发烧论坛

发新话题 回复该主题

我的购车计划-东风本田思域,大家给些意见吧。 [复制链接]

cdc 在 2007-1-1 23:52:48 发表的内容
从性能\操控\安全\内饰\耐用等考虑,德系车是我的最爱.

谢谢,不过,正好没有空间啊。

audioland 在 2007-1-2 0:34:11 发表的内容
E版;恭喜贺喜.在15万左右看汽年.同价参考一下韩国现代的.索挪塔.配备设施也可以.但还是自己去试驾感受一下.看一下欧洲汽车杂志的泙价作参考吧.去年小弟换车时综合多方大成选了三凌帕杰罗V73的.
最后选自己和家人都喜欢.实用好汽车.不管兄用什么汽革车.JBL最新喇叭等你驾爰车来安装.小弟送.........!

叩谢!

chief 在 2007-1-3 8:54:39 发表的内容
A柱的影响会有,但适应就好了,我以为这不是问题。EXI和VTI的差距有一些,巡航、音响(方向盘全部控制)、天窗,都很实用,内饰看个人喜好,既然还要换真皮,后面换加的总感觉不如原装的,啊啊-我朋友说的,确实如此,做工也可能欠缺点儿,以上意见供E班参考。

谢谢你的意见,还有什么可以补充给我的吗?

HIFI先锋 在 2007-1-3 12:55:52 发表的内容
E版:看过福克斯吗三箱的?2。0 自动档 天窗,真皮,算是欧洲车!价格现在应该是16W 做好18W

谢谢,有啊,我单位一位同事就刚刚买了,focus就是太小了,我调好驾驶位后,我后面的就不能坐人。

yjjames 在 2007-1-3 18:23:54 发表的内容
开始我也想买思域,但是后来选择了大众速腾,建议E版可以也试一下这车!

开过了,是不错,不过st 2.0的功率只有85,而思域的1.8是103,你的是2.0还是1.8t 呢?
最后编辑eric

重温思域经典电视广告:  http://bbs.hifi168.com/bbs/article.asp?ntypeid=10&titleid=102394&page=1

静听天地 在 2007-1-5 23:34:54 发表的内容
哈哈!有理!

我一台别克 V6, 3 0用了六年不到,不到三十万公里,修理换件五万多元,除大件的东西外基本换完,包括四条减震,电路总成等!

我买给老婆的思域大眼鸡挂广州羊城厂的,十一年了二十多万公里,只修换一万多元。

思域加速好,省油,现在一般二夫妻出门,如广州等都用思域,一来回省油一、二十元是很容易的。

只要能开思域就基本不开别克!

当你开的车多,有充分多的体会,又不是经常开飞车、撞车的时候,其实是和音响一样,只是味道和风格不同而已。

原来在合资企业里经常开的名车太多了,三百万元以下的车几乎说得出的都有。我的专车是凯迪拉克V8,4800CC,另一个付总是林肯,接待是凌志 400,总经理是奔驰 500,董事长的就不说了,一说可能就有人知道,当时国内只有几台。

但现在最爱思域。人不可能一辈子都在高位上的,平淡经济一点是极其有益的!哈哈!

多谢,真有点非卖不可了。
JS通知我,12月31月前还可以便宜10000,现在只能6000,气人啊。

静听天地 在 2007-1-4 9:12:41 发表的内容
现在 2.0的广本雅确多少钱?相差不大应该上这个!

两者相比,我还是觉得civic超值。2.0的广本自动全包是21万了。21万的话,我就买途安了。

静听天地 在 2007-1-4 20:03:45 发表的内容
思域动力上坡能力非常强,买它错不了!

过年了快下手吧!

我那同学每星期一个人从佛山开上西樵山二次!单位有好车都不开!爽!

