发烧论坛

返回列表 «1112131415161718 / 18
发新话题 回复该主题

ELAC用家专栏(二) [复制链接]

有用家了解吗?请介绍一下此箱如何,el100[upload=jpg]Upload/2006111823543011665.jpg[/upload]
最后编辑iamnd

[quote]SMERT 在 2006-11-19 1:11:00 发表的内容
EL100是意力1989-1992的产品,好老啊,部分参数如下:

Specifications

高宽深:750 × 235 × 285 mm
内部容积:50.2 l
单个箱子重量:15.5 kg
导向式三路设计
低音单元:2 × 165 mm cone
中音单元:1 × 25 mm dome
高音单元:1 × 19 mm dome
分频点:950 / 3,200 Hz
灵敏度:91 dB / 2.83 V / 1 m
频响:38-22,000 Hz
阻抗:4欧姆[/quote]
请问此箱二手2000元还值得买吗?谢谢

按照意力箱的传统,低音的量一定是够的。

箱子已经15岁了,您说呢?
最后编辑SMERT

新的时候不止3000,1995年的时候EL80已经要8000多块了,EL100要上万了。

新买的时候估计也就是2000--3000元。

[quote]SMERT 在 2006-11-19 17:10:04 发表的内容
箱子已经15岁了,您说呢?[/quote]

请教SMERT老兄:箱子的寿命,出厂时间和使用的频率哪个关系更大些?
我今天搬来的这对ELT10,是96年前后出的。但平时只是一年用3~4天(每年音乐考绩时使用)!
这种情况,是否能使箱子寿命延长些,是否值得留下?

晕倒,还有这种箱子啊。

德国货比较耐用,寿命一般都比较长,但超过10年后性能肯定下降了。偶觉得如果喜欢这个声音,那么姑且留下玩几年。

我甚至觉得这对箱子,不比JBL的4312 MKII 差。没有在同等配置下比过,朋友有一对,有机会试试。

呵呵,我今天再去找,还有一款当时搭配的功放。
单位平时不用,只有考级时放伴奏带时用,平时就搁置在仓库里,考级每年3、4天。

这声音太有特点了,因为听其他品牌少,所以了解不是很多。但它的解析力很强。夸张些说,录音好些的CD(钢琴)象看着演奏一样,甚至能听出鲁宾和阿格里奇的微小错音,这些在以前那对JBL S38 II上都是被忽视的。
但在交响乐中,层次感还是略差些。
声音有些偏冷。不知道换了您推荐的功放是否有改善。

这个是意力当年中级系列的高端箱,4312MKII是JBL最入门的箱子

哦。是这样。哈哈。

今天听了肯普夫和米开的。这对箱子重播钢琴简直太迷人了!!!

偶自己就是弹钢琴的,因此对于系统重播钢琴的要求很高,特别是细节、高频延伸和空气感。

211.4就是2个150mm的低音单元,是5寸的,不是6寸半的

[quote]静听天地 在 2006-11-23 3:50:02 发表的内容
[quote]SMERT 在 2006-11-21 4:25:06 发表的内容
新的时候不止3000,1995年的时候EL80已经要8000多块了,EL100要上万了。[/quote]

不是吧,我的211.4,带菇头全新行货才一万多。[/quote]

当时蘑菇头的箱体只用5寸的低音

不是吧,我的211.4,带菇头全新行货才一万多。[/quote]

当时蘑菇头的箱体只用5寸的低音[/quote]

我那个是6寸半吧,德国习惯是连喇叭铁边都算。

[quote]SMERT 在 2006-11-21 4:25:06 发表的内容
新的时候不止3000,1995年的时候EL80已经要8000多块了,EL100要上万了。[/quote]

不是吧,我的211.4,带菇头全新行货才一万多。

[quote]foma 在 2006-11-22 19:42:51 发表的内容
哦。是这样。哈哈。

今天听了肯普夫和米开的。这对箱子重播钢琴简直太迷人了!!![/quote]

原来用日本功放时候很喜欢听二胡、小提琴,现在换功放后觉得最好听的是钢琴,和一些女声。有时一首钢琴曲,按下重复钮可以听四、五个小时!去别人家里听同样的一首曲老是不习惯!就有一点儿不同!!!

有一首好歌 巴度《风里唱》,
老买不到,兄弟们试试听听!
http://www.eou.cn/music/eou_9627.htm
最后编辑静听天地

当时,从香港调了一对原包顶班的乐魂来家里,谁知道我的安桥推不动,只能买第二班的了,真可惜那时乐魂只要我三万,还没有讲价!哈哈!
发新话题 回复该主题