

尼康 COOLPIX S7    价格:深圳 2500  2900(沈阳)
有效像素: 710万像素
光学变焦倍数: 3倍光学变焦
传感器尺寸: 1/2.5英寸
液晶屏尺寸: 3英寸
存储介质: SD卡
优点:时尚,手感不错。大屏幕,机身薄。
缺点:CCD小,机身滑。太薄持机不稳(解老师有类似的一款SONY)。

卡西欧 EX-Z1000   价格:深圳2900 沈阳2900
有效像素: 1010万像素
液晶屏尺寸: 2.8英寸
存储介质: MMC卡,SD卡
电子防抖,Anti Shake DSP防抖:提高感光度和快门速度防抖。
没见过,没用过,新产品,看各种数据不错。

宾得 Optio A20  价格:深圳2900  沈阳2900
有效像素: 1010万像素
液晶屏尺寸: 2.8英寸
存储介质: MMC卡,SD卡
电子防抖,Anti Shake DSP防抖:提高感光度和快门速度防抖。

奥林巴斯 μ1000  价格:沈阳3300  深圳:2900
有效像素: 1000万像素
存储介质: xD卡(略贵于其他卡)
电子防抖

非常感谢foma兄的详细回答!

如果只是一般的平常使用,单反就不要考虑了!虽然讲像质,单反和DC是没得比的!但同样在便携性上,DC也有着单反所没有的优势!单反虽好,但要玩起来也不是那么的"好玩"!所以看自己的需要选择吧!
DC的话,上面几位说的pansonic的LX2的确是不错的选择!

富士6500百度搜一搜

请问FOMA兄,如果想要成熟的产品,你个人会选哪款?

偶也推荐用LX2,效果的确相当好。

谢谢上面两位朋友!

回foma兄,我主要是希望图像自然逼真,其他的要求不大。

个人认为比较符合楼主3K的要求^^

请问楼上老兄,什么牌子啊?

jackson 在 2007-1-20 20:28:31 发表的内容

我不知道老兄主要是用来干什么?拍什么。
多数相机在普通功能外加了自己的特点,有的侧重微距,有的侧重变焦比大,有的重视外型美观时尚等等。

因为我多是拍纪实摄影,以前我很喜欢一款里光的GX,28定焦。
要是我现在选择,我会买新款的徕美。徕卡和松下合资的产品,外型太吸引我了。呵呵。是徕卡的M系列的造型。主要是价格也便宜,3K多,缺点只有光学取景。
最后编辑foma

rokey2兄:
LEICA C-LUX 1(3K几)能下来吗?
最近不太了解市场,这个价格估计不行吧?

jackson 在 2007-1-20 21:52:07 发表的内容
请问楼上老兄,什么牌子啊?

松下的LX2, 绝对适合你的要求, 体制大了点, 也要套个镜头盖,比较麻烦.
我是去年买了LX1, 感觉很不错.

另外,楼主说的防抖功能要先了解一下,去年的时候帮朋友买相机,有款相机好象是CANON的一个什么型号,忘了,说是带防抖,但售货员解释只有开闪光灯的时候防抖功能才开。我听完差点没昏过去。

foma 在 2007-1-20 21:36:40 发表的内容
jackson 在 2007-1-20 20:28:31 发表的内容

DMC-LX2。我喜欢的一款,价格便宜,外型也好,指标不错。

[upload=jpg]Upload/200712021372651238.jpg[/upload]

foma 在 2007-1-21 11:57:16 发表的内容
rokey2兄:
LEICA C-LUX 1(3K几)能下来吗?
最近不太了解市场,这个价格估计不行吧?

可以的,3K几(当然是“几”到将近4啦^-^)

LX2在市面上没有货,不知哪里才有。

理光现在出的几台新机试了试,感觉还是不错的!呵呵!3000楼下的可以考虑

jackson 在 2007-1-20 21:40:43 发表的内容
回foma兄,我主要是希望图像自然逼真,其他的要求不大。

老兄的要求,是相机里的最高要求,呵呵。
图象自然逼真的,就去看CCD的大小,越大的越好,也越贵。
一般日本相机,尤其是一体机都使曝光饱和度略过些,看起来图象色彩艳丽漂亮。单反真实些,但贵。
发新话题 回复该主题