发烧论坛

发新话题 回复该主题

音乐传真SACD机!为什么这么难修好! [复制链接]

现阶段千万不要购买音乐传真SACD机。

音乐传真SACD机还有重大技术难题未能解决!我的已经修了五次,换过二台机再换过三块版,还在待修,现在基本上拒绝下半首CD的工作,SACD就更多问题了。

我也不想自己的SACD机二手价受损,影响出手,但作为发烧友一员,不能看自己的损失也同样发生在别人身上,或让别人负担!购买半年带病维修四个月。

我极其希望通过何种渠道与音乐传真打官司,全退款!

我靠近广州还好办一点,在别的地方买了就惨不可言了!最近等待香港师傅上来二十天了,还没有上来。

真可惜!我是很喜欢音乐传真的器材的,现在也在用KW 500功放,很满意,忍了几个月不发言,希望能够有时间让他们得到改进,现在那斯在没有解决问题的时候通过别的渠道在淘宝、音乐发烧站清货,实在是不可忍受之极![upload=jpg]Upload/2006122120181115963.jpg[/upload]
最后编辑静听天地

重大利好消息!

今天打了四个电话去香港音乐传真公司,终于在六点前联系上维修郑师傅,说计划下星期搞完东西就上来修机!

希望这一炮成功!根治!谢谢!

再联系香港方面要在今年才能够完成修理!

由于CD都不能够听,我将机给了有关人仕。

。。。最后得到一位民族英雄,用不知名的绝招一下搞掂了。实在感激也!

当时当刻什么价格高低、维修多少次、打了多少个电话、多少个日夜的期待、突然云开见日!一天都光晒!

我们小户人家不像那些大户大店,多少器材,随便听,天天听,听到不想听。

我自己就那一台CD机,没有得听,对于一个喜欢爱乐天天听音乐之人来说,是多么痛苦的事情!请多方体谅!

把机换上对比一下确实是不一样的,也不能够说全面胜出,LD机的高音更为清高,远听在别的房间听更好听。

但在听音室内就有更丰富的感觉,中频丰满,稳重大气,润泽,音量大小时音场不易改变。音场准确。

在听人声时候,LD就像县市级的歌手,虽然都是同一首曲,就有那么一点不满意,不完美。

音乐传真的SACD出来的声音就像是国家级的演唱家,那种淡定、那种贵气、那细节分明掌控全场的的风采确实是不凡!赞!

有关人事仕对我说,煲机或连续开机只能开十个小时。

我认为如果没有二十四小时是不够的,有时早上开机,晚上有人来听到深夜,自己再听到天亮,也是经常的,作为厂家应该有一个标准,像德国一些厂家,连续煲机五天,才出厂,才真是为客户着想呀!

恭喜LZ事情得到解决,好在偶的Tri-Vista SACD至今还完好服务………其实MF的解码部分还是可以的,出来声音的质感和密度相当不错,尤其是音场纵深感要强烈的多。

综合各种看来的状况可以说:
发烧大厂,基本都无过硬的技术,只能老说校声校声。
可校声都是绝对主观的东西。
买机还是要真正大厂产品,

lianwu 在 2007-1-12 15:49:02 发表的内容
恭喜LZ事情得到解决,好在偶的Tri-Vista SACD至今还完好服务………其实MF的解码部分还是可以的,出来声音的质感和密度相当不错,尤其是音场纵深感要强烈的多。

老兄在那里?找时间带上我的机去你那里新老共聚一堂!

可惜的很,还没有根本解决问题,今天上午开机后一小时,又有SACD碟不能读取,看来没有根本解决问题!

你的机子从来没有这种情况么?看来越来越往后做了!
最后编辑静听天地

很同情静听天地兄,还等着你的邀请,看来要再等等了

哈哈!谢谢老赵!没有事!等线回来过来给给意见!要下星期了!

[upload=jpg]Upload/20071139203920065.jpg[/upload]
呵呵,偶只是初烧,还要向兄多请教。偶也是接二手的,用了一年多还没出过毛病。Tri-Vista 是MF的二十周年限量版,用料实在,整机净重23公斤,声音甜润通透、是部充满音乐感的机器……其实SACD机芯的问题是个通病,不只在MF身上出现,在其它牌子的机子上也同样存在,只不过没有说出来而已。偶现在二种玩法:听SACD时用MF本机,听CD时就用CD15做转盘输出接Tri-Vista 的解码部分,CD声音的质感和密度相当不错,动态和两端延伸都比15的原解码要好的多。[upload=jpg]Upload/20071139422695340.jpg[/upload]
最后编辑lianwu

贺贺静兄能解决难难题,静心地听音乐。

真不行! 换了!  这样下去精神搞垮!

