发烧论坛

发新话题 回复该主题

高档的CD包会对碟片有磨损吗? [复制链接]

以前把碟片放在普通的CD包里,开始还觉得没什么异样,可时间长了,随着取放碟片时CD包的衬料与碟片的摩擦,发现碟片表面有磨沙状的细小斑点。

现在在网上看到有售Logicase和UMM的CD包,有朋友用过吗?会对碟片有磨损吗?

在碟片外面套一个塑料套再放到Cd包里,这样应该比较保险。

最好还是不要用CD包,弄花了不值得,这点好包坏包一样。

加个D版DVD的半圆塑料袋最保险,否则时间一长会有小点,或者经常拿进出会有划痕.

感觉还是CD盒子好。

钻仔仔 在 2007-1-20 19:54:35 发表的内容

这样不见得安全,,我试过花得惨啊

是啊,我也是这么想,只是有时候上朋友家以及音响铺不高兴带盒子,所以想弄一个。我打算要在碟片外面套一个塑料套再放到Cd包里,这样应该比较保险。

maurice_zhao 在 2007-1-20 12:08:13 发表的内容
以前把碟片放在普通的CD包里,开始还觉得没什么异样,可时间长了,随着取放碟片时CD包的衬料与碟片的摩擦,发现碟片表面有磨沙状的细小斑点。

现在在网上看到有售Logicase和UMM的CD包,有朋友用过吗?会对碟片有磨损吗?

任何cd包都会对cd唱片发生摩擦,随着时间最终导致碟片磨花,只有向cd盒一样的cd包能减少对cd的损伤,但这种cd盒太大而且也贵,个人建议如果不是出差或参加什么演式还是把cd放到cd盒中安全!

一般不要用cd包

业 在 2007-1-20 20:26:06 发表的内容
钻仔仔 在 2007-1-20 19:54:35 发表的内容

这样不见得安全,,我试过花得惨啊

兄,我说的应该和“爵士鼠”说的一样的方法,你用的什么袋子套的啊?会刮花碟片?

公牛 在 2007-1-20 12:15:10 发表的内容
maurice_zhao 在 2007-1-20 12:08:13 发表的内容

任何cd包都会对cd唱片发生摩擦,随着时间最终导致碟片磨花,只有向cd盒一样的cd包能减少对cd的损伤,但这种cd盒太大而且也贵,个人建议如果不是出差或参加什么演式还是把cd放到cd盒中安全!

从盒子掉出来就更伤。

我有很多数据(也有一些音频)CDR都是用CD包装的,也不见有什么磨损,CD包只是不要装太满太挤,不然可能容易变形。
有CD盒就用CD盒吧,正版碟都有盒子的嘛,连D版也都有。不过质量不好CD盒的气密性可能不如CD包,使用久了CD还是会花的。

打死我都不用CD包   CD可都是我的宝贝
发新话题 回复该主题