这个礼拜六就最后定了,谢谢。

dcm 在 2007-1-4 23:49:05 发表的内容
pst的底盘确实扎实,过弯的时候给人信心十足感觉。但是不是天下第一就不知道了,05年我自己开pst被一辆失惊无神的雪铁龙出租车追尾,那架车保险杠脱落,两个车前灯全部碎了,我开的那部就是后保险掉了一点漆,下来察看时连我自己都不敢相信!
但是上海大众的pst有一样东西恐怕就是天下第一了--小毛病天下第一,我最近开过三部1.8t的,部部都去维修站索赔过,而且每部的毛病都还不一样,最可气的是其中一部刚刚过保期不到10天,电瓶就坏了,好彩过中奖啊!维修店的师傅自己都承认pst的小毛病多!还有老款波罗的小毛病也是很多的!对了,这些小毛病都不是什么提高转速的所谓德系车不传密法就能解决。其中一个巨搞笑的就是机油标尺手拉环断裂,我因为是那位仁兄开这部车时候过于粗野,到修理厂一看当天打开车头盖的三部都是断掉的,修理师傅都觉得好笑!

这次推荐我买civic的一位朋友他自己的公司就有3台1.8t的pst。他说大众是在走下坡路。

桂男 在 2007-1-5 11:43:43 发表的内容
私欲看不见头,新手不宜。
私欲轮胎声音很大,不过是尺寸大造成。
私欲的中控台很大,但是不够大气。
空间一般。
确实省油。

谢谢,我很注重空间和动力,空间来说,还有没有比思域大的同档次车呢?

另外,第一个推荐我买civic的朋友也是开惯进口名车的。

非常多谢大家热烈的回复,让我感到无比的温暖。
经过大家的讨论,以及自己的试驾感受,我今天已经交定金买思域了,预记下礼拜提车。
希望有车之后,可以到更远的地方发烧了。
再次感谢大家!!!特别是静听天地、公牛、科研级旗舰、hy3000等朋友。
最后编辑eric

Dr kuang 在 2007-1-7 0:23:28 发表的内容
其实我想建议你买瑞风商务,当然面包车更好,这样有利于集体活动:)

哈哈,好啊,集体活动,思域坐5个人还是不错的。

美国公路安全保险研究所(IIHS)颁发2006年最安全车奖项,思域获得金奖。

http://www.iihs.org/ratings/tsp_archive.html

只听不唱 在 2007-1-7 21:15:24 发表的内容
好长的帖子!看完了,也初步了解了E版的要求。不知买了没有?我在单位搞装备,说几句吧。
一年中买车最便宜的是11月底。韩国车我不想评论,包括通用的韩国车型,景程就是一例。其实通用看上去扎实,撞一下A柱就断裂。日本车省心省油,故障率低,低速不错。假如在市区跑不出去,不错。欧系,小毛病是难免的,包括宝马。都说宝来安全、底盘好,赛道一圈下来,门都开不开,好吗?说底盘,福克斯倒是不错,没人比的(除了高一档次的,如BMW等),但考虑E版身高,是够呛。难道速腾空间大?错!和FCS差不多,根本不如新BMW3系。E版说轴距,只是一参考,BMW3系轴距2760cm,也只比速腾大一点,福克斯宽1.84米,感觉到了吗?没吧。大众的后期费用较大,一般4-6W公里以后,尤其是T,涡轮增压的。大众PQ35平台前的都不是四轮独立,通俗点讲就是途安、速腾以后的才是。307也不是,和帕萨特一样,也还是用的正时皮带。这点,福克斯倒是先进了。再说说本田,发动机是强项,其它的都不咋的,变速箱是丰田的好,CVT要小心,奥迪都还一直有问题。
哈哈,扬扬洒洒说了不少,也不一定看得懂,不一定对。E版何不加点预算,考虑一下马六掀背、凯美瑞、锐志、戈蓝(怎么都是日系?唉,欧系要满足E版身材,贵啊!)

哈哈,你说得非常有道理,谢谢。我昨天已经订下思域了。

冰国 在 2007-1-9 16:08:47 发表的内容
呵呵,我也正在考虑这事呢,不知道E版定的是啥颜色?

蓝色的。

alex 在 2007-1-10 18:51:05 发表的内容
E版的最终选择另人失望。难道思域发动机声音和音响的萝卜味听不出来吗?

建议关闭此议题。

对不起,让你失望了,我面壁去也..................

胆民公社 在 2007-1-11 10:55:07 发表的内容
在用,自己满意就行.

有什么要注意的吗?
发新话题 回复该主题