海顿_1 在 2006-12-21 22:09:57 发表的内容
在中国这种事情司空见惯,2006年三月我买了一台TASCAMCD-160专业机,用了半个月就坏了,去厂家的维修处修,十一月份取回,用了两天又坏了,再修,这次换了一快板子(据工程师讲),总算用到现在,还不知以后怎样.中国人咋这样呢,真是    不如

兄弟,不是“中国人咋这样呢,真是”,应该是“音乐传真的东西砸这样呢?

静听天地 在 2007-1-13 20:14:48 发表的内容
杭州一少 在 2007-1-13 16:11:48 发表的内容

难呀!多了个祖宗!

白云蓝天兄,很想请你来佛山调教调教。但现在心情还是不好呀!

来佛山调教岂敢。来佛山听下你D靓野倒是真。不知可否???哈哈!!!

杭州一少 在 2007-1-13 16:11:48 发表的内容

难呀!多了个祖宗!

白云蓝天兄,很想请你来佛山调教调教。但现在心情还是不好呀!

我2005年11月30日把坏了的TRI-VISTA SACD加了些钱Trade in成kW SACD。结果每两三个月坏一次,到06年7月共坏了三次。症状一开始都读碟困难然后到根本不读碟。代理服务倒很好,每次派香港师傅来我家里修。头两次都是整个换一光驱就可以了。第三次换了光驱也不转。结果师傅在机箱里全部插头重新按按、紧紧,一切正常了!

我是实在受不了这个折腾才在8月份买了一台Linn Unidisk 1.1。Linn的机器确实好,这么一台通吃机,非常复杂,我天天听,什么格式碟都听,到现在5个月了一点问题没有。那台kW SACD呢,最后一次修好后,我一直放在卧室,用来听耳机,居然还没有出问题。也许是因为听得少了吧。

我很多年前刚发烧时买的Marantz CD-63SE听了7年多也没坏。MF TRI-VISTA SACD听了三年,读碟困难到不读碟。我当时觉得这机器怎么这么不经用?!据代理说kW SACD是改良版,没有问题了。哪知一用才知道,TRI-VISTA已经很不错了呀!!!

与楼主同病相怜中。 好在还有Linn Unidisk 1.1在抚慰我。

肯定是专车接送,包酒呀!

富盛 在 2006-12-24 0:23:49 发表的内容
FOCAL 在 2006-12-23 23:34:28 发表的内容
富盛是时候出来回应了,别做缩头乌龟啊!

哦,几天前和某前菲利普的高工聊天,提到过有关的机芯和侍服模块的兼容问题。
这个现在已经是国际事件了,因为几乎所有的SACD核心技术都不会对外公开,故基本上都是使用所谓的“公版”设计:向某垄断大厂购买核心部分的元件,自己设计数模转换的周边电路和供电组件。
但问题在于购买的核心部件的售后根本就没有服务!卖了就算,想再买没门:已换新款!而且由于技术保护无法查出问题的根本所在。令许多厂家无所适从。就这能从新更换组件和新的DSD和侍服板!
据我所知很多HIEND大厂已经哑巴吃黄连了,不单是音乐传真一家。只是可能音乐传真在大陆买的比较多而“目标”较大而已。

虽然现在富盛已经没有经销“音乐传真”的机器,但如果真的需要我们帮忙的话,我们也会非常乐意的效劳的。
谢谢。

有些专业厂,象Linn,机芯是自己做的。

我不管他用那个厂的配件,什么原因出故障!

我认为音乐传真机最大的问题是在这批限量板的产品中,检测手段严重有问题。

买机二天就夹碟要换新机,新机一二个星期就开始不能识别SACD,

全部换光驱后一二个星期就又开始不能识别SACD,

代理在明知道有问题还继续出货!是严重的不道德的商业行为!

音乐传真不象话!

告他
发新话题 回复该